お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
    
■材料 75ccのプリンカップ×6個分
生クリーム ・・・200g
牛乳 ・・・200g
製菓用グラニュー糖 ・・・35g
パールアガー8 ・・・10g
グランマルニエ(リキュール) ・・・8g
バニラエッセンス ・・・少々
フルーツソース、フルーツ、ミント等 ・・・お好みで
■使用小道具
鍋、泡立て器ボール
アルミプリンカップ[#4T](75cc)
■難易度★☆☆
■所要時間 約30分
(冷やし固める時間を除く)
------------------------------------------------
準備 ボールにの材料を入れて混ぜておく。
------------------------------------------------
1. 鍋にの材料を入れ、準備しておいたBを少しずつ加えながら混ぜ合わす。
------------------------------------------------
2. を火にかけ、沸騰直前までゆっくりと混ぜながら加熱する。
------------------------------------------------
3. を鍋ごと氷水に浸け、粗熱が取れるまで冷やし、の材料を加える。
カップに流し入れ、、冷蔵庫で冷やし固める。
------------------------------------------------
4. 固まったら、型から抜き、お好みのフルーツやソースで盛り付ける。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.