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■材料 約14cm 6個分
       (大きさは発酵の具合等によって異なります。)
スーパーリッチ(強力粉) ・・・200g
スキムミルク ・・・10g
上白糖 ・・・15g
・・・3g
《サフ》インスタントドライイースト(赤) ・・・4g
全卵 ・・・30g
・・・100g
バター(食塩不使用) ・・・20g
《ソントン》コクと旨味のビーフカレー ・・・330g
・・・適量
パン粉 ・・・適量
・・・小さじ6
   
■使用小道具
ボール刷毛パンマットダイヤモンドめん棒
■難易度 ★☆☆
■所要時間 約3時間
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こねる ボールにの材料を入れて混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら台の上に出し、生地が滑らかになるまで10分こねる。
バターも加えて、さらに10分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照
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一次発酵 油脂を塗ったボールに入れ、30℃で30分、生地が約2倍の大きさになるまで発酵させる。
※フィンガーテストでチェックしてもOK。
(目安は指を入れて指の跡がそのまま残ればOK)
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分割と
ベンチタイム
生地を6等分して丸める。
表面が乾かないように濡れ布巾またはキャンバスをかけて20分休ませる。(※ベンチタイム=触って痛んだ生地を休めること)
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成型 とじ目を上にして平たく伸ばす。
、フィリングを置いて半分に折り、
とじ目をしっかりと閉じる。
とじ目が下に来るようにして厚さ2cm程度に潰す。
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二次発酵 35℃で約35分発酵させる。
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焼き上げ 表面にハケで水を塗り、パン粉をふりかけ、その上から油もかける。
180℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。

※お使いのオーブンによって、焼き時間は調節してください。
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