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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
4月7日(土) 春は気を巡らせて いらないものは解毒薬膳料理講習会
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★うす揚げのキレート包み    
★薬の花とセロリの和え物
★筍と椎茸の炊き込みご飯        
★グレープフルーツゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
4月14日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★抹茶フレーズ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<抹茶ビスキュイを焼き、ストロベリーピューレでムースを作り、トップにいちごを飾って仕上げます。>
★桜とかのこ豆のケーキ(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
4月15日(日) パン講習会  
講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★抹茶とクリームチーズのヴィエノワ
★カスクート ~スパイスたっぷりの野菜ソテーをサンドして~
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
4月16日(月) 春の洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★フランボワーズクラフティー(マンケ型使用)・・・(出来あがりはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
<プディング液とボワロンフランボワーズを焼きあげるタルト菓子です。>
★桜ジュレ
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
4月17日(火) ベトナム料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★フォーの牛肉あんかけ麺(pho xao) サラダ菜・ハノイ風たれ添え  
★とうふのふわふわ揚げ
★卵焼きディル風味      
★ベトナム珈琲
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
4月19日(木) 春の洋菓子講習会   
講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー
★ウィークエンド(お1人様1本焼き上げます。)
★クッキー1種類
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
4月20日(金)三笠産業株式会社協賛パン講習会 
講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
<日本大学芸術学部卒業後、デザイン会社に7年間勤務。その後、ABC cooking studioにてパン・ケーキの師範資格を取得、7年半勤務。ベジフルビューティセルフアドバイザー・野菜ソムリエ・野菜ソムリエ プロ取得。
京都・嵐山にて手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰。現在、三笠産業株式会社「野菜ファインパウダー」を使ったパンレシピの開発を担当。>
メニュー 三笠産業の野菜パウダーを使った『ベジタブルパンシリーズ』
★キャロットこっぺぱん~ジンジャーミルククリーム添え~
★Wコーン ベーコン チーズパン
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名  講習会費・・・3,000円
(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
4月21日(土) 子供クッキング教室 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー  春にお菓子作りを始めよう!
★春色ラズベリーフィナンシェ
★ピンクピンクスノーボール
★フルーツゼリー
時間  午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,000円 ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月23日(月) パン講習会    
講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん 
メニュー
★よもぎのくるみあんぱん
★春やさいのフォカッチャ
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名  講習会費・・・4,000円
(当日使用する粉1kgのお土産付)  
4月24日(火) フランス料理講習会 
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★仔牛のブランケット   
★サーモンクリームチーズ
★チュニジアタジン(チュニジア風キッシュ)         
★フレジエ
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
4月26日(木) 図司穀粉協賛 和菓子講習会    
講師:図司穀粉 西尾さん 
メニュー
★柏もち
★浮島~2種類の野菜パウダーを使用して2層に仕上げます。
<玉子豆腐型(小)・パン洋菓子用米粉1kg(1300円相当)のお土産付き>
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・16名    講習会費・・・1,800円  
5月9日(水) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★かのこ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<2層の抹茶ムースにかのこをしのばせ、アントルメに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
5月10日(木) 焚黒糖を使ったお料理講習会   
講師:フリー料理研究家  足立 敦子先生
メニュー
★スペアリブの香味梅煮    
★エビの変わり天むす
★野菜のすいとん汁      
★バナナの春巻
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
5月12日(土) 子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
母の日に贈ろう!手作りBOX
メニュー
★3種類のお菓子を作り、箱詰めラッピングしお持ち帰りいただきます。   
時間  1回目 午前10:15~午後0:45頃     2回目 午後2:00~午後4:30頃
募集人数・・・各16名(小学生限定)  講習会費・・・2,000円 
5月13日(日) 洋菓子講習会    
講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
★抹茶パウンドケーキ
 <別立てで生地を作り、栗入りのふんわりしたパウンドケーキを焼きます。>
★ごまのブランマンジェ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
5月17日(木) 香港料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★チャーシューメロンパン   
★シンガポールビーフン
★砂ずりのXO醤あえ     
★香港式ミルクティー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
5月19日(土) 洋菓子講習会 
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★コンコルド・テ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)     
<緑茶パウダーを使ってビスキュイジョコンドを焼き、緑茶ババロアを流し、焼きメレンゲを飾って仕上げます。>
★塩きなこのほろほろクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
5月21日(月) パン講習会   
講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
メニュー
★おもいっきり トマトパン
<トマト好きにはたまらないトマトづくしのパンです。>
★抹茶のぐるぐるうずまきパン
<抹茶チョコとホワイトチョコを使った2色のうずまきパンです。>
時間午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名 
講習会費・・・4,000円(当日使用する抹茶チョコのお土産付き)
5月23日(水) 胃腸をととのえて 元気回復パワーアップ薬膳料理講習会
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★にんにくと牛肉のウスターソース炒め
★キャベツと桜えびのオムレツ
★じゃがいもとニンジンの温サラダ~パクチー風味~     
★春の宝石
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
5月29日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★スモーク       
★手長えびのラビオリ~ビスク仕立て~
★フォアグラ・フラン      
★クレマ・シュニッテ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
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