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 [材料・食パンケース1斤分 ] 難易度★☆☆
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

■生種
ホシノ天然酵母パン種(A) ・・・50g
水(30℃)(A) ・・・100g
■中種
生種(B) ・・・40g
水(30℃)(B) ・・・190g
スーパーキング(強力粉) ・・・210g
■生地
スーパーキング(強力粉)(C) ・・・200g
上白糖(C) ・・・16g
(C) ・・・7g

所要時間 約8時間生種作りを除いて


準備


■生種を作る
Aを混ぜ合わせて蓋をし、ホームベーカリーの種おこしコースを
スタートさせる。
ホームベーカリーがない時は約30℃で24時間発酵させる。

※詳しくは「天然酵母の種起こしの仕方」レシピをご参照ください。




■中種をつくる

ボールにBを入れて混ぜ合わせ、強力粉も合わせる。
ラップをし、28℃で4~5時間発酵させる。



こねる



中種にCを合わせたものを加えて混ぜ合わせ、
台の上に出して5~8分こねる。


一次発酵


油脂を塗ったボールに生地を入れ、
30℃で約60分発酵させる。


成型

3等分にして丸め、油脂を塗った型に入れる。


二次発酵

35℃で約80分発酵させる。



焼き上げ


150℃に予熱したオーブンで15分→180℃に上げて
25~30分焼き、型から外して冷ます。
※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。







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