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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
7月3日(月) 飾りパン講習会(ランチ付き)    
講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん 
メニュー
★リース飾りパン
<飾りパン世界チャンピオン渡辺シェフに学ぶ飾りパン講習会です。
  世界に1つだけのオリジナルリースパンを作りませんか?>
★ランチタイム
<ミルヴィラージュのパンをメインにしたランチプレートをご用意します。>
時間 午前10:30~午後2:30    募集人数・・・12名       講習会費・・・5,000円 
7月4日(火) マグレブ料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
(マグレブとはモロッコ、アルジェリア、チュニジアなど北西アフリカ地方を指す。マグレブ料理はクスクス、タジン鍋などフランスはじめヨーロッパで親しまれている。)
★ブリック(パートブリックという食材を使用するチュニジアの代表料理)
★モロカン サラダ 
★クスクスロワイヤル
★デーツ ゴマ団子
★オレンジケーキ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
7月6日(水) 図司穀粉様協賛 和菓子講習会    
講師:図司穀粉 西尾さん
メニュー
★抹茶わらび餅・・・カットしてきな粉をまぶして仕上げます。
★コーヒーわらび餅・・・デザートカップに流し、生クリームを添えます。
★ごま入りきな粉棒・・・きな粉の魅力を感じる昔ながらの素朴なお菓子です。
<図司穀粉様の冷やしわらび餅粉500g・京きな粉300gのお土産付き>
時間 1回目午前10:30~午後1:30頃     2回目午後1:30~午後3:00頃   
募集人数・・・各回12名       講習会費・・・1,500円 
7月8日(土) 洋菓子講習会 
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★メープルチーズケーキ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<メープルシロップをたっぷり使ったベイクドチーズケーキです。>
★クリームレモンシフォン
<爽やかにレモンを使ったシフォンを小さなカップで焼きます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
7月10日(月) パン講習会   
講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
夏のフルーツでパンを焼こう!
★さわやかレモンの白あんパン
★ドライパインとドライマンゴーのクリームチーズパン
<1つの生地から二種類のパンに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
7月12日(水) 洋菓子講習会 
講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん 
メニュー
★タルト ライム シブースト (5号サイズ1台お持ち帰り頂きます)
<ブリゼ生地とフランボワーズ入りアパレイユを焼き、
           ライムをきかせたシブーストクリームで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
7月13日(木) スリランカ料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★豚肉のカレー
★レンズ豆のカレー
★スリランカコロッケカトレット
★トマトのサンボール
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・2,800円
7月15日(土) 子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★さっくりメロンパン
★カップゼリー
各日時間 午前10:30~午後1:30頃    
募集人数・・・16名(小学生限定)  講習会費・・・2,000円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月18日(火) 洋菓子講習会
講師:パティスリー アクイユ 川西 康文さん
メニュー
★夏タルト ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<マンゴーピュレを使用したクリームを炊きあげ
        パッションのジュレをしのばせた夏色タルトに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
7月19日(水) BBQパーティー料理講習会 
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★牛肉&仔羊と夏野菜のスパイシーブロシェット
★ワカモレ
★スープマイスのパリソワール風
★桃のスフレグラス
時間 午前10:30~午後1:30    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
7月22日(土)  夏バテ知らず 補気血薬膳料理講習会  
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★いかときゅうりの炒めもの
★空芯菜と金針菜の和え物
★トウモロコシご飯
★豆腐白玉のずんだ餡かけ
時間 午前10:30~午後1:30頃  募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
7月24日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★タルト シトロン・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<レモン果汁をたっぷり使用したアングレーズソースをたき、爽やかなクリームをタルトに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
7月27日(木) & 28日(金) 夏休み子供講習会   
講師:プロフーズSTAFF
<夏休みにおやつを手作りしよう!>
メニュー
★フランボワーズマフィン
★チョコパイ
★みかんゼリー
時間  午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・各日16名(小学生限定)   
講習会費・・・1,800円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月1日(火) 夏を乗り切る!ヴィネガー類を使いこなそうフランス料理講習会             講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★リヨン風チキンの赤ワインヴィネガー
★サーモン・グラッセ(冷製の前菜)
★ポワロ・ヴィネグレット
★ポンムパイヤッソン
★スウィッツェル(デトックスアペリティフ)
★タルトシトロン~バルサミコソース添え
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月17日(木)&18日(金) 夏休み子供Specialクッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
<スペシャルランチBOXを作ろう!~ランチタイム付き>
メニュー
★コッペパンでホットドック
★ポテトフレークサブレ
★オレンジマドレーヌ 
★マンゴープリン
★型抜きゼリー
時間  各日 午前10:30~午後3:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,500円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月20日(日) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★オレンジタルト・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<空焼きしたパートシュクレにアパレイユオレンジを入れて焼き、ムースリーヌ、オレンジで仕上げます。>
★オートミールとアーモンドチョコクッキー(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
8月21日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
夏の手作りスイーツ・・・(出来上がったケーキはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
メニュー
★トロピカルパウンドケーキ
★パティシエール濃厚マンゴープリン
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
8月22日(火) 無添加オールナチュラルペーストを使って簡単・本格エスニック講習会      講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★シンガポールオタオタ(魚のすり身にペーストを混ぜ包んで焼きます。)
★チリシュリンプ
★手作りまんとう(中華蒸しパン)
★チェンドル(東南アジアのかき氷)
<無添加オールナチュラルのエスニックペースト1瓶お土産付き>
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
8月25日(金) 夏を元気に乗り切る薬膳料理講習会                           講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★豆乳担々麺
★冬瓜と貝柱のあんかけ煮
★ゴーヤと黒キクラゲの五味あえ
★葡萄と黒豆のゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名       講習会費・・・3,000円
8月27日(日) パン講習会  
講師:Pan de Kiran  キラン・パンデさん
メニュー
★黒糖生地の練乳クリームパン
★コーンブレッドのサンドイッチ ~マサラ オムレットをサンドします~
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・4,000円
8月30日(水) 初秋のフレンチ講習会    
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★サーモンのクロッカン(じゃがいもの衣揚げ)
★きのこのフラン
★なすのキャビア
★ビストロ風ミルフィーユ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
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