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■材料■ベーキングカップ(86ml)×10個分
難易度★★☆
■マフィンの材料
バター(食塩不使用) …100g
三温糖 …110g
トレハロース A …20g
 A …1g
全卵 …Mサイズ2個
牛乳 …70g
バニラエッセンス …適量
スーパーバイオレット(薄力粉) …225g
ベーキングパウダー …5g
■アイシングの材料
卵白 …30g
粉糖 …180g
《ウィルトン》アイシングカラー …お好みで
アラザンなど …お好みで
■使用小道具
ボール泡立て器(ホイッパー)、スプーンなど
耐熱カップ絞り袋口金
   
■所要時間 約40分(デコレーションする時間を除く)
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準備 ・バターと牛乳と卵を常温に戻しておく。
の材料を合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
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1. マフィンを作る
ボールにの材料を入れてすり混ぜ、卵を1個ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
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2. のボールに→準備しておいたの順に材料を加え合わせ、型に流す。
180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼き、冷ましておく。
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3. ■アイシングを作る
卵白に粉糖を少しずつ加え、お好みの固さにする。
※お花のデコを作る際は下記参照
アイシングカラーでお好みの濃さに色をつける。
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■お花を作る
クッキングシートなどの上に、バラ口金1号をつけた絞り袋にアイシングを入れ、矢印の方向で1枚ずつ花びらを絞っていく。
完成したら乾燥させ、お好みでマフィンの上に飾る。
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