お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >>

お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索







期間限定のお買い得品



体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
■材料■直径12cm共底デコ缶 1台分
難易度★☆☆
プリン用カラメルタブレット …10枚
全卵  …Mサイズ2個
ブラウンシュガー  …20g
製菓用グラニュー糖 A …30g
 A …ひとつまみ
生クリーム …140g
《ストークリー》パンプキンペースト B …210g
バニラオイル B …5滴
ラム酒 B …7g
   
■使用小道具
共底デコレーション缶(直径12cm)
ボール泡立て器(ホイッパー)
ゴムべら裏ごし器、小鍋
  
■所要時間 約90分 (冷やし固める時間を除く)
------------------------------------------------
準備 ・オーブンを165℃に予熱しておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。
------------------------------------------------
1. カラメルタブレットを型に入れ、予熱中のオーブンに入れて溶かす。
熱いうちにスプーン等でカラメルを全体に広げ、常温で冷ましておく。
------------------------------------------------
2. ボールにの材料を入れてすり混ぜる。
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、のボールに加える。
------------------------------------------------
3. のボールにの材料も加えて混ぜ合わせる。
裏ごしし、の型に流し入れる。
------------------------------------------------
4. 天板にお湯をはり、165℃に予熱しておいたオーブンで約45分蒸し焼きにする。
しっかり冷まし、逆さにして型から外す。

※カラメルソースが出てくるので、必ずしっかり冷めるまで型から外さないで下さい。
※仕上げにカットして、生クリームを 添えてもおいしくいただけます。
------------------------------------------------
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.