お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



バレンタイン

体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■アルミエンゼルヘソ高(直径15cm) 1台分
難易度★☆☆
《ウォッチ》スリーミックスフルーツ(みかん・黄桃・パイン)缶のフルーツ …200g
《ウォッチ》スリーミックスフルーツ(みかん・黄桃・パイン)缶のシロップ A …180g
レモン汁 A …5g
《伊那食品》粉末寒天S-6  …2g(小さじ1/2)
生クリーム B …180g
製菓用グラニュー糖 B …16g
《伊那食品》粉末寒天S-6 B …2g(小さじ1/2)
《グランマルニエ》ゴルドンルージュ(リキュール) …5g
    
■使用小道具
アルミエンゼルヘソ高(直径15cm)
小鍋、ゴムベラ
■所要時間 約30分 (冷やし固める時間を含む)
------------------------------------------------
準備 フルーツ缶のフルーツを取り分け、しっかりと水気を切っておく。
------------------------------------------------
1. 準備しておいたフルーツを型に入れる。
------------------------------------------------
2. 鍋にの材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱する。
の上から流し、冷蔵庫で冷やし固める。
------------------------------------------------
3. 鍋にの材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱する。
火を止めてからグランマルニエを加え、粗熱を取る。
------------------------------------------------
4. を冷し固めたの上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら逆さにして型から外す。
------------------------------------------------
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.