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 [材料・ムーストレー(ゴールドカップ)(φ6cm)10個分]
(四つ葉)無塩バター ・・・200g
製菓用グラニュー糖 ・・・110g
・・・2g
卵黄 ・・・Mサイズ2個分
ドルチェ(薄力粉) ・・・180g
全卵(照り出し用) ・・・適量

所要時間 約2時間


 [準備]

・バターと卵黄を常温に戻しておく。
・ドルチェはふるっておく。



1.


バターとグラニュー糖と塩をクリーム状になるまで混ぜ合わす。



2.


ダマにならないよう、1つずつ卵黄を加え、その都度しっかりと
混ぜ合わせる。



3.


2がしっかりと混ぜ合わさったら、ドルチェを加え、合わせる。

4.

全体がしっかりと混ぜ合わさったら、ビニール袋に入れ、麺棒などで
厚さ1.5cmに伸ばし、冷蔵庫で1時間休ませる。






生地を取り出し、φ6cmのセルクルで抜き、ホイルの中に置く。
フォークなどで模様をつけ、照り用卵を塗り、
160℃のオーブンで20分→170℃に上げて7~10分焼く。




※模様は深めにつけた方がキレイにでます。

※焼きあがった当日より翌日の方が
 味が馴染んでより美味しくいただけます。

 
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