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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
12月2日(土)X'masを楽しむ手作り講習会2DAYS  
講師:プロフーズSTAFF 
メニュー
★ツリーパンを作ろう/キラキラ型抜きゼリー
<あらかじめ用意したパン生地にチョコレートを包み、ツリーの形に。ドレンチェリーやアラザンで華やかに仕あげます。>
時間  
1回目・午前10:30~午後12:30頃     
2回目・午後14:30~午後16:30頃 
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・1,500円  
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
12月3日(日)X'masを楽しむ手作り講習会2DAYS  
講師:プロフーズSTAFF 
メニュー
★アイシングクッキーでX'masリースを作ろう!
<型抜きクッキー・アイシングクッキー、仕あげはリース型にぬいたクッキー台にトッピング。3種類のクッキー生地をご紹介します。>
時間  
1回目・午前10:30~午後12:30頃     
2回目・午後14:30~午後16:30頃 
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・1,500円  
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
12月4日(月) パン講習会   
講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★パンで楽しむクリスマス
 <1つの生地を手ごねし、バラエティ豊かに数種類のパンに仕上げます。パーティーやクリスマスメニューに加えてみませんか。>
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名 講習会費・・・4,000円(当日使用する強力粉1㎏お土産付き)
12月5日(火) おもてなしオードブル料理講習会 
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★鹿肉のポワレ~ベリーソース~
★魚の香草パン粉焼き
★有頭海老のマリネ
★タルトフランベ屋台風
★ソーセージクロワッサン
★キノコのグラタンスープ
★タコのガリシア
★チリコンカン
★ピンチョス
★クグロフ~グラスロワイヤル仕上げ~
時間 午前10:30~午後1:30頃  募集人数・・・12名     講習会費・・・4,500円
12月6日(水) しっかり補腎で乗り切る師走 アンチエイジング薬膳料理講習会         講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★海老ときのこのちまき
★中華クラゲの和えもの
★レンコンのポタージュ
★かぼちゃのシナモン茶巾
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
12月7日(木) パン講習会  
講師:Boulangerie bienvenue 大下 尚志さん
メニュー
X'masシュトーレン & バラエティーパン
時間 午後1:30~午後5:00頃       募集人数・・・12名     講習会費・・・4,500円
12月9日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★クリスマス オーバース・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ココアではなくカカオマスを使った一味違うジェノワーズを焼きキャラメル味クリームとガナッシュで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
12月10日(日) パン講習会  
講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★おたのしみシュトーレン
★フルーティ・ナッティ・スパイシーブレッド(全粒粉を使ったハード系パン)
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,300円
12月12日(火) 韓国料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★チーズダッカルビ
★豆もやしのスープ
★大根即席キムチ
★ミルサム(韓国版ミニクレープ) ライス付き
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
12月13日(水) X'masフレンチ講習会    
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー 
★フォアグラ入り鶏のガランティーヌ~トリュフ風味のソース
★アミューズ・ブーシュ・バリエ(小さな前菜の盛り合わせ)
★ミネストローネ~ソース・ピストゥを添えて
★ビュッシュ・ド・ノエル
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・4,500円
12月14日(木)<NEW>三笠産業株式会社協賛パン講習会 
講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
<日本大学芸術学部卒業後、デザイン会社に7年間勤務。その後、ABC cooking studioにてパン・ケーキの師範資格を取得、7年半勤務。ベジフルビューティセルフアドバイザー・野菜ソムリエ・野菜ソムリエ プロ取得。京都・嵐山にて手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰。現在、三笠産業株式会社「野菜ファインパウダー」を使ったパンレシピの開発を担当。>
メニュー
★かぼちゃのハムマヨコーンパン
★ベリーのプチクグロフ
<むらさき芋パウダーを練り込んだ生地に、クランベリーとレモンピールを混ぜ込み甘酸っぱく仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名  
講習会費・・・3,000円(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
12月16日(土)&17日(日) クリスマス子供クッキング教室 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★X'mas ムース オ フレーズ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<スポンジ生地を焼き、ボワロンフレーズ(いちご)ピュレを使用した本格ムースをクリスマスデコレーションで仕上げます。>
※ ハンドミキサーを使用します。
各日時間  午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・各日16名(小学生限定)  講習会費・・・2,300円 ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
12月18日(月) X’mas洋菓子講習会 
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★emma’s X'mas cake…(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<フランボワーズムースの中にホワイトチョコのクリュをしのばせローズカラーに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
12月23日(土) わくわくキッチン体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
X'masケーキをデコレーションしよう!
<ミニっ子星型ケーキにアイシングクッキーと生クリームでデコレーション。オリジナルX'masケーキを作りましょう。>
時間  
1回目・午前10:30~午前11:30頃 
2回目・午後13:30~午後14:30頃 
3回目・午後15:30~午後16:30頃
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・500円  ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
12月27日(水)チャイニーズ・ニューイヤー料理講習会 講師:国際中医薬膳管理師キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★広東風チャーシュー (焼き上がりチャーシュー約250g位お持ち帰り頂きます。)
★XO干貝肉粽(贅沢ちまき)
★ラーパーサイ(野菜ピクルス)作ってお持ち帰り頂きます。
★芝麻球(ごま団子)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名    講習会費・・・3,800円
1月10日(水) BONNE ANNEE! 新年を祝うフレンチ講習会  
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★鴨モモ肉のオレンジ煮込み
★スモークサーモンのお菓子仕立て
★カボチャのフォンダン~バニラとシェリービネガー風味
★ふんわりチョコムース
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
1月13日(土) 冬こそ補腎の美薬膳料理講習会                            講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★豚スネ肉の煮込み
★エリンギと黒オリーブのXO醤炒め
★人参と干しぶどうのサラダ        
★黒豆ごはん
★長いもお焼き
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
1月17日(水) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★リンツァートルテ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<フランボワーズのコンフィチュールをたき、風味豊かな生地と焼きあげるウィーン古典菓子。コンフィチュールを使用した冷たいデザートのご紹介もいたします。(デモ・試食あり)>
時間 午前10:30~午後1:45頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
1月18日(木) 台湾ごはん料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★シエン トウ チアン(塩味おぼろ豆乳)  
★胡椒餅(焼きマントウ胡椒風味)
★オアチェン(牡蠣の卵焼き)       
★ファーガオ(台湾蒸しパン)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
1月20日(土) 子供クッキング教室 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★とろ~りハムチーズサンドパン
★ミニチョコマフィン
★フルーツゼリー
時間 午前10:30~午後2:00頃  
募集人数・・・16名(小学生限定)  講習会費・・・2,000円 
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
1月27日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ガトー・セザム・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズを敷き、はちみつのムースと黒ごまのババロワの2層に仕上げます。>
★クロッカン・オ・ザマンド(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
1月30日(火) フランス料理講習会 
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★黒毛和牛のビーフストロガノフ   
★ブランダード
★白子のムニエル         
★クラシックショコラ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
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