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■材料 直径約12cm×4個分
難易度★☆☆
卵黄 …Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 …15g
…ひとつまみ
バニラオイル …少々
卵白 …Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 …30g
薄力粉(スーパーバイオレット) …35g
生クリーム …100g
製菓用グラニュー糖 …10g
お好みのフルーツ等 …適量
■使用小道具
ボール泡立て器(ホイッパー)、ハンドミキサー
ゴムベラポリエチレン絞り袋丸口金(10号)口金
クッキングシート粉ふるい
■所要時間 約40分(生地を冷やす時間を除く)
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準備 薄力粉をふるっておく。
絞り袋と丸口金をセットしておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
クッキングシートを4枚(15cm×15cmの大きさ)に切り、 裏側に直径12cmの円を書いておく。
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1. ボールにの材料を入れてすり混ぜる。
2. 卵白をボールに溶きほぐし、のグラニュー糖を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを立てる。
※きめ細かく、つやが出るまで
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3. に、のメレンゲを2回に分けて加え、薄力粉も合わせる。
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4. 絞り袋にの生地を入れ、クッキングシートに書いておいた直径12cmの円の中に絞り、170℃のオーブンで約15分焼く。
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5. が焼き上がったらクッキングシートをつけたまま、半分に折りたたみ、そのまま冷ます。
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6. が冷めた段階で、の材料をボールに入れて泡立てる。
できた生クリームとお好みのフルーツをにはさむ。
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