お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
 

 [材料・スモールゼリー1149花丸75ml型 5個分] 難易度★☆☆
(明治屋)4種の果実のフルーツ ・・・1缶分
桃果(桃のジュース)A ・・・220g
(明治屋)4種の果実のシロップA ・・・50g
パールアガー8A ・・・10g

所要時間 約20分冷やし固める時間を除く


1.


フルーツ缶のフルーツをお好みの大きさに切り、型に入れる。


2.


鍋にAを入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱する。



3.

鍋を氷水にあてて粗熱をとる。
1のフルーツの上から流し、冷蔵庫で冷やし固める。


4.

固まったゼリーのまわりを少し押さえ、逆さにして型から外す。

 
              


 
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.