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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★今月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイスブック
はじめてみました!→
 
※ドコモさんのメールアドレスでプロフーズからのお知らせメールを受信されていた方より、
 ここ最近メールが届かないといった事例が発生しております。
 プロフーズからは週1回程度以上はメール配信を行っておりますので、届かなくなった方は
 スタッフ迄お申し付け下さい。
 (お調べ致しますが、ドコモショップさんで調べて頂く場合もございますのでご了承ください。)
2月3日(土)&4日(日) 子供バレンタインクッキング教室 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
手作りバレンタイン・ラッピング仕上げ
★カラフルトッピングブラウニー
★ショコラ&ピーナッツ クレッセントクッキー
★いちごのアマンドロッシェ
各日時間  午前10:00~午後1:30頃 (今回は10:00開始となります。) 
募集人数・・・16名(小学生限定)  講習会費・・・2,000円 
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
2月5日(月) バレンタイン洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
emma'sラブリィー焼き菓子を作ろう・・・(出来あがったお菓子はお持ち帰りいただきます。)
★フランボワーズミニパウンドケイク
★ピンクの市松クッキー
★ドライフルーツのマンディア
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
2月7日(水) 春までまだ間に合う 補腎薬膳料理講習会                       講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★海老と胡桃のチリソース煮
★ホタテのなごみスープ
★黒色ごはん
★お肌がよろこぶ生チョコケーキ
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
2月17日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ノワール・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズショコラを焼いてスライスし、グリオットチェリー、2つの味のシャンティを重ねて仕上げます。>
★ジンジャービスケット(サブ)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
2月19日(月) パン講習会   
講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
メニュー
★ライ麦パン
★あま~いフルーツスイートブレッド
<フルーツのおいしさをパンの中心にギュッと詰め込み焼き上げます。
まん丸パンに粉糖でデコレーションしてかわいく仕上げます。>
時間午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名  講習会費・・・4,000円
(ライ麦全粒粉500gお土産付き)
2月20日(火) 韓国料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★熟成キムチと豚とおからのチゲ  
★りんごと水菜のオンマサラダ
★あさりのマッコリ蒸し       
★にんじんの韓国式ホットケーキ(ヤチエホットック)
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
2月25日(日) パン講習会  
講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★三穀入り 全粒粉パン
★黒チョコパン
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
2月27日(火) フランス料理講習会 
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★季節の白身魚とオマール海老のデュグレレ   
★オニオングラタンスープ
★グリル野菜の地中海風トマトソースパスタ 生ハム添え   
★アマンディーヌ
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
3月2日(金) はとむぎ料理講習会                                     講師:ハトムギ料理研究家、管理栄養士、薬膳アドバイザー、食養士  竹川 雅子さん
★昔から美容や健康に良いとされる『ハトムギ』は、お肌をピカピカにし、古い角質やイボまで取る働きがあるとされ、漢方では利尿作用まで認められている栄養価の高い穀物です。
そのハトムギの美味しい食べ方を、楽しい料理教室スタイルで開催します。
はとむぎ茶やはとむぎ粒、ほうじ粒、粉末、ハトムギ酵素を使って、サラダやスープ、デザートなどを作ります。
※実習はありません。先生の講義とデモのみ。
時間 午前11:00~午後1:30頃     募集人数・・・16名     講習会費・・・1,000円
3月3日(土) 子供クッキング教室 
講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★春のちぎりパンでサンドイッチ
★カップデザート
時間  午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)  講習会費・・・2,000円 
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月7日(水) 春よ来い!冬の名残はしっかり解毒薬膳料理講習会                 講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
メニュー
★牛蒡とセロリの豚肉巻き
★金針菜とキクラゲの和え物
★わかめと大豆もやしのスープ
★緑豆ごはん
★ヨモギ白玉
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円
3月10日(土) 洋菓子講習会  
講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★フレーズ レアチーズタルト・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<パートシュクレ・ショコラに抹茶ジェノワーズを敷き、フレーズ・レアチーズを流してシャンティといちごで飾ります。>
★(サブ)ホワイトチョコクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,000円
3月12日(月) 洋菓子講習会  
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ガトー フレーズ ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ベーシックないちごのショートケーキ。ナッペ作業も含め春のデコレーションケーキに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃    募集人数・・・12名    講習会費・・・3,500円
3月13日(火) 日本製粉グループ後援パン講習会 
講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★ベーコンエピ
★フランスパン
<全粒粉を配合し、栄養たっぷりの香ばしいフランスパンを焼き上げます。> 
(軽めのパンバイキング付き)
時間 午前10:30~午後1:30頃    募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円(お土産付)
3月15日(木) タイ料理講習会  
講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★豚肉といんげんのレッドカレー炒め(ムーパットプリックキン)ライス添え 
★ゆで卵の甘酢あんかけ(カイルークカイ)
★スナップえんどうのサラダ       
★バナナのココナッツミルク煮デザート
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・3,000円  
3月19日(月) パン講習会   
講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー  春のおやつパン
★春のさくらあんドーナツ
★黒ごまあんドーナツ
★シナモンドーナツ
<手ごねでパン生地を仕込み、三種のドーナツに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名  講習会費・・・4,000円
(イーグル1kgのお土産付き)
3月20日(火) フランス料理講習会 
講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー    
★仔羊のポワレ
★そば粉のガレット コンプリート
★プティポワ フランセーズ(うすいえんどうを使った春を告げるお料理)   
★ポワソン ダブリル(魚の形をしたエイプリルフールに食べるパイ)
時間 午前10:30~午後1:30頃     募集人数・・・12名     講習会費・・・4,000円
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