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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
10月1日(日) わくわくキッチン体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー  お月見だよ!!お団子作ろう!
★野菜パウダーを使ってお月見団子を作ろう!!
★かわいい!!チョコを包んだうさぎ団子
(それぞれ作った団子はお持帰りいただきます。)
時間  1回目・午前10:30~午後12:00頃 2回目・午後13:30~午後15:00頃
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・500円  
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。
(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
10月3日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★甘鯛の松笠焼き
★キノコのテリーヌ
★タルトオニオン アルザス風
★モンブラン~ケーキ仕立て~
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
10月6日(金) 秋のおばんざい料理講習会   
講師:フリー料理研究家  足立 敦子先生 
メニュー
★秋鮭のふわふわみぞれ蒸し
★豚と牛蒡のかき揚げ
★きのこ汁 
★たらこと銀杏のまぜご飯
★牛乳きな粉餅
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
10月7日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★スイートポテトのモンブラン・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズの上にスイートポテトのブランマンジェを流し、モンブランクリームを絞って仕上げます。>
★ピーナッツバタービスケット
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
10月11日(水) 洋菓子講習会    
講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん 
メニュー
★モンブラン
<パートシュクレとマロン入りダマンドを焼き、ちょっぴり塩味をきかせたシャンティと渋皮栗を芯に栗感をしっかり感じるモンブランクリームをしぼります。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
10月12日(木) パン講習会  
講師:Boulangerie bienvenue 大下 尚志さん
メニュー
★食パン
★その他アレンジパン
時間 午後1:00~午後4:30頃      募集人数・・・12名     講習会費・・・4,500円
10月14日(土) ハロウィンを楽しもう!子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ミニっこオレオマフィン  
★パンプキンスノーボール
★とろ~りチョコプリン
時間 午前10:30~午後1:30頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,000円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月16日(月) 秋の洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★フォレノワール ~emma (5号サイズお持ち帰りいただきます。)
<フランス伝統菓子のフォレノワールをemma風にアレンジ。チョコレートやチェリーでデコレーション仕上げ。>
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名  講習会費・・・3,500円
10月17日(火) 洋菓子講習会
講師:パティスリー アクイユ 川西 康文さん 
メニュー
★洋梨と栗のムース ・ ・ ・ (出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ショコラビスキュイを焼き、洋梨のムースと栗のムースで三層に仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
10月21日(土) エナジーチャージで若く美しく 美肌薬膳料理講習会 
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★鮭のムニエル~ブルーベリーソース~ 
  美肌サラダ、はと麦ご飯を添えてワンプレートに仕上げます。
★栗のポタージュ
★白キクラゲの美肌ムース
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
10月24日(火) 香港料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★俁仔飯(ボーチャウハン:土鍋牛肉まぜごはん)
★青菜(蒜蓉菜心)
★番茄蛋沕(トマトと卵のスープ)
★芝麻飴湯丸(黒ごま飴生姜シロップの団子)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
10月25日(水) フレンチ講習会 
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん 
メニュー
★チキンのクリームシチュー~パイ包み焼き~  
★サバのポッシェ~オランデーズソース添え~
★レムラードサラダ
★タルト・ポティロン(かぼちゃのタルト)
時間 午前10:30~午後1:30    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円 
10月28日(土) わくわくキッチン体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★クマちゃんタルトでお菓子を作ろう!
<既製品クマちゃんタルトに、フロランタン(アーモンドを使ったお菓子)・チョコレートを流し、トッピング等を楽しんで頂き、2種類に仕上げます。>
時間  
1回目・午前10:30~午後11:30頃 
2回目・午後13:00~午後14:00頃 
3回目・午後15:30~午後16:30頃
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・500円  ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
10月30日(月) 秋の味覚を楽しむ!パン講習会
講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
メニュー
★栗とかぼちゃのグラタン風パン
★かわりメロンパン
時間 午前10:30~午後2:00    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
10月31日(火)【NEW】和菓子講習会  
講師:菓匠庵 白穂 店主 新澤 貴之さん 
メニュー プロに学ぶ和菓子の世界
★手作りあんこを炊いて水ようかん
★ぜいたく栗大福(ぎゅうひを作り、マロンをたっぷり使用した大福に仕上げます。)
★ねりきり体験
講師紹介・・・昭和56年『お客様に本物のおいしい和菓子をお伝えしたい』との想いで東大阪若江岩田に菓匠庵『白穂』を創業。『白穂』二代目として引き継ぐ。
和生菓子一級製造技能士。数多くのコンテストにも入賞され、講師として多方面でご活躍中。
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
11月2日(木) 洋菓子講習会 
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★タルト カシス モンブラン・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレと栗入りダマンドを焼きあげ、カシスソースをアクセントにモンブランクリームで仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃     募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
11月8日(水) フレンチ講習会   
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★仔牛のマレンゴ風トマト煮込み
★ニョッキのチーズソース
★カリフラワーのブーランジェ風
★ブランマンジェ~完熟柿のソース
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
11月11日(土) 胃腸活性して免疫力アップ薬膳料理講習会                  講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★ブロッコリーと黒ゴマのペンネ
★大根サーモンサンド
★里芋のポタージュ
★アボカドプリン
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
11月14日(火) パーティ料理講習会  
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★サーモンのクリビアック(サーモンパイ)
★アルザスのシュペッツレ(ふわふわ卵麺)
★白ネギのスープ
★チョコレートケーキ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名  講習会費・・・4,000円
11月18日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ムース・ド・マロン・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<栗入りのバターケーキに栗のムースを乗せた、ふたつの味と食感を同時に楽しんでいただけるケーキを作ります。>
★アメリカンチャンククッキー(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
11月21日(火) ポルトガル由来のマカオ料理講習会   
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★鱈とポテトのマヨネーズグラタン
★あさりのカタプラーナ風
★タコとオリーブのサラダ
★セラドゥラ(デザート)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
11月25日(土) 子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ふたごクリームパン
★カップでゼリー 
時間 各日 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
11月29日(水) 日本製粉グループ後援パン講習会 
講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★シュトーレン
<ドライフルーツとくるみたっぷりたっぷりのシュトーレンです。クリスマスに向けてチャレンジしてみませんか?>
 (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    
講習会費・・・3,300円(お土産付)
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