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 [材料・(シリコマート)イージーチョコモナムール 2回分] 難易度★★☆
■バニラアイス
卵黄A ・・・Mサイズ1個
製菓用グラニュー糖A ・・・30g
トレハロースA ・・・6g
生クリームB ・・・200g
バニラビーンズB ・・・3cm
■コーティング用チョコ/スイート
スイートチョコレート ・・・200g
■コーティング用チョコ/いちご
ホワイトチョコレートC ・・・200g
FDフレーズパウダーC ・・・4g
■コーティング用チョコ/抹茶
ホワイトチョコレートD ・・・200g
抹茶D ・・・6g

所要時間 約3時間


1.


ボールにAを入れてすり混ぜる。
鍋にBを入れて沸騰直前まで加熱し、ボールの中に加えて
混ぜ合わす。


2.


再び鍋に戻し、とろみがつくまで中火で加熱する。
一度漉し、氷水に当て冷やす。
冷凍庫に入れ、ジェラード状になるまで時々混ぜながら冷やし固める。


3.

チョコを溶かして型に流し、内側にチョコをつける。
余分なチョコを逆さにして出し、冷凍庫で冷やす。


4.

2のバニラアイスを型の2ミリ下まで流し、冷凍庫で冷やし固める。


5.

再びチョコを溶かし、固まった4の上に流して完全に固まるまで
冷やす。
逆さにして裏から押し、型から外す。



check.

を混ぜて溶かすといちごチョコ、を混ぜて溶かすと
抹茶チョコのプチアイスが出来ます。

 
              

 
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