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 [材料・φ5cm 約30枚分(各種15枚)]
無塩バター(A) ・・・120g
製菓用グラニュー糖(A) ・・・60g
塩(A) ・・・1つまみ
【カドヤ】白あん(A) ・・・100g
卵黄 ・・・Mサイズ2個分
ドルチェ(薄力粉)(B) ・・・100g
ドルチェ(薄力粉)(C ・・・90g
ココアパウダー(C) ・・・10g
【森永】チョコチップ ・・・100g


所要時間 約90分(生地を寝かす時間を含む)


 [準備]

・バターと卵を常温に戻しておく。
・BとCはそれぞれふるっておく。


1.


Aを白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄1つずつ加え、ふんわりするまで泡立てる。


2.


  を半分ずつに分け、片方にB、もう片方にCを加え合わせる。
ラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。



3.

オーブンを170℃に予熱し始める。  を
各ボール15等分に丸め、平たくつぶしチョコチップを包む。


※チョコチップを包んだら 真ん中を少しくぼませておきます。

4.

170℃のオーブンで12~14分焼く。




※焼き立てはとてもやわらかい ので、少し冷めるまで触らない
  ようにして下さい。

※しっとりとしたクッキーなの で、時間通り焼いても焼き色は
 ほとんどつきません。15分以上焼くとやわらかさは無くなり、
 サクサクタイプのクッキーになります。


 
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