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■材料■直径約4cm 8個分
難易度★☆☆
白玉粉 …50g
上新粉 …15g
上白糖 ……25g
トレハロース ……6g
…ひとつまみ
・・・95g
こしあん …・200g
《北条製餡》大納言納豆 …・60g
片栗粉 …・適量
    
■使用小道具
耐熱ボール、木べらスケッパー
大きめのお皿または、バット
   
■所要時間 約30分
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準備 ・大きめのお皿かバットの上に片栗粉をふっておく。
・こしあんを8等分にして丸めておく。
・大納言納豆も8等分に分けておく。
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1. 耐熱ボールにの材料を入れて混ぜ合わせ、水を加えてダマにならないようによく混ぜる。
ボールにラップをし、電子レンジ(500w)で1分半加熱し、木べら等でよく混ぜ合わせる。
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2. のボールに再びラップをして1分加熱し、木べら等でよく混ぜ合わせる。
もう一度ラップをし、さらに1分加熱してよく混ぜ合わせる。
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3. にツヤが出て、餅のような粘りが出たら、準備しておいた片栗粉をふったバットの上に出し、スケッパーなどで8等分にする。
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4. の生地を手のひらで薄く伸ばす。
大納言納豆を散らし、丸めておいたこしあんをのせる。
あんが出ないように包みこみ、とじ目をしっかりととじる。
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point 生地が熱いうちの方が包みやすいので、手早く包んで下さい。
※火傷には十分注意してください。
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