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 [材料・Ф約3cm 30個分]
卵白A ・・・Mサイズ1個分(約35g)
製菓用グラニュー糖A ・・・35g
コーンスターチB ・・・3g
製菓用グラニュー糖B ・・・15g
ヘーゼルナッツ ・・・25g


難易度★☆☆  所要時間 約80分 


準備

を合わせておく。
絞り袋にФ約15mm程度の口金
 (使用したのは丸口金13号)をつけておく。
・オーブンを130℃に予熱しておく。


1.

ヘーゼルナッツを弱火で煎る。

目安:香りが出て、周りの皮が はがれてくるまで。
    粗熱が取れたら皮をはがし、細かく刻んでおく



2.

ボールに卵白を入れて溶きほぐす。
のグラニュー糖を5~6回に分けて加えながら、
きめの細かいしっかりとしたメレンゲ
を立てる。
目安:4~5分
※写真参照


3.

を加えて混ぜ合わせ、
最後に1も加える。



4.


絞り袋に入れ、約3cmに絞る。


5.


130℃に予熱したオーブンで約60分焼く。
焼き上がったらしっかりと冷ます。
※湿気やすいので必ずタッパーなどで密封し常温で
 保存して下さい。

アルプシートをおススメします。



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