お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 

 [材料・10cm×15cm] 難易度★☆☆
ゴールデンシロップA ・・・60g
無塩バターA ・・・40g
オートミールB ・・・45g
生かぼちゃの種B ・・・20g
ドライクランベリーB ・・・20g
グリーンレーズンB ・・・20g

●Bはお好みの具でアレンジを楽しんでください。
●ゴールデンシロップはオリジナル・メープルの
  どちらでもお作りいただけます。

所要時間 約40分


準備

・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱する。


1.

鍋にAを入れ、バターが溶けて沸騰するまで加熱し、火から下ろす。


2.


とろみが出るまで粗熱をとり、Bを加えて混ぜ合わせる。


3.

全体が馴染んだら型に流し、厚みが均等になるように上から
しっかり押さえる。


4.
 
180℃で20分程度焼き色がつくまで焼き、冷ます。

※焼きたては柔らかいので 冷めてから型から外し、
 お好みのサイズにカットしてください。

※当日いただくよりも1日置くと、味が馴染み、より美味しく
  いただけます。
 
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.