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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
今月の神戸店イベントカレンダー


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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

■プロフーズ神戸本店の
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簡易講習会情報&イベント情報

簡易講習会予定
予約不要。時間内随時開催しております。(混雑時はお待ちいただく場合がございます)

4月29日()    こいのぼりクッキー作り教室
~青生地と赤生地でこいのぼりを作ってみませんか~
開催時間: 午前10:00~午後3:00
開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
持ち物: エプロン・タオル
人数: 先着 60名
参加料: 300円

4月30日()    ユニセフ募金クッキー教室
開催時間: 午前10:00~午後3:00
開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
持ち物: エプロン・タオル
人数: 先着 80名
参加料: 100円

5月3日()    くるくるロールピザ作り教室
生地を長方形に伸ばしグリル野菜、チーズ、ベーコンを散らし、巻きカットして焼き上げます。二次発酵無しなので手軽ですョ。
開催時間: 午前10:00~午後3:00
開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
持ち物: エプロン・タオル
人数: 先着 50名
参加料: 300円

5月5日()    マシュマロフォンダンでお花クッキー作り教室
~マシュマロと粉糖で作ったマシュマロフォンダンに色を付け形を作りクッキーに飾り付けます~お1人様2枚作ります。
開催時間: 午前10:00~午後3:00
開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
持ち物: エプロン・タオル
人数: 先着 60名
参加料: 300円

5月6日()    母の日似顔絵クッキー作り教室
~お母さんの顏を作ってプレゼントしてみませんか~
開催時間: 午前10:00~午後3:00
開催場所: プロフーズ神戸本店2F キッチンスタジオ
持ち物: エプロン・タオル
人数: 先着 60名
参加料: 300円

毎月の講習会はこちら


2018年4月講習会予定


7日
(土)
料理講習会             講師:『懐石料理の会』主宰 北敬子さん
メニュー   ~お花見の季節 お弁当を作ってみませんか?~
★飯 ミニお寿司             ★焼 豚肉粕漬けと酢蓮根
★椀 蓮根すり流し 桜花浮      ★鉢 蓮根サラダ
★煮 ちくわと三つ葉の卵とじ      ★菓 桜餡の苺大福
時間…午前10:30~午後0:30頃      募集人数…16名      講習会費…2,800円  
10日
(火)
パン講習会             講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー   ~桜の季節に作ってみたくなるパンです~
★桜のねじりあんぱん
(桜餡を入れてねじるタイプの成型です。見た目もかわいいです。お一人様6個お作り頂きます)
★抹茶の焼きメレンゲ(サクサクほろほろ抹茶風味の焼きメレンゲを作ります。こちらはテーブル毎の作業となります)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名      講習会費…2,800円
15日
(日)
洋菓子講習会            講師:元パティシエール 福井悦子さん
メニュー   ~春に作りたくなるお菓子~
★苺のロールケーキ(ふわふわの生地を焼き、苺のジャムとフレッシュ生クリームと苺を巻いて仕上げます)
★いちごジャム(こちらはテーブル毎の作業となります。お作り頂いたジャムはお持ち帰り頂きます)
ロールケーキに使用するジャムはあらかじめこちらでご用意いたします。意外と奥が深いジャムを丁寧に作ってみませんか?
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名      講習会費…3,500円
18日(水) フランス料理講習会          講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
メニュー   ~春色フレンチをご紹介いただきます~
★鯛のライスサラダ さくらのソース
★新玉ねぎのポタージュスープ
★豚フィレ肉の桜の塩釜焼き 菜の花のソース
★くず粉のブラマンジェ さくら風味
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名      講習会費…4,000円
20日
(金)
日本製粉協賛 パン講習会      講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
メニュー   ~人気のハード系パンを作ってみよう!~
★ベーコンエピ(ベーコンを挟んで麦の穂の形を作ります。コツを丁寧に教えてくださいます)
★フランスパン
休憩タイムには先生手作りの美味しいパンのご試食がございます。
時間…午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名      講習会費…3,000円(講習会で使用した商品のお土産付き)
21日
(土)
子供パン講習会(小学生限定)    講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~おいしくて面白いパンを作ってみよう~
★プリンパン(菓子パン生地にあらかじめこちらで用意したプリンを包んで焼き上げます)
★ごろごろチョコクッキー(チョコがたくさん入ったクッキーを作ります)
★苺のロッシェ(サブレフレークに苺味を合わせて作ります)
時間…午前10:30~午後0:30頃      募集人数…16名      講習会費…2,000円(途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
24日
(火)
日仏貿易協賛 料理講習会      講師:料理研究家 鶴田佳子さん  
メニュー   ~春のベジフルイタリアン~
★春キャベツとファルファラのサワークリームパスタ
★手羽先のフリット&ガーデンサラダ
★苺のグラスムース
時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃 / 2回目 午後2:00~午後4:00頃
募集人数…各回16名   講習会費…2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き)
26日
(木)
洋菓子講習会            講師:『ラ フレーズ』主宰 河田めぐみさん
メニュー   ~春色お菓子~
★苺のシフォンケーキ(ふんわりかわいいピンク色のシフォンを作ります)
★ラズベリークッキー(ラズベリーパウダーを使い、クッキーを作ります)
時間…午前10:30~午後1:00頃       募集人数…12名      講習会費…3,500円


2018年5月講習会予定


8日
(火)
洋菓子講習会                講師:『ラトリエ・ドゥ・マッサ』オーナーシェフ 上田真嗣さん
メニュー   ~母の日に心を込めて作ってみませんか?~
★ガトーママン
ビスキュイを焼き、アールグレーの紅茶ミルクとミルクチョコレートの2層のムースを重ね、マジパンでカーネーションを作り飾ります。
母の日を前に、本格的なムースケーキはいかがでしょうか?(基本お一人での作業ですが、一部共同作業あり。15cmお一人様1台お持ち帰り)
時間…午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名      講習会費…4,000円  
12日
(土)
母の日 子供洋菓子講習会 (小学生限定)  講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~母の日に贈ろう!~
★フルーツタルト
タルト生地を伸ばし焼き、ダマンドクリームとカスタードクリームを乗せ、フルーツいっぱいのタルトです。
1人1台15cmサイズ一台お持ち帰り頂きます。
時間…午前10:30~午後0:30頃    募集人数…16名    講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給のため水筒ご持参ください)
20日
(日)
パン講習会                 講師: 芦屋『スタジオ・パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー   ~カレーパンを作ってみよう!~
★揚げカレーパン(生地はもちろん手ごね、そして今回はフィリングまで手作り致します。先生一押しのカレーパンはいかがでしょうか?)
フィリングは、手作りすると硬さが難しいとされているので、是非とも習得のチャンスをお見逃しなく!フィリングはテーブル毎の作業になります。
★きな粉ロールパン(生地にきな粉クリームを塗り巻き上げ、カットするタイプです。こちらもきな粉バタークリームは、手作り致します)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名      講習会費…3,000円
22日
(火)
料理講習会                 講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
メニュー   ~春のオシャレポトラックでパーティーしませんか?~
ポトラックとは…ポット→鍋 ラック→幸運、お楽しみ、が語源の手軽に気軽に一品持ち寄って楽しむパーティーです。
★シーフードとお豆のコンソメゼリー寄せ
★揚げ鳥とたっぷり薬味のハニーマスタードドレッシング
★プルコギとアボカドのカリフォルニアロール
★焼きバナナのティラミス
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名      講習会費…3,000円
27日
(日)
欧風料理講習会               講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー   ~使える鶏料理 毎日のレパートリーを増やしてみませんか?~
★鶏肉のオージュ谷風(リンゴソテー&クリームソース)
★サラダチキン ピストゥソース(バジルソース)
★チキンソテー オレンジソース(パリパリに香ばしく焼き上げます)
★トマトペンネソース
★フレジェ(いちごのショートケーキ)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…20名      講習会費…3,800円
30日
(水)
パン講習会                 講師:ブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
メニュー   ~楽しくおいしくパン作り!!~
★バニラクッキーパン(お店の人気商品をご紹介していただけます)
★ベーグル(メニューとしては久しぶりの登場です!!)
時間…午後1:00~午後4:00頃       募集人数…16名      講習会費…4,000円


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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