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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
8月1日(火) 夏を乗り切る!ヴィネガー類を使いこなそうフランス料理講習会             講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  坂本 博昭さん
メニュー
★リヨン風チキンの赤ワインヴィネガー
★サーモン・グラッセ(冷製の前菜)
★ポワロ・ヴィネグレット
★ポンムパイヤッソン
★スウィッツェル(デトックスアペリティフ)
★タルトシトロン~バルサミコソース添え
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月2日(水) 洋菓子講習会  
講師:パティスリー ショコラトリー 藤原 尚樹さん
メニュー
2017夏 お菓子の提案
<暑い夏でも楽しくおいしくいただけるお菓子を藤原シェフと実習していただく講習会です。初めての方も大歓迎!>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月4日(金) & 5日(土) 夏休み子供マグネットパンを作ろう講習会   
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★マグネットパン
★ランチタイム付き
(ハイジの白パンでサンドイッチ・カップゼリー )         
<手ごねで作ったパン生地を乾燥焼きし、マグネットをつけてお持ち帰り頂きます。>
時間  午前10:30~午後2:50   募集人数・・・各日16名(小学生限定)   
講習会費・・・2,100円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月8日(火) 伊那食品協賛 夏休み親子教室 
からだに優しい「かんてん」でおやつを作ろう講習会 
講師:伊那食品 小野 哲彦さん
メニュー
★カップチョコレートデザート
★つゆ草 甘酒水まんじゅう
★とろける杏仁
★ところてん 天突き体験&ご試食
時間  午前10:30~午後12:30頃  募集人数・・・10組(お子様3才以上)   
講習会費・・・1,500円(お土産付)
8月10日(木) 洋菓子講習会
講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん 
メニュー
★トロピック ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ココナッツ入りダックワーズ生地をタルト型風に焼き、 マンゴーパッションクリームと、パイナップルのコンポートで仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月11日(金) わくわくキッチン体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ナポリ風ピザを焼こう
<準備した生地をのばし、ナガノトマトピザソース、具材、プロフーズスタッフおすすめシュレッドチーズをトッピング。焼きあげお持ち帰りいただきます。>
時間  1回目・午前10:30~午前11:15頃 
     2回目・午後12:30~午後13:15頃 
     3回目・午後14:30~午後15:15頃
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・300円  
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
8月14日(月) 集まれ!中高生アントルメを仕上げてみよう講習会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★マングーシャルロット
<ビスキュイもムースも仕上げも1人ずつ作ります。まるでパティスリーのような5号サイズのアントルメをお持ち帰りいただきます。>
時間  午前10:30~午後13:30頃  募集人数・・・12名(中学生・高校生限定)  
講習会費・・・2,800円
8月17日(木)&18日(金) 夏休み子供Specialクッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
<スペシャルランチBOXを作ろう!~ランチタイム付き>
メニュー
★コッペパンでホットドック
★ポテトフレークサブレ
★オレンジマドレーヌ 
★マンゴープリン
★型抜きゼリー
時間  各日 午前10:30~午後3:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,500円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月20日(日) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★オレンジタルト・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<空焼きしたパートシュクレにアパレイユオレンジを入れて焼き、ムースリーヌ、オレンジで仕上げます。>
★オートミールとアーモンドチョコクッキー(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
8月21日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
夏の手作りスイーツ・・・(出来上がったケーキはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
メニュー
★トロピカルパウンドケーキ
★パティシエール濃厚マンゴープリン
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
8月22日(火) 無添加オールナチュラルペーストを使って簡単・本格エスニック講習会      講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★シンガポールオタオタ(魚のすり身にペーストを混ぜ包んで焼きます。)
★チリシュリンプ
★手作りまんとう(中華蒸しパン)
★チェンドル(東南アジアのかき氷)
<無添加オールナチュラルのエスニックペースト1瓶お土産付き>
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
8月25日(金) 夏を元気に乗り切る薬膳料理講習会                           講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★豆乳担々麺
★冬瓜と貝柱のあんかけ煮
★ゴーヤと黒キクラゲの五味あえ
★葡萄と黒豆のゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
8月27日(日) パン講習会  
講師:Pan de Kiran  キラン・パンデさん
メニュー
★黒糖生地の練乳クリームパン
★コーンブレッドのサンドイッチ ~マサラ オムレットをサンドします~
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月28日(月) パン講習会   
講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
メニュー
★夏野菜カレーパン
★トロピカルあんぱん
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
8月30日(水) 初秋のフレンチ講習会    
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★サーモンのクロッカン(じゃがいもの衣揚げ)
★きのこのフラン
★なすのキャビア
★ビストロ風ミルフィーユ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
9月5日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★牛フィレ肉のステーキ~ポルチーニソース
★スフレオムレツ モンサンミッシェル
★帆立貝のミ・キュイ
★ガトーブルトン
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
9月9日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★マンゴーショコラ・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズを土台にして、ショコラムースとマンゴームースの二層に仕上げます。>
★コーヒークッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
9月10日(日) 子供クッキング講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ゴロちょこリングパン   
★ムースフロマージュ~フランボワーズソース
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,000円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
9月11日(月) 秋の洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ムース マロン~オレンジの香り・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<オレンジのクリュをサバトンマロンのムースで包みアントルメに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名  講習会費・・・3,500円
9月12日(火) 夏バテ解消 潤い薬膳料理講習会
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん 
メニュー
★牛肉とズッキーニのフォー
★ブロッコリーの黄金焼き
★わかめとまいたけのゴマ炒め
★白キクラゲと梨のコンポート
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
9月20日(水) ベトナム料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★チキンとさつまいものベトナムカレー
★やまくらげと海老のサラダ
★ベトナムオレンジプリン
★フランスパン
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
9月21日(木) フランス料理講習会 
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん 
メニュー
★ジューシーハンバーグ~きのことマルサラ酒ソース~
★ポム・ド・フィノワ
★サンマのサラダ~シードル・ドレッシング~
★フィナンシェ~柿のソース添え~
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円  
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