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[材料18cm×18cmアルタイト角デコ缶 1台分] 難易度★★☆
無塩バター ・・・150g
三温糖 ・・・50g
ハチミツ ・・・30g
・・・1g
卵黄 ・・・Mサイズ5個分
卵白 ・・・Mサイズ5個分
三温糖 ・・・70g
スーパーバイオレット(薄力粉) ・・・110g
コーンスターチ ・・・50g
アーモンドプードル ・・・20g
ベーキングパウダー ・・・8g
牛乳 ・・・70g
ラム酒 ・・・30g
バニラオイル ・・・少々

所要時間 約2時間

準備 ・バターを常温に戻しておく。
を合わせてふるっておく。
・型に敷き紙を敷いておく。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
   
1. ボールにを入れてすり混ぜ、卵黄を1個ずつ加えながら
混ぜ合わせる。
  
2. 別のボールで卵白を溶きほぐし、の三温糖を
4回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを立てる。
  
3. にメレンゲの半量を加え混ぜ、の半量も加える。さらに
加えて混ぜ、残りの→残りのメレンゲの順に加え、その都度
よく混ぜ合わせる。
  
4. 型に薄く流して平らになるようにならし、250℃に予熱した
オーブンで7分程度焼く。
  
5. 焼き色が付いたら一度オーブンから出し、その上に生地を薄く
流して再び焼き色が付くまで焼く。
※生地がなくなるまで繰り返す。 目安は10層程度になるよう流す。
  
6. 焼き上がったら型から外し、ラップをして一晩寝かせる。
端を落としてお好みの大きさに切る。
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