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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報

4月1日(土)  手作りラムネ教室
時間・・・10:00~15:00(ご予約不要 時間内随時開催)
所要時間・・・約30分~
参加料・・・200円 
対象・・・どなたでも(小さなお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください)
持ち物・・・汚れてもいいタオル
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ

4月2日(日)  型抜きクッキー教室
当日はプレーンとココア2種類の生地をお渡ししますので、お好きな型で抜きスタッフが焼き上げていきます。
時間・・・10:00~15:00(ご予約不要 時間内随時開催)
所要時間・・・約1時間~
参加料・・・200円 
対象・・・どなたでも(小さなお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください)
持ち物・・・汚れてもいいタオル
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ



毎月の講習会はこちら


3月講習会予定

3月1日(水)     洋菓子講習会   講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
メニュー  ~苺の季節のお菓子を作ってみませんか?~
★しっとり苺のパウンドケーキ(苺のコンフィをつくり、生地に贅沢に混ぜ込んだとってもしっとりしたパウンドです)
★サックリ和風クッキー(ゴマの風味がたまらない食べすぎ注意のクッキーです)
時間・・・ 午前10:30~午後1:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・3,200円
3月7日(火) 懐石料理講習会    講師:『懐石料理の会』主宰 北敬子さん
メニュー ~春のおもてなし松花堂弁当~  旧暦のおひな様にもお使い頂けるメニューです
★桜花と菜の花の昆布〆のちらし寿司
★車麩の煮物(車麩の穴に取り挽肉をつめて煮ます。鶉卵を乗せ、木の芽を散らし仕上げます)
★海老せんべいと(海老を伸ばし揚げます)
★桜大根(桜型に抜いた大根に梅肉をはさみます)
★茶巾しんじょとあられ麩のお吸い物
★花見団子
時間…午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名          講習会費…2,800円
3月9日(木) 洋菓子講習会  講師:『パティスリー エトネ』オーナーシェフ 多田征二さん
メニュー  ~本格的な焼菓子を作りませんか?~
★タルトポンムシブースト(リンゴとシブーストのフランス伝統の絶品タルトです。直径15㎝1台お持ち帰り頂きます)
(本講習は工程等が多い為、お二人一組で作業していただきます)
時間・・・午後1:00~午後4:00頃    
募集人数・・・16名          講習会費・・・4,000円
3月12日(日) フランス料理講習会  講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー  ~復活祭で食べるお料理をご家庭でも手軽に出来る様に提案してみました~
★マルディグラのクレープ(クレープにこってりしたものを巻く又は乗せるのが定番。何を乗せるかは当日のお楽しみ!)
★ミートローフ(復活祭らしく、卵を入れて切り口も美しくみせます)
★海老と魚のムース(海老と白身魚をすり身にして、生クリームでムース仕立てにしあげます)
★ポワソンダブリル(こちらも復活祭のお菓子です。パイシートにカスターを敷き苺を乗せ魚の形に仕上げます)
時間・・・午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・20名          講習会費・・・3,800円
3月14日(火) パン講習会       講師:『焼きたてベーカリーグラハム』オーナーシェフ 布袋雅俊さん
メニュー  ~毎日食べたいパン~
★抹茶ブレッド(生地に抹茶を練り込んだ甘~いパンです。お一人様1単位手ごねして頂きます)
★塩バターパン(こちらは成型からスタートして頂きます。毎日食べても飽きないシンプルイズベストのパンです)
時間…午前10:30~午後1:30頃
募集人数…16名        講習会費…3,500円
3月15日(水)     洋菓子講習会   講師:『アトリエ クロワッサン』主宰 藤井節子さん
メニュー~苺の美味しい季節に春色お菓子つくってみませんか?~
★苺と抹茶の焼菓子(抹茶入りスポンジ生地を焼き、ホワイトチョコ入り生クリームとカットした苺をサンドし、ナッペし苺で飾り仕上げます)       
★バナナとオレンジのソフトクッキー
時間:午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名        講習会費…3,200円
3月20日(月) パン講習会  講師:『スタジオ パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー~人気の春のサンド~
★ピタパンオープンサンド(手作りのローストチキンをふんだんに使用し、旬の野菜と合わせて仕上げます)
★グリーンピースのスープ(生クリームと合わせた春野菜の優しい味わいに仕上げます)
時間:午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名    講習会費…2,800円
3月22日(水) 日仏貿易協賛イタリア料理講習会      講師: 鶴田佳子さん
メニュー ~春のベジフルイタリアン~
★ガーデンサラダピッツァ
★アサリとパセリ&大葉のペペロンチーノ
★ヨーグルトスコーン・コンポート添え
時間・・・1回目午前10:30~午後0:30頃   2回目午後2:00~午後4:00頃
募集人数・・・各回20名        講習会費・・・2,500円 (講習会で使用した商品の一部をお土産としてお持ち帰り頂きます) 
3月30日(木) 子供パン&料理講習会(小学生限定)     講師:プロフーズスタッフ
メニュー  ~ランチボックスを持ってピクニックに出かけよう~
★ハンバーガー(手作りパン生地に手作りのハンバーグや野菜をサンドします)
★フライドポテト      
★ソテーパスタ (ケチャップ味に仕上げます)          ★フルーツINゼリー
時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・2,000円

4月講習会予定


4月5日(水) 日本製粉協賛パン講習会    講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
メニュー  ~スローフード生活始めませんか?~
★PG三穀を使った食パン(ライ麦・発芽玄米・はと麦を加圧加熱殺菌処理したものをパンに練り込みます)
★PG三穀を使ったスープ(普段使いに、お召し上がりいただける様にメニュー提案いたします)
時間・・・ 午前10:30~午後2:00頃    
  当日は、北林先生お手製の10種類近くに及ぶパンのランチタイムがお楽しみ頂けます)
募集人数・・・16名      講習会費・・・3,000円(講習会で使用した商品のおみやげ付き)
4月11日(火) 洋菓子講習会    講師:兵庫県太子町『菓子の樹』チーフパティシエ 井口正登さん
メニュー ~苺の季節作ってみたい人気の本格フレジェ~
★シシリアン(ピスタチオを使ったクリームと苺をサンドしたフレジェです)
(こちらは、12cm一台をお一人ずつ仕上げて頂きますが、工程の関係上共同作業が一部ございます)
★ホワイトチョコと苺のロッシェフレーズ(ホワイトチョコにロッシェを加え、乾燥苺を砕いて入れたものです)
時間…午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名       講習会費…3,800円
4月15日(土) 子供講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー  ~新しいことはじめよう~
★いちごミルクフランス
 (コッペパンの様に細長く成型したソフトフランス生地にミルククリームを絞って可愛く仕上げます。生地は予め仕込んでおります)
★揚げドーナッツ
 (おやつにドーナッツを作りましょう)
★ホットココア
時間・・・午前10:30~午後0:30頃    
募集人数・・・16名       講習会費・・・1,800円(水分補給の為、水筒ご持参ください)
4月19日(水) 料理講習会    講師:鶴田佳子さん
メニュー  ~春のおもてなし和食~
★筍と海老の豆腐しゅうまい
★鶏のふわぱり竜田春野菜添え
★茶そばサラダ
★いちごミルク羹
時間・・・午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・16名       講習会費・・・2,800円
4月22日(土) 春の和菓子講習会    講師:図司穀粉 技術開発長 西尾晃輔さん  
メニュー  ~米粉を使って手軽に本格和菓子作ってみませんか?~
★草餅(蒸し上げた生地に、乾燥よもぎを練り込んで包餡します)
★柏餅(こちらも蒸し上げた生地を包餡して柏葉で包みます)
当日は、4人1組のグループ作業となります。
柏餅に関しましては、実習はございますが、図司さんがあらかじめ作られたものを2個お土産としてお持ち帰りいただきます)
時間…午前10:30~午後0:30頃
募集人数…20名        講習会費…1,800円(米粉のおみやげ付き)
4月24日(月) パン講習会    講師:ブーランジェリー ビアンヴニュ オーナーシェフ 大下尚志さん
メニュー~パンのバリエーションを学んでみませんか?~
★もちもちパンバリエーション(人気の食感もちもちパンをバリエーション豊かに講習頂きます)      
★スコーン バニラチョコ(人気のスコーンの講習会です!)
時間:午後1:00~午後4:00頃
募集人数…16名        講習会費…4,000円
4月26日(水) フランス料理講習会    講師:デリカテッセン 『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
メニュー~春向けフレンチ  温・冷の前菜2種を講習致します~
★サーモンと春キャベツグレープフルーツのサラダ&新たまねぎのサラダ
★ホワイトアアスパラガスのソテー 生ハムとカリカリミモザのソース
★鯛のポワレ 焦がしにんにくとローズマリー香るソース
★クレームダンジュ いちごとバニラのソース
時間:午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名        講習会費…3,500円
4月27日(木) アイシングクッキー教室   講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー ~基本のテクニックだけで可愛いアイシングクッキーを作りましょう!~
★アイシングクッキー
(初のアイシングクッキーのみの講座になります。特別な道具は無しで色んなアイシングを作るアイディアをお教えいたします。
流行の、3D・型抜き等様々なタイプを実習して頂きます。じっくり書くことに集中して頂ける講座です。あらかじめ、クッキーは焼成した物を、
アイシングに関しましては、型さをお伝えする為、一部デモを行いますが、各色こちらでご用意させて頂きます。初めての方も是非ご参加くださいね。)
時間・・・午前10:30~午後1:00頃   
募集人数・・・20名        講習会費・・・2,000円 

5月講習会受付は3月24日AM10時より開始となります。


5月10日(水) モンテ物産協賛イタリア料理講習会   講師:鶴田佳子さん
メニュー  ~ヘルシーイタリアン~
★ショートパスタと蒸し野菜サラダ
★魚とドライトマトのアクアパッツァ
★抹茶のパンナコッタ
1回目時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃   2回目時間午後2:00~4:00頃   
募集人数・・・20名      講習会費・・・2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き)
5月13日(土) フランス料理講習会    講師:小沢亮吾さん
 世界各国のフレンチレストラン立ち上げに携わり、モダンジャパニーズフレンチのヘッドシェフを務められています
★ヴィシソワーズ(ジャガイモのポタージュ)
★ホタルイカのサラダ 赤ワインのソースで
★明石産鮮魚のローストソースバンブラン(白ワインのソース)
★マンゴーのクレームキャラメル(マンゴープリン)
時間…午前10:30~午後1:30頃
募集人数…16名          講習会費…3,800円
5月14日(日) 子供お菓子講習会(小学生限定)  講師:プロフーズスタッフ
メニュー  ~母の日に手作りのお菓子を贈りませんか?~
★苺のクランブルチーズケーキ(クッキー生地にクリームチーズと苺を流し、上にクランブルを乗せて焼く見た目も可愛いケーキです)
★苺のロッシェ(ホワイトチョコにつぶつぶ苺とサブレを混ぜ固めたほんのりピンクのお菓子です)
時間・・・午前10:30~午後0:00頃    
募集人数・・・20名          講習会費・・・2,000円
5月18日(木) 洋菓子講習会  講師:パティスリー『シェルバン』オーナーシェフ 尾角真知子さん
メニュー  ~苺の季節にシェルバンオープンからの定番商品、天使ロールの講習会バージョンです~
★天使ロール(シンプルなロール生地に、クリームチーズと苺ピューレを合わせたクリームを巻き込みます)
★ロッシェ・カフェ(アーモンドとヘーゼルナッツを使った珈琲風味の焼菓子です)
時間・・・午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・16名          講習会費・・・3,500円
5月20日(土) 初心者向けパン講習会       講師:『スタジオ パ・バローン』 主宰 川津真理さん
メニュー  ~パン作りは初めての方、奮ってご参加ください!~
  簡単しっとり、オールマイティなこの生地をマスターすればパン作りが楽しくなっちゃいます!それぞれ2個ずつ作ります
★チーズパン
★チョコチップパン
時間…1回目午前10:30~午後0:30頃   2回目午後2:00~午後4:00頃
募集人数…各回20名        講習会費…1,000円
5月24日(水) パン講習会   講師イスズベーカリー常務取締役 井筒大輔さん
メニュー~ベーシックな食パンをつくってみませんか?~
★食パン(シンプルでベーシックな食パンです)
★食パンバリエーション(食パン生地を使って、小物のパンをご提案いたします)
時間:午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名        講習会費…4,000円
5月28日(日) ベルギー料理講習会  講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭さん
メニュー~美食の国ベルギーより~
 人口比で、星付き店が一番多い国であることから世界一の美食の国とも言われています
★アスパラフランダース
★海老とトマトのサラダ
★カルボナード(牛肉と玉葱をマスタードとビールでとろとろに煮ます)
★ミゼラブル(ベルギー三大古典菓子でダックワーズ生地を焼き、バタークリームでサンドします)
時間:午前10:30~午後1:30頃
募集人数…16名    講習会費…3,800円
5月29日(月) パン講習会      講師: 『ブレッドマーケット やさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
メニュー ~こだわりの生地で ピザ2種~
★アメリカンタイプのパンピザ(こちらは、ふわふわ甘めの生地に具材を乗せた生地が特徴的なピザです)
★バルピザ(春野菜を使った、片桐シェフがバルに提供しているピザをご紹介いただきます)
時間・・・午前10:30~午後2:00頃   
募集人数・・・16名        講習会費・・・4,000円  
5月31日(水) 洋菓子講習会    講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
メニュー  ~新茶の季節にお茶のお菓子を~
★抹茶のガトーショコラ(ホワイトチョコと抹茶をふんだんに使った濃厚な焼菓子です)
★レモンゼリー (プルコレモンを使用した、これからの季節にぴったりな酸味と爽やかさがたまりません)    
時間・・・ 午前10:30~午後1:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・3,200円


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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