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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報


毎月の講習会はこちら


6月講習会予定


6月3日(土) 洋菓子講習会   講師:『アトリエ クロワッサン』主宰 藤井節子さん
★ベールクリームチーズタルト(シュクレ生地に、イタリアンメレンゲと抹茶を加えたクリームチーズをシュクレに流し焼き上げます)
★バナナとオレンジのソフトクッキー(テーブル毎の実習あり。バナナは生の物を使用します)
時間・・・ 午前10:30~午後1:30頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・3,200円
6月6日(火) 懐石料理講習会    講師:『懐石料理の会』主宰 北敬子さん
メニュー 松花堂で初夏のおもてなし
★タコとオクラの梅肉和え      ★青豆ごはん
★じゃがいもとベーコンのうま煮         ★かぼちゃ饅頭のお吸い物
★水無月(一年の半分を折り返すという意味で一年の真ん中である六月に、京都で食される外郎生地に大納言をのせたお菓子です)
時間…午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名          講習会費…2,800円
6月8日(木) パン講習会    講師:ブーランジェリーフリアンド 谷口佳典さん
★パンディタリー(イタリアのシンプルかつ味わいのあるパンを焼きイタリアンサンドに仕上げます)
★パンタルト(パン生地を型に敷き、デザート風に仕上げます)
時間・・・午後1:00~午後4:00頃    
募集人数・・・16名          講習会費・・・4,000円
6月9日(木) 洋菓子講習会   講師:『菓子工房 パオ・デ・ロ』オーナーシェフ 庄村憲近さん NEW
★ライムとフロマージュのアントルメ(シュクレの上にライム果汁入りバタークリームを乗せ、さらにビスキュイと軽いチーズクリームをのせ仕上げます)
★パンドジェンヌ(アントルメに使用したビスキュイを型に流して焼きあげます)
時間・・・午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・16名          講習会費・・・4,000円
6月10日(土) 梅エキス講習会    講師:南高梅ワールド 垣淵浩子さん
メニュー  本場みなべの南高梅(青梅)を使い、自家製梅エキスを手作りしよう!
★青梅エキスを使った、梅エキス作り
★青梅ジャム(エキスを作る時の梅を使い切ります)    ★梅酒の実のパウンドケーキ
時間…1回目午前10:30~午後1:00頃   2回目午後2:00~午後4:30頃
募集人数…各回20名        講習会費…2,500円(材料費込み)
6月15日(木) パン講習会   講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
★餡塩バターパン(バターロールのような成形で、餡と塩の味のバランスが絶妙です)
★三穀のプチカンパーニュ(こちらは成形からのスタートとなります。雑穀の良さを体験してみませんか?)
時間:午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名        講習会費…2,800円
6月19日(月) インドネシア料理講習会   講師:神戸元町の小さな料理教室 『アジアのごはんガートゥハイ』主宰 たなかまみさん
★ミーゴレン(中華麺を使って甘辛に仕上げます)
★サテ アヤーム(インドネシアジャワ風焼き鳥ピーナッツース)
★クレポン(インドネシアで最もポピュラーで伝統的なおやつです。おもちにココナッツファインをまぶしていただきます)
★ソーダ クンビラ(苺シロップを使った色も綺麗な飲み物です)
時間:午前10:30~午後1:30頃
募集人数…16名    講習会費…2,800円
6月21日(水) 梅干し漬け講習会    講師: 南高梅ワールド 垣淵浩子さん
★梅漬け(本場みなべの南高梅2キロを付けてお持ち帰り頂きます。  梅漬け容器をお持ちの方はご持参下さいませ)
その他、梅を使った料理の試食やレシピ紹介もいたします  当日は、生梅1キロ1,000円で販売致しますが品切れの際はご容赦ください)
時間・・・1回目午前10:30~午後12:30頃   2回目午後2:00~午後4:00頃
募集人数・・・16名        講習会費・・・2,500円(材料費込、容器無い方は袋に入れてお持ち帰りいただきます。)  
6月23日(金) 洋菓子講習会    講師:パティスリー 『アグリコール』オーナーシェフ   奥田義勝さん
★サヴァラン(生地を焼き、パッションとソミュールを加えたシロップに浸します。ソフトなアルコール分がお菓子を引き立てます)
★黒胡麻の焼き菓子(テーブル毎の実習あり)   
時間・・・ 午前10:30~午後2:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・4,000円
6月24日(土) 子供講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
★タルトグラタンキッシュパン2種(タルト型にパンを敷いて、カレー味とプレーンタイプの2種類のお惣菜パンを焼き上げます)
★ミックス粉で簡単プチマフィン  (テーブル毎の実習あり)   
時間… 午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名      講習会費…1,800円(水分補給の為各自水筒ご持参ください)
6月27日(火) 日本製粉協賛パン講習会    講師:ベーカリーコンサルタント  北林利勝さん
★パン ロデブ (プロセスグレーン・アマニを使用した多加水のパンです。もっちりとした食感と雑穀の風味がたまりません)
★水なしスポンジケーキミックスを使ったケーキ
時間…午前10:30~午後2:00頃 (当日は北林先生お手製の、パンのランチタイムがございます)   
募集人数…16名     講習会費…3,000円(講習会で使用した商品のおみやげ付き)
6月28日(水) 免疫力アップ スパイシーアジアン料理講習会    講師:鶴田佳子先生
★バターチキンマサラカレー       ★夏野菜の和風ピクルス
★お豆とチーズの変わりサモサ      ★ロイヤルミルクティームース
時間…午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名      講習会費…2,800円


7月講習会予定



7月4日(火) 洋菓子講習会   講師:神戸芦屋パティスリー『マビッシュ』オーナーシェフ     村田博さん
メニュー  ~爽やかな夏のお菓子のご提案~
★パンドジェーヌアナナス(タルト型を使用し、パイナップルとバナナをバランスよく配合した焼菓子です)
★グレープフルーツのベリーヌ(爽やかかつ贅沢なカップデザートです。一部作業あり)
時間・・・ 午前10:30~午後2:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・4,000円
7月8日(土) 日仏貿易協賛イタリア料理講習会    講師:鶴田佳子さん
メニュー ~夏バテ解消べジフルイタリアン~
★夏野菜とツナのアラビアータ      ★水ナスと生ハムのパニーニ
★トロピカルスムージー
人気のお土産付き講習会が週末に開催されます!簡単スピード料理を皆様で和気あいあい作ります。男性の方もふるってご参加ください!)
時間…1回目午前10:30~午後0:30頃    2回目午後2:00~午後4:00頃
募集人数…各回20名          講習会費…2,500円(講習会で使用した商品がお土産としてつきます)
7月9日(日) パン講習会  講師:神戸芦屋『スタジオ パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー  ~夏素材のパンを作りませんか?~
★ツナポテトパン(ツナとポテトをマヨネーズで和えた物を包み、ゴーダチーズをたっぷり載せて焼き上げます)
★パイナップルと黒糖のパン(成形からのスタートとなります)
時間・・・午前10:30~午後1:00頃    
募集人数・・・16名          講習会費・・・2,800円
7月11日(火) 伊那食品協賛講習会  講師:伊那食品 坪木正平さん
メニュー  ~お料理からデザートまで幅広いメニューのご提案を致します~
★チーズプリンタルト(とろけるプリンにクリームチーズを合わせたあっさりな中にも濃厚さが存在するタルトです)
★甘酒水まんじゅう(話題の甘酒を伊那食品さんの露草と合わせます)
★豆乳茶碗蒸し(アガーを使用することにより、卵を使わないでとろとろ茶碗蒸しを作り、出汁ゼリーをかけて仕上げます)
こちらは4人一組のテーブル作業となります。作ったものはお持ち帰り頂きます。さらに、とろけるババロアとゼリーのお土産付き!
時間・・・午前10:30~午後0:30頃
募集人数・・・20名          講習会費・・・1,800円
7月12日(水) 洋菓子講習会       講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
メニュー  ~爽やか素材で夏の焼菓子~
★爽やか柑橘フィナンシェ(小さな型ではなく12センチデコ缶でまぁるくかわいく焼き上げます)
★手作りレモンカード(濃厚かつ爽やかな酸味がたまらないレモンカードを手作りしましょう。お持ち帰り有)
時間…午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名        講習会費…3,200円
7月17日(月)     パン講習会   講師:神戸市灘区『ブーランジュリ ONO』オーナーシェフ 小野寛さん  NEW
メニュー~美味しく作る 食べて愉しむ~  神戸北野『ルパン』や『フロインドリーブ』などの名店で腕を磨かれ今春独立されました
★湯だね食パン (全粒粉や雑穀を使用した健康にも配慮したパンです)      
★スコーン(こちらにも全粒粉を加え、しっとりと焼き上げます)
時間…午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名        講習会費…3,500円(当日は、シェフのお店のパンのご試食を予定しております)
7月19日(水) 洋菓子講習会  講師:大阪池田『アテール』  オーナーシェフ 新井和碩さん        
メニュー~夏にチョコレートのお菓子を軽やかに~
★チョコレートパウンド(ナッツを加え、メレンゲを使って軽く仕上げ、オレンジのシロップをうち、仕上げた焼菓子です)
★パッションピューレを使ったパートドフュリィ(デモのみですが、お持ち帰りがございます)
時間:午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名    講習会費…4,000円
7月23日(日)  マグレブ料理講習会      講師: 『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー ~北アフリカのモロッコ・チュニジア・アルジェリア地方のお料理です~
★モルカンサラダ              ★ブリック(卵・ミンチなどを具材にして、包んで揚げたものです)
★クスクス (国民食です!)         ★デーツごま団子(デーツをピューレ状にし練りごまでまとめたお菓子です    ★ オレンジケーキ
時間・・・午前10:30~午後1:30頃   
募集人数・・・20名        講習会費・・・3,800円 
7月27日(木) ケンミン食品協賛親子料理講習会(大人お一人様につき小学生までのお子様1人) 講師:ケンミン食品  菊岡千沙子さん
メニュー  ~親子で作ろう!夏にぴったり!お野菜たっぷりお手軽アジアンビーフンメニュー~
★牛肉と野菜のベトナム風フォー炒め     ★ふわふわビーフン焼き
★ジャスミンプリン(ほんのりジャスミンの香りがたまりません)
時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃    
募集人数・・・10組     講習会費・・・2,000円(1,000相当のお土産付き!)
7月29日(土)  子供料理講習会(小学生限定)              講師:プロフーズスタッフ
メニュー  ~夏休みに作ろう!~
★肉巻スティックおにぎり        ★彩り簡単ピクルス(野菜を簡単に美味しく摂りましょう)
★ベーコンとなすのバター醤油炒め    ★クリームわらびもち(とろとろわらび餅を生クリームとソースで頂きます)
時間… 午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名        講習会費…1,800円(講習会途中での水分補給のため水筒ご持参ください)


8月講習会受付開始は6/26(月)AM10:00~となります。



8月2日(水) パン料理講習会  講師:『ブーランジェリー ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
メニュー ~美味しい食パンを作ってみませんか?~
★食パン
★サブメニュー詳細未定 (甘い系のパンを作ります!)
時間・・・ 午後1:00~午後4:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・4,000円
8月3日(木)   子供料理講習会 (小学生限定)    講師:プロフーズスタッフ
メニュー 寒天でお好み焼き??って不思議!
★お好み焼き風寒天(キャベツやツナ、コーンなど手軽な材料を寒天で固めるだけで暑い夏にピッタリのお好み焼きができます)
★生どら焼き(どら焼きの皮に、生クリーム、餡や求肥を挟んで洋菓子風に仕上げます)
★ミックスジュース
(お好み焼き風寒天は、ご試食を用意しておりますので作ったものはそのままお持ち帰り頂けます)
時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃 (講習会途中の水分補給のため水筒ご持参ください)   
募集人数・・・16名      講習会費・・・1,800円
8月5日(土) お茶のおいしい入れ方セミナー    講師:(株)伊藤園 神戸支店 ティーテースター 藤田学さん
★お茶のおいしい入れ方(温かいお茶)★氷水出しのお茶の入れ方の実践・試飲
★茶殻を使った料理の案内・試食   ★お茶の豆知識のご案内
時間…1回目 午前11:00~午後0:30頃   2回目 午後2:00~午後3:30頃
募集人数…各回16名          講習会費…1,000円(ティーポット・水出しポットのお土産付)
8月17日(木) Cafe風ランチ講習会    講師:日本製粉  中山こころさん
メニュー フライパン1つでオシャレなランチ 作ってみませんか?
★ガレットミックスで惣菜風(ハムやチーズ・卵で仕上げます)
★ガレットミックスでデザート風(生クリームやフルーツで仕上げます)   ★PG三穀入りスープ
時間…午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名          講習会費…1,500円(そば粉のクレープミックスのお土産付き!)
8月22日(火) 料理講習会  講師:鶴田佳子さん
メニュー  夏バテ解消!夏のミニ懐石
★蛇腹きゅうりとたこの土佐酢ジュレ(土佐酢ジュレでさっぱり!)    ★長芋豆腐の生姜あんかけ
★豚しゃぶのアボカド巻き照り煮(豚肉とアボカドは相性抜群なんです?)  ★焼きモロコシごはん
★黒糖わらび餅  抹茶きなこ添え
時間・・・午前10:30~午後1:00頃
募集人数・・・16名          講習会費・・・2,800円
8月24日(木) 洋菓子講習会   講師:稲美町パティスリー『シェルバン』オーナーシェフ 尾角真知子さん
メニュー 夏にホワイトチョコレートをさっぱりかつ濃厚に仕上げました
★ガトーエテ   夏のお菓子
(ホワイトチョコレートをガナッシュにして生地に合わせ、パウンド型で焼き上げ、レモンとホワイトチョコのガナッシュをサンドして
アプリコットとパイナップルのナパージュ、パイナップルのジュレで仕上げます)
★パイナップルのパルフェグラッセ(デモと試食のみ  アイスクリームより濃厚な氷菓です)
時間: 午前10:30~午後2:00分頃
募集人数…16名      講習会費3,500円
8月26日(土) 子供パン講習会  (小学生限定)  講師:プロフーズスタッフ
メニュー メロンパンを冷たくして食べたら…夏休みの最後に手作りパンを作ろう!
★クールメロンパン  (中のクリームを冷やして)            
★ブルーハワイ (ブルーの炭酸飲料です)   
★クレープ  (カスターやフルーツ・チョコをトッピングして巻きましょう)
時間:午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名        講習会費…1,800円
8月30日(水) パン講習会  講師:神戸元町 パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー 夏にピッタリトウモロコシを使ったパン!!
★もろこしローフ(コーンを混ぜ込んだパン生地を型に入れ、クープをを入れてふんわり焼き上げます)
★パリパリチーズパン(カリカリとスナック感覚で食べれる、時短ブレッドです)
時間:午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名        講習会費…2,800円



■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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