お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 
 [材料・パウンド型中(210×80×H60mm) 1台分]  難易度★☆☆
無塩バター  ・・・150g
製菓用グラニュー糖  ・・・80g
ブラウンシュガー  ・・・60g
塩  ・・・2つまみ
全卵 ・・・Mサイズ3個
スーパーバイオレット(薄力粉)  ・・・140g
アーモンドプードル  ・・・30g
牛乳又は生クリーム  ・・・35g
ブランデー  ・・・20g
バニラオイル  ・・・適量

所要時間・・・ 約90分(生地を寝かせる時間を除く)


[準備]

・型に敷き紙を敷いておく。
・バターと卵を常温に戻しておく。
をあわせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。


1.


ボールにを入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。


2.


1に卵を1個ずつ加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。


3.


2にの順に加え合わせ、型に流す。


4.


3を180℃に予熱したオーブンに入れて約50分焼く。
焼きあがったらすぐに型から外し、粗熱が取れたら
ラップに包んで一晩寝かせる。


※お好みでピール・ナッツ・チョコチップ等でアレンジして下さい。


 
 
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.