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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
3月6日(月) パン講習会
講師:ミル・ヴィラージュ オーナーシェフ 渡辺 明生さん
メニュー
★ガーリックバターフランス
★フランボワーズチョコのパン
<チョコフレッシュにボワロンフランボワーズピュレを混ぜこみ、生地の中とトッピングに使用します。>
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
3月7日(火) 日本製粉グループ後援パン講習会 
講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★プロセスグレーン三穀とアマニの食パン
<ライ麦、発芽玄米、はと麦の水煮とアマニの粉末を使った体に優しい食パンです。>
(各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      
講習会費・・・3,000円(お土産付)
3月9日(木) 洋菓子講習会
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー 春のいちごデザート講習会
★ストロベリーミルキーシフォン(ロールシフォンケーキ(ミルキー)型使用)
★ムースフレーズ(カップデザート)
時間 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
3月10日(金) 春のおばんざい料理講習会
講師:フリー料理研究家 足立 敦子さん
メニュー
★天ぷら盛り合わせ
★茶碗蒸し
★筍と春野菜の炊き合わせ
★桜餅
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
3月11日(土) 洋菓子講習会
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ガトープランタニエ
 <抹茶の生地を焼き、ホワイトチョコ入り抹茶クリームをサンドします。>
★黒ごまクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
3月15日(水) パン講習会  
講師:Boulangerie bienvenue 大下 尚志さん
メニュー
★カレーパン
★サブメニューあり
時間 午後1:00~午後4:00頃       募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
3月17日(金) 台湾料理講習会
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ジーローハン(鶏肉飯)
★蝦捲(海老や魚のすり身を湯葉で巻いて揚げたもの)
★ザーサイと豆腐のスープ
★タピオカミルクティー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,800円
3月18日(土) 子供クッキング講習会
講師:プロフーズSTAFF
メニュー ピンクのスイーツ大集合
★ストロベリーチョコのサンドクッキー
★フランボワーズフィナンシェ
★いちごのゼリー
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・2,100円 
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月21日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★仔羊のパイ包み焼き
★フリッタータ
★ビーツのサラダ
★コロンビエ
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,800円
3月27日(月) パン講習会   
講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★桜パンバリエーション
 <一つの生地を捏ね上げ、バリエーション豊かに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃     募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
4月8日(土) 洋菓子講習会
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★タルトフレーズ ヴァニーユ
<タルトを焼き、バニラのソースを流していちごを飾って仕上げます。>
★バナナとオレンジのソフトクッキー
<生のバナナとオレンジピールを使ったクッキーです。>
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
4月10日(月) 洋菓子講習会
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー 桜のお菓子を作りましょう。
★桜あんのケイク
★桜とクランベリーのクッキー
★桜ジュレ (デモ・試食)
時間 午前10:30~午後1:45頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
4月12日(水) フレンチピクニックBOX講習会 
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん 
メニュー
★カスクート~チキンの瞬間スモーク&手作りマヨネーズ
★クスクスサラダ
★ピペラード(バスク風ラタトゥイユ)
★アールグレイの焼菓子
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
4月13日(木) インド料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★バターチキンカレー(ムルグ マカーニ)
★なすとじゃがいものドライカレー(ベイガンアルーカリー)<ナン付き>
★大根サラダ しょうが風味 
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・2,800円
4月15日(土) 子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★春色くるくるパン
★いちごデザート
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・16名(小学生限定)  
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月18日(火) 美食の国 ベルギー料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★カルボナード(牛肉のビール煮)
★アスパラ~フランドル&オランデーズ  
★フリッツ サムライソース
★ミゼラブルケーキ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
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3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
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