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 [材料・直径約9cmアルミエンゼルヘソ高 4個分]

 直径約9cmアルミエンゼルヘソ高
卵黄(A) ・・・Mサイズ1個
製菓用グラニュー糖(A) ・・・30g
はちみつ(A) ・・・20g
バニラオイル(A) ・・・少々
(A) ・・・1つまみ
無塩バター ・・・45g
■プレーンドーナツの場合
スーパーバイオレット(薄力粉)(B) ・・・50g
アーモンドプードル(B)
 ・・・10g
ベーキングパウダー(B) ・・・2g
■抹茶ドーナツの場合
Bの材料+抹茶 ・・・5g
■ココアドーナツの場合
Bの材料+ココアパウダー ・・・5g
●鹿の子豆・ナッツ・ドライフルーツ・チョコチップ等、
中に入れる材料はお好みで!

難易度★

所要時間 約30分



準備

・Bを合わせてふるっておく。
 (抹茶・ココアを入れる場合は、ここで合わせてふるっておく)
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・型に油を塗っておく。



ボールにAを入れて
すり混ぜ、Bも加える。



バターを溶かして加える。

※鹿の子・ナッツ・ドライフルーツ・チョコチップ等を
 加える時は、ここで適量加える。




型に流し、180℃のオーブンで15~18分
焼く。焼きあがったらすぐに型から外し、冷ます。

冷めたらアイシングやチョコレート・ナッツ等
お好みでデコレーションをする。
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