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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
4月30日(日)  ドーナツ作り体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ころころもちもちドーナツ (チョコレートコーティングあり)
お1人様20個お持ち帰り頂きます。 大人の方も大歓迎!
時間   1回目・午前11:00~午後12:30頃   2回目・午後2:00~午後3:30頃
募集人数・・・各回16名    講習会費・・・800円  ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
※会場スペースの関係上、未就学児にお付添いの保護者様は1名とさせて頂きます。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月1日(月) パン講習会   
講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★ピサラディエール (玉ねぎ・アンチョビを使用)
★パン オ レギューム (色どり野菜をたっぷりと使用)
<ワインとの相性が良い2種類のパンの講習です。>
時間 午前10:30~午後2:00頃     募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
5月4日(木)・5日(金) こどもの日・こいのぼりアイシングクッキー体験会    
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★こいのぼりアイシングクッキー & 型抜きクッキー
(お絵かきクッキー1枚つき)  大人の方も大歓迎!
時間   1回目・午前10:30~午後12:00頃   2回目・午後2:00~午後3:30頃
募集人数・・・各日・各回16名    講習会費・・・1000円  
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。 
※会場スペースの関係上、未就学児にお付添いの保護者様は1名とさせて頂きます。
※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月9日(火) タイ料理講習会
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★クンパットポンカリー(海老と卵のカレー炒め)
★パッ パックブン ファイディーン(空芯菜の味噌炒め) ※青菜に変更する場合もあります。
★ゲーンチュード サライ ムー(肉団子とのりのスープ) ★ライス付き
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・2,800円
5月11日(木) 洋菓子講習会 
講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん 
メニュー
★ガトーママン~母の日によせて~ (5号)
<アールグレイムースとミルクチョコのムースをビスキュイでサンドし
アントルメに仕あげます。>
★ お花のマジパン細工
時間 午前10:30~午後2:00頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
5月12日(金) 初夏のおばんざい料理講習会  
講師:フリー料理研究家  足立 敦子先生
メニュー
★鰆の南部焼き    
★揚げなすの肉そぼろ掛け
★もやしの豚汁      
★タコ飯
★抹茶羊羹
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
5月13日(土)&14日(日) Special子供クッキング講習会
講師:プロフーズSTAFF
<母の日に贈ろうお菓子BOX>
メニュー
★ミニウィークエンド オランジェ 
★スティッククッキー&スプレッドチョコレート
★ころころほろほろいちごプードルネージュ
各日時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・各日16名(小学生限定)
講習会費・・・2,300円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
5月15日(月) パン講習会  
講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
メニュー
★たけのこと鶏のパン 
<渡辺シェフ作・筑前煮を使用し、春のパンに仕あげます。>
★抹茶ふたごあんパン
(焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
5月16日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★えびのテリーヌ
★魚の白ワイン蒸し ノルマンディー風
★季節野菜のスープ
★フロニャルド
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
5月17日(水) 洋菓子講習会  
講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん
メニュー
★初夏のフルーツロールケーキ ・ ・ ・ (1本焼きあげお持ち帰りいただきます。)
<フルーツピュレ入りのスフレ生地を焼き、パートフリュイといちごを爽やかなヨーグルトクリームで巻き仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
5月19日(金) 日本製粉グループ後援パン講習会 
講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★プロセスグレーン三穀とアマニ粉末のフランスパン
<ライ麦、発芽玄米、はと麦の水煮とアマニの粉末を使ったフランスパン。>
★水だけスポンジケーキミックスと練乳の焼き菓子
(各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名  
講習会費・・・3,000円(お土産付)
5月20日(土) 洋菓子講習会 
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ベール・クリームチーズタルト・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<パートシュクレに抹茶チーズクリームをのせます。>
★ナッツと胚芽のクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
5月22日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★タルト テ ヴェール・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<たっぷりごま入りのダマンドクリームと共に焼きあげたタルトに、鮮やかな緑の抹茶クリームでデコレーション。和テイストのタルトに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
5月24日(水) フランス料理講習会 
講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
メニュー
★カスレ
★ニース風サラダ
★フリッタータ
★ココナッツミルクのブランマンジェ
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
5月31日(水) 薬膳料理講習会   
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん<NEW>
メニュー 身近な食材でかんたん薬膳料理講習会~気・血・水をめぐらせる~
★鮭とチンゲン菜の炒め物
★春菊のホットサラダ
★パプリカとツナのサラダ
★ブルーベリータピオカミルク
時間 午前10:30~午後1:30頃      募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
6月4日(日) 特製ネパール・ランチ講習会  
講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★夏野菜とチキンのスパイシーカレー
★チャパティ パン
★トマト&グリーンピースのアチャール
★アイス マサラチャイ
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・4,000円
6月6日(火) 韓国おうちごはん講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★豚ロースピリ辛炒め(デジコギポックム) 
★ズッキーニのジョン
★さきいかの和え物(オジンオチェムチム)
★もやしのナムル  ライス付き
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・2,800円
6月10日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★チェリーロールケーキ・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<別立て生地でチェリークリームをロールします。>
★オレンジチョコマフィン(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
6月11日(日) 梅エキス作り講習会 
講師:南高梅ワールド代表 シニア野菜ソムリエ 垣淵 浩子さん
メニュー
~本場みなべの南高梅(青梅)を使い、自家製エキスを手作りしよう!~
★青梅を使った梅エキス作り
★青梅ジャム(エキスを作る時の梅を使います。)
★梅酒の実のパウンドケーキ 
~他、梅シロップや梅料理の紹介、試食を実施予定です。(詳細未定)~
時間 午前11:00~午後1:30頃    募集人数・・・16名    講習会費・・・2,500円
6月17日(土)・6月18日(日) 父の日に贈ろうパン講習会 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★じゃがいもフォカッチャピザ
★グラスで乾杯アワアワ風ゼリー(グラスはお持ち帰り)
時間  各日 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 
講習会費・・・2,300円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
6月19日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★デコレーションカップケーキ・・・(作業に使用するフラワーネイルと口金1つはお持ち帰りいただきます。)
<アイシングで小さなお花のチップを作り、カップケーキにクリームと共にデコレーション。>
時間 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・12名  講習会費・・・3,800円
(フラワーネイル#7とバラ口金#1付き)
6月20日(火) フランス料理講習会
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★ポークシャルキュティエール
★ビシソワーズ
★タラマ
★パイエット
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
6月22日(木) 梅干し漬け講習会 
講師:南高梅ワールド代表 シニア野菜ソムリエ 垣淵 浩子さん
メニュー
~今年も手作り梅干しを作ってみませんか?~
★垣淵農園の南高梅を使い、2kgの梅を漬けて頂きます。 (漬け込み容器をご持参下さい。)
~他、梅シロップや梅料理の紹介、試食を実施予定です。(詳細未定)~
時間 午前11:00~午後1:30頃   募集人数・・・16名   講習会費・・・2,500円
6月23日(金) 薬膳料理講習会 
講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
~水を巡らせ 浮腫み知らず~
★鯛の中華蒸し
★春雨のうま煮
★緑豆はと麦ご飯
★杏仁豆腐 ビワのシロップソース
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
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