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■材料 陶器 約6個分
難易度★☆☆
《ストークリー》パンプキンペースト ・・・140g
卵黄 ・・・Mサイズ2個分
製菓用グラニュー糖 A ・・・55g
生クリーム A ・・・50g
バター(食塩不使用) ・・・20g
《共立食品》スポンジケージ ・・・1/4箱分
渋皮付栗甘露煮 ・・・6粒
生クリーム B ・・・150g
製菓用グラニュー糖 B ・・・15g
■使用小道具
モンブラン口金(大)絞り袋
ゴムべら、小鍋
氷水、ボール
■所要時間 約30分(冷やす時間を除く)
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準備 ・パンプキンペーストを裏ごししておく。
の材料を合わせてたてておく。
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1. ■かぼちゃクリームを作る

鍋にの材料を入れてすり混ぜる。
パンプキンペーストも加え合わせ、中火にかける。
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2. ふつふつとしてきたら弱火にし、水分がなくなるまで煮詰める。
火を止めてバターを加え合わせ、氷水に当てて冷やす。
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3. ■仕上げ

スポンジケーキ、渋皮付栗甘露煮、準備しておいたをカップにお好みで盛り付ける。
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4. 最後にかぼちゃクリームをモンブラン口金で絞る。
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