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 [材料・Ф約4cm 12個分]
白玉粉A ・・・50g
A ・・・120g
A ・・・1つまみ
上白糖B ・・・80g
トレハロースB ・・・20g
(不二製油)クーベルチュールミルクフレークチョコC ・・・100g
生クリームC ・・・35g
ココアパウダーC ・・・適量


所要時間 約60分


準備

・ココアパウダーをバットかお皿の上に広げておく。


1.


を合わせて溶かし、形が作れるくらいまで冷やす。
12等分にして丸め、冷凍庫で冷やしておく。


2.


を鍋に入れて混ぜ合わせる。
弱火にかけ、粘りがでるまで練る。



3.


をあわせ、2回に分けて混ぜ合わせる。
再び弱火にかけ、生地につやが出て半透明になるまでよく練る。


4.

ココアパウダーの上に生地を出し、上にもまぶす。
12等分にし、1のチョコを包む。

※冷蔵庫でよく冷やして お召し上がり下さい。

 






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