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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
今月の神戸店イベントカレンダー


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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報&イベント情報


追加講習会予定


毎月の講習会はこちら


12月講習会予定

5日
(火)
パン講習会   講師:パンとお菓子の料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー   ~クリスマスに作りましょう?~
★チョコとコーヒーのシュトーレン(ココアとコーヒーを入れた生地にチョコとワインに漬けたプルーンやイチジクが入ったリッチシュトーレンです)
 今回は、クリスマスという事でハーフサイズ(12㎝~14㎝)サイズをお1人様2本お作り頂きます。プレゼントにもお奨めです。
★デザートポップオーバー(テーブル毎の実習あり。ご試食用にはヨーグルトクリームを詰めベリーのソースでお召し上がりいただきます)
時間…午前10:30~午後1:00頃    
募集人数…16名      講習会費…3,200円
10日
(日)
パン講習会 (小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~今年はシュトーレンに挑戦しよう!~
★チョコシュトーレン(生地にココアを加え、中にはホワイトチョコチップやクルミをたくさん入れたシュトーレンを作ります)
★クリスマスアイシングクッキー(シュトーレンが焼きあがる間にじっくりアイシングでお絵かきしてみよう)
時間…午前10:30~午後0:30頃       募集人数…16名       講習会費…2,000円
13日
(水)
料理講習会    講師:鶴田佳子さん
メニュー   ~和&中コラボおせち~
★ふっくら黒豆鹿の子         ★切り胡瓜甘酢漬け           ★中華風お造り
★エビの香味チリソース        ★梅しそチキンロール          ★笹巻き中華おこわ
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名       講習会費…3,200円
17日
(日)
クリスマスケーキ講習会   講師:福井悦子さん(久々の講習会をして頂けます。元リッチフィールド商品開発担当 大森悦子さん)
メニュー   ~クリスマスに手作りケーキはいかがですか?~
★クリスマスショートケーキ(15㎝サイズお1人様一台お持ち帰り)
(基本のスポンジをしっとりふわふわに仕上げるコツとナッペを美しく仕上げる方法を講習して頂きます)
(シンプルな生地をスライスし、生クリームを重ね、ナッペし、苺とプレートなどのクリスマスの飾りで仕上げます)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名       講習会費…3,800円
23日
(土)
クリスマスケーキ講習会    講師:『アトリエ クロワッサン』主宰 藤井節子さん
メニュー   ~今年はマロンのクリスマスケーキで~
★ノエル マロン(パウンド型に仕上げるケーキです)
(ビスキュイを平たく焼き、カットしてパウンド型に仕上げます。マロンピューレを使ったババロアを流し、仕上げはマロンシャンティをしぼり、
 クリスマスプレートや渋栗で仕上げます。絞りに使用する、バラ口金はお持ち帰りいただきます。)
時間…午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名        講習会費…3,500円 


2018年1月講習会予定


14日
(日)
パン講習会   講師:芦屋『スタジオ・パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー   ~人気の食パン バタートップを作りましょう!~
★バタートップ(バターと卵をたっぷりと使ったパンです。お1人様1斤を手ごねでお作り頂きます)
フワフワ柔らかで好評のパンを作ってみませんか?初めての方でも、お1人でお気軽にご参加いただけますよ。
★酒粕の栗餡パン(生地に酒粕を使用し、栗を刻んだものが入ったコロコロ甘栗餡を使用し可愛い栗の形に仕上げます)
時間…午前10:30~午後1:00頃       募集人数…16名       講習会費…2,800円
23日
(火)
洋菓子講習会      講師:『菓子の樹』チーフパティシエ 井口正登さん
メニュー   ~アントルメに挑戦してみませんか? ナッペの作業もございます~
★カフェリア(ジェノワーズ生地を焼き、ウイスキーでほのかに香り付けしたコーヒークリームとコーヒーシロップのアンビバージュをし、
 ミルクガナッシュを二層にわたりサンドしたケーキです。コーヒークリームのナッペとミルクチョコガナッシュをならしていただきます)
★ロッシェショコラ(サクサクのロイヤルティーヌとチョコのバランスが絶妙です)
時間…午前10:30~午後2:00頃       募集人数…16名       講習会費…3,800円
24日
(水)
モンテ物産協賛 イタリア料理講習会    講師:鶴田佳子さん
メニュー   ~冬のヘルシーイタリアン~
★冬野菜のバジルバーニャカウダ
★きのこと鶏手羽の美肌リゾット
★くるみ黒糖ロールケーキ
時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃 / 2回目 午後2:00~午後4:00 
募集人数…各回20名   講習会費…2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き)
27日(土) バレンタイン 子供お菓子作り講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~バレンタインに作りましょう~
★スティックブラウニー(ブラウニーを焼いてスティックを差し込み、コーティングチョコや飾りでデコします。プレゼントにピッタリ)
★チョコサンドクッキー(ココア生地でクッキーを焼きチョコクリームをサンドしてプレゼントしよう!)
時間…午前10:30~午後0:30頃   募集人数…16名   講習会費…2,000円(講習会途中の水分補給の為水筒ご持参ください)
28日
(日)
フランス料理講習会       講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー   ~体あたたまるフレンチはいかが?~
★サーモンクリームチーズ(クリームチーズにスモークサーモンを合わせたお洒落な一品です)
★ミートパイ(基本のミートパイです。この機会に習ってみませんか?)
★タンシチュー(赤ワインでじっくり煮込んだ冬のオススメメニューです)
★クレームブリュレ(こちらもスタンダードのレシピです)       ★ガトーショコラ(バレンタインにぜひどうぞ)
時間…午前10:30~午後1:30頃      募集人数…20名       講習会費…3,800円
29日
(月)
パン講習会    講師:『ブレッドマーケットやさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
メニュー   ~毎日食べたくなるパンのご提案です~
★むらさき芋の塩バターパン(むらさき芋パウダーまたは生の紫芋を使い、見た目も美しくおいしい、ほんのり塩味のパンを作ります)
★ダブルチョコパン(生地にココアパウダーを使用し、トッピングまたはフィリングにチョコを使用した、チョコ感たっぷりのパンを作ります)
時間…午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名        講習会費…4,000円 


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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