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 [材料・15cm×15cmセルクル 1枚分] 難易度★☆☆
■シュクレ
無塩バターA ・・・45g
製菓用グラニュー糖A ・・・30g
A ・・・1つまみ
全卵 ・・・20g
ドルチェ(薄力粉)B ・・・80g
アーモンドプードルB ・・・25g
■キャラメル
Jhc)フロランタンミックスC ・・・60g
ブラウンシュガーC ・・・30g
アーモンドスライスC ・・・50g

所要時間 約60分生地を休ませる 時間を除く


 [準備]

・バター・卵を常温に戻しておく。
・Bを合わせてふるっておく。
・セルクルにクッキングシートを敷いておく。



1.

ボールにAを入れて
すり混ぜ、全卵も合わせる。


2.


Bを加えて混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら15×15cmに伸ばし、冷蔵庫で1時間休ませる。



3.

セルクルにシュクレを敷き、フォークで数箇所穴を開ける。
180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
オーブンから出したら200℃に設定を上げておく。



4.

ボールにCを入れて混ぜ合わせ、焼き上がった3の上に平らに
なるよう広げる。



5.


200℃に予熱したオーブンで15~18分、焼き色がつくまで焼き、
冷ます。冷めたら型から外し、お好みの大きさに切る。

※焼きたてはキャラメル部分が大変熱いので火傷に注意して下さい。

 
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