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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
今月の神戸店イベントカレンダー


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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報&イベント情報



簡易講習会予定
予約不要。時間内随時開催しております。(混雑時はお待ちいただく場合がございます)


毎月の講習会はこちら


2018年2月講習会予定


1日
(木)
洋菓子講習会         講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ主宰』河田めぐみさん
メニュー   ~バレンタインに作りましょう!~
★抹茶のガトーショコラ
(お抹茶をたくさん使い、ホワイトチョコを加え別立て生地を作り湯煎でじっくり焼きます。まるで生チョコ!直径12cmでお一人様1台)
★バターサブレ(コクのあるお砂糖を使いサクサクほろほろに仕上げます。テーブル毎の実習あり)
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名      講習会費…3,200円  
7日
(水)
パン講習会          講師:町で人気のパン屋さん『焼きたてベーカリーグラハム』オーナーシェフ 布袋雅俊さん
メニュー   ~バレンタインをちょっぴり意識しました~
★バレンタインショコラブレッド
(ココア生地に、アーモンドクリーム、オレンジピール、チョコチップなどを散りばめてツイスト成形し、パウンド型で焼きます)
★シチューパン(こちらは、成形からの作業となります。寒い季節にぴったりのボリューミーなパンです)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名      講習会費…3,500円
20日
(火)
洋菓子講習会         講師:芦屋『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
メニュー   ~焼菓子の名手! 村田シェフオススメのケーキです~
★ケークオランジェ ピスターシュクリーム仕上げ
(そのまま食べても美味しいオレンジケーキを焼き、バタークリームにピスタチオを加えた濃厚クリームで仕上げます)
★シェフの一品(デモのみの作業となります)
時間…午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名      講習会費…4,000円
22日(木) パン講習会          講師:西宮の人気ベーカリー『ブーランジェリー・フリアンド』シェフ ブーランジェ 谷口佳典さん
メニュー   ~家庭用ニーダーを使ってパン作りをしてみませんか?~ 今回は日本ニーダー製パンこね器を使用して生地作りを行います。
★ドライフルーツ入りセミハードブレッド
(ドライフルーツをたくさん練り込んで、セミハードな食感のパンを作ります)
★プレフゥ(油脂の入ったフランスパンです。バターやオリーブオイルに塩を付けていただくと、とってもおいしいパンです)
時間…午後1:00~午後4:00頃       募集人数…16名      講習会費…4,000円
23日
(金)
料理講習会          講師:鶴田佳子さん
メニュー   ~体を芯からあたためましょう!~
★レンコン団子と根菜のしゃぶしゃぶ            ★サーモンとアボカドのひと口寿司
★里芋とえびの春巻き                   ★柚子のレアチーズタルト
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名      講習会費…3,000円
24日
(土)
子供講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~和菓子を作ってみませんか?~
★生クリーム大福(生クリームと餡をやわらかい大福生地で包みます)
★お花見団子(串に刺して仕上げます)
★桜餅(道明寺を使ったふんわりピンクのかわいい桜餅を作りましょう)
時間…午前10:30~午後0:30頃      募集人数…16名      講習会費…2,000円 (途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
27日
(火)
パン講習会          講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん  
メニュー   ~寒い季節にぴったりのパンを作りませんか?~
★お豆のハードブレッド(三種類の鹿の子豆をたっぷり使い、ハード系の生地に合わせます)
★蒸しプリン(ご家庭で簡単に作れる蒸しプリンを習ってみませんか?テーブル毎の実習あり)
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名      講習会費…2,800円
28日
(水)
図司穀粉協賛和菓子講習会   講師:図司穀粉技術開発長 西尾晃輔さん ※こちらの講習会はテーブル毎の実習となります。
メニュー   ~春に向けて和菓子を作ってみませんか?~
★桜餅(道明寺を使って関西風桜餅を教えて頂きます)
★春の流し物(桜をテーマに寒天を使用し、「流し缶」に流し固めるものとなります)
時間…午前10:30~午後0時30頃      募集人数…16名      講習会費…1,500円(講習会で使用した商品がお土産として付きます)


2018年3月講習会予定


6日
(火)
料理講習会            講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
メニュー   ~春の香りのイタリアン~
★あさりと春野菜のイタリアンスープ(あさりの出汁と春野菜がやさしい味を醸し出します)
★菜の花のペペロンチーノ(菜の花のほんのり苦味と唐辛子のピリッと感がたまらない一品です)
★豚ロースのグレモラータソース(パセリ、にんにく、レモンを合わせた日本の薬味をイメージしたソースです)
★いちごのシフォンケーキ(ふわふわの生地に苺をたっぷり乗せて頂きます)
時間…午前10:30~午後1:00        募集人数…16名      講習会費…3,000円
8日
(木)
ケンミン食品協賛料理講習会    講師:ケンミン食品 菊岡千沙子さん
メニュー   ~体が目覚める春のヘルシー料理~  
★クリーミーカレーパスタ(カレー風味のスープにヘルシーなライスパスタを合わせた一品です)
★春雨サラダ(ヤムウンセン…魚介や肉、お野菜を入れて作るタイのお料理です)
★ミルク寒天(ほんのり甘い優しいお味のデザートです)
時間…午前10:30~午後0:30頃        募集人数…16名      講習会費…2,000円(1,500円相当のお土産付き)
11日
(日)
パン講習会            講師:芦屋『スタジオ パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー   ~体に優しいパンと春を意識したおやつパンを作ってみませんか?~
★胚芽食パン(ローストした胚芽を加えて、香ばしくしっとり焼き上げる毎日食べたいパンです)
★桜蒸しパン(生地は中華まんの生地をほんのりピンクに染め、餡をサンドするタイプの蒸しパンです)
時間…午前10:30~午後1:00頃        募集人数…16名      講習会費…2,800円
12日
(月)
パン講習会            講師:神戸『ブーランジュリ ONO』オーナーシェフ 小野寛さん
メニュー   ~春に食べたくなるパンをご提案します~
★新じゃがのフォカッチャ(生地にマッシュしたじゃがいもと、ローストしたじゃがいもを加える事により時間が経っても美味しい状態が保てます!)
★抹茶のクリームパン(ふんわり生地にクリーミーな抹茶カスタードを包みます)
時間…午前10:30~午後2:00頃  募集人数…16名   講習会費…3,500円(本講習会に手ごねはございません。新じゃががご用意できない場合はご容赦下さい)
17日
(土)
洋菓子講習会           講師:神戸『アトリエクロワッサン』主宰 藤井節子さん
メニュー   ~苺の季節においしいタルト作ってみませんか?~
★フレーズ・レアチーズタルト(シュクレを焼き、苺ピューレを加えた軽めのクリームチーズをのせます。中には抹茶のジェノワーズも忍ばせます)
★クロッカン・オ・ザマンド(アーモンドをたくさん入れたとても軽い焼き菓子です)
時間…午前10:30~午後1:00頃        募集人数…16名      講習会費…3,200円
20日
(火)
太陽食品協賛はとむぎ料理講習会  講師:太陽食品 竹川雅子さん(ハトムギ料理研究家、管理栄養士、薬膳アドバイザー)
メニュー   ~お肌ピカピカはとむぎ料理のメニューをバラエティー豊かにご提案します~
★はとむぎ入りミネストローネ     ★はとむぎトッピングのフレッシュサラダ   ★簡単!美肌はとむぎ団子
★はとむぎごはんレモン添え      ★はとむぎリュスティック          ★はとむぎぜんざい
★はとむぎ&ハニークラッカー     ★ヨーグルトのはとむぎ酵素かけ
時間…午前11:00~午後1:30頃        募集人数…20名      
講習会費…1,000円(本講習会に実習はございません。ご試食のみとなります)
24日
(土)
子供料理講習会 (小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~お出かけランチボックスを作ってみよう!!~
★スティックおにぎり(ハムや卵などの具材を使って、可愛く仕上げます)
★ハーブチキンポテト添え(ほんのりハーブの香りが漂うチキンとポテトをグリルで焼きます。串に刺して食べやすく、ピクニック気分も盛り上げます)
★野菜たっぷりマカロニミニグラタン(冷めても美味しいお味に仕上げます)
★ミニプリン(小さく冷やし固めたミニプリンは、デザートにピッタリ!!)
★ミニ団子
時間…午前10:30~午後0:30頃     募集人数…16名   
講習会費…1,800円(講習会途中の水分補給の為、水筒をご持参ください)
27日
(火)
洋菓子講習会           講師:『パティスリー アグリコール』オーナーシェフ 奥田義勝さん
メニュー   ~プロに習う春の焼き菓子~
★カトルカールメープル風味(フランスの伝統的なお菓子に、優しいメープルの風味を加えたパウンドケーキです)
★レモンサブレ(レモンクリームを作りサブレにサンドし、さっぱりと仕上げます)
時間…午前10:30~午後2:00頃        募集人数…16名       講習会費…4,000円
31日
(土)
欧風料理講習会          講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー   ~家庭ですぐできる料理のご提案~
★そば粉のガレットコンプレート(ブルターニュ地方のお料理でクレープの原型とも言われてます)
★ミネストローネ(お野菜がたくさん入った、体に染みるスープです)
★ビーフストロガノフ(牛肉をサワークリームで煮込んで作ります。簡単で本格的な味わいが楽しめます)
★コロンビエ(フランスでは幸せを呼ぶケーキとして有名です。パウンドより軽い口当たりのケーキです)
時間…午前10:30~午後1:30頃        募集人数…16名       講習会費…3,800円


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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