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■材料・直径15cm 1台分
バター(食塩不使用) ・・・85g
ブラウンシュガー ・・・50g
製菓用グラニュー糖 ・・・30g
全卵 ・・・Mサイズ2個
コアントロー(リキュール) ・・・10g
スーパーバイオレット(薄力粉) B ・・・90g
アーモンドプードル B ・・・25g
 B ・・・1g
■飾り用
《ビデカ》オレンジスライス ・・・10枚
■混ぜ込み用
《ビデカ》オレンジスライス ・・・残り全部
レモン汁 ・・・10g
■仕上げ用
《ビデカ》オレンジスライスのシロップ ・・・・80g
コアントロー(リキュール) ・・・5g
■使用小道具
デコレーションケーキ型(直径15cm)(共底・深型)
ケーキ敷紙(直径15cm)
ボール刷毛泡立て器(ホイッパー)ゴムベラ
小鍋
■所要時間 90分(冷ます時間は除く)
難易度★☆☆
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準備 ・バターと卵を常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。
・型に敷き紙を敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・オレンジスライスのシロップを切る。
・混ぜ込み用のオレンジは細かく刻んでレモン汁と合わせておく。
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1. ボールにの材料を入れてすり混ぜ、卵を1個ずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。
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2. にコアントロー→の順に加え合わせる。
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3. 準備しておいた型に2を流し入れ、表面を平らにする。
飾り用のオレンジスライスを敷き詰める。
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4. を180℃に予熱しておいたオーブンで約60分焼く。
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5. 焼いている間に、仕上げ用のオレンジスライスのシロップを小鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。
粗熱が取れたらコアントローを加える。
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6. が焼き上がったら、すぐに20cm程度の高さから一度落とし、型から外す。
熱いうちに表面にを刷毛で塗り、敷き紙はつけたまま冷ます。
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