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 [材料・Ф約10cm 5個分 ]
 ※大きさは発酵の具合等によって異なってきます。

タイプER(強力粉)(A) ・・・250g
上白糖(A) ・・・15g
(A) ・・・5g
(サフ)インスタントドライイースト(赤)(A) ・・・4g
(A) ・・・150g
お湯(B) ・・・1L
ハチミツ(B) ・・・30g

■ブルーベリークリームチーズ 5個分
クリームチーズ(C) ・・・200g
ワイルドブルーベリー(C) ・・・60g

■クランベリーホワイトチョコ 5個分
ホワイトチップチョコ(D) ・・・75g
ドライクランベリー(D) ・・・60g

難易度★
所要時間 約3時間



こねる



ボールにAを入れて混ぜ合わせ、台の上に出して15分こねる。
(目安:薄い膜(グルテン)ができる位こねる)
※写真参照



一次発酵


油脂を塗ったボールに入れ、30℃で20分発酵させる。




分割・
ベンチ
タイム


5等分にして丸め、パンマットまたは濡れ布巾をかけて20分休ませる。
※触って痛んだ生地を休ませる=ベンチタイム


成型

とじ目を上にして平らに伸ばし、三つ折にしてとじ目を閉じる。
             ↓
15cmの棒状に伸ばし、麺棒で平らに伸ばす。
またはをのせ、ロールケーキを巻くように巻き、
とじ目をしっかりと閉じる。
               ↓
片方の端を潰し、輪にしてつなぎ目をしっかり閉じる。


二次発酵
35℃で約25分発酵させる。

湯通し


を沸かし、焼く時に上になる方を
下にして30秒茹でる。ひっくり返し、さらに30秒茹で、水気を切って
クッキングシートの上にのせる。



焼き上げ


200℃に予熱したオーブンにすぐに入れ、18~20分焼く。

※お使いのオーブンによって焼き時間は調節してください。






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