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 [材料・ シリコマートクグロフ 1回分] 難易度★☆☆
卵黄(A) ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖(A) ・・・25g
スイートチョコレート(B) ・・・50g
無塩バター(B) ・・・65g
はちみつ(B) ・・・20g
ドルチェ(薄力粉)(C) ・・・30g
アーモンドプードル(C) ・・・30g
ココアパウダー(C) ・・・12g
卵白 ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 ・・・35g
プードルデコール(溶けない粉糖) ・・・適量
カーレックススプレー ・・・適量

所要時間 約60分 冷ます時間を除く


準備

・Bを合わせて溶かしておく。
・Cを合わせてふるっておく。
・型にカーレックススプレーをふいておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。


1.


ボールにAを入れて混ぜ合わせ、B→Cの順に加え合わせる。


2.


ボールに卵白を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を3回に分けて
加えながらしっかりとしたメレンゲを立てる。



3.


1に2を2回に分けて加え合わせ、型に生地を流す。



4.

170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
焼き上がったら一度高さ20cm程度から落とし、
逆さにして型から外す。冷めたら仕上げにプードルデコールをふる。



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