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 [材料・約5cm 各3個分(計9個)]
もち米A ・・・180g
トレハロースA ・・・10g
A ・・・1つまみ
A ・・・200g
粒あん ・・・300g
きな粉 ・・・30g
すりごま黒B ・・・30g
上白糖B ・・・8g

所要時間 約2時間


準備

・Bを合わせておく。
・もち米をとぎ、水気を切っておく。


1.


を炊飯器で白米と同じように炊き、炊き上がったらそのまま
30分蒸らす。
蒸らし終わったらもち米を潰し過ぎないようにかるく混ぜておく。


2.


1の間に粒あんを40g×3個と
30g×6個に分けて丸めておく。






粒あん仕上げの場合

もち米を30gに丸める。
ラップまたは硬く絞った布巾の上に40gの餡を置き、
薄く伸ばしてもち米を包む。


きな粉・ごま仕上げの場合

ラップまたは硬く絞った布巾の上にもち米を40g置き、
薄く伸ばす。
30gに丸めた餡をのせて包む。
きな粉・Bをそれぞれまぶす。



 






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