お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 

 [材料・Ф18cm 1台分]
■土 台
グラハムビスケットA ・・・100g
ピーカンナッツA ・・・15g
メープルシュガー ・・・20g
無塩バター ・・・50g
■フィリング
クリームチーズ ・・・250g
メープルシロップB ・・・85g
B ・・・1つまみ
生クリームB ・・・50g
全卵 ・・・Mサイズ2個
スーパーバイオレット(薄力粉) ・・・25g

難易度★☆☆  所要時間 約90分 冷ます時間を除く


準備

・クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
・薄力粉をふるっておく。
・型に敷き紙を敷いておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


1.

土台を作る
Aを細かく砕いてメープルシュガーも合わせ、
溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。


2.

型に入れ、麺棒等で平らになるよう押し固める。


3.

フィリングを作る
ボールにクリームチーズを入れてなめらかになるまで
よく混ぜ、Bも合わせる。



4.


卵を1個ずつ加え合わせ、薄力粉も合わせる。


5.


以上の工程で出来た生地を一度漉し、型に流す。

6.


170℃に予熱したオーブンで50~60分焼く。
焼き上がったらそのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外す。




Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.