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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
今月の神戸店イベントカレンダー


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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報&イベント情報

10月22日() 試食会のご案内
メニュー     ~ハロウィンと秋の味覚を意識した商品のご案内~
とろけるかぼちゃプリン (人気のとろけるプリンにかぼちゃをプラス!)
むらさき芋の和風モンブラン 白あんに生クリーム、紫芋パウダーを練り込んだクリームをしぼります)
紅茶とさつま芋のリングタルトパン (5倍希釈用アールグレイ紅茶を使ったさつま芋たっぷりのお洒落なパンに!)
ハロウィンデコカップ寿司 (冨士すし酢とパウダーでカラフルにデコします)
時間・・・ 10:00~15:00まで
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ

10月29日() ハロウィンねりきり体験教室
かぼちゃとおばけの2種類のねりきりを作って頂けます。
時間・・・ 10:00~15:00まで    (予約不要、時間内随時開催)
参加費・・・ 300円   先着70名様
対象・・・どなたでも(小さなお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください)
所要時間・・・30分程度
持ち物・・・タオル
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ

追加講習会予定


毎月の講習会はこちら


10月講習会予定


3日
(火)
パン講習会   講師:『イスズベーカリー』常務取締役 井筒大輔さん
メニュー   ~プロに教わる秋のパン~
★秋の焼芋パン(焼き芋紅あずまのフィリングを使用した秋にぴったりのパンをご提案いたします)
★ブリオッシュ シュクレ (人気のブリオッシュを講習していただきます)
時間:午前10:30~午後2:00頃    
募集人数…16名      講習会費…4,000円(本講習会には手ごねはございません。分割からの作業となります)
6日
(金)
料理講習会    講師:鶴田佳子さん
メニュー   ~秋のおもてなしイタリアン~
★海老ときのこのアヒージョ ★ハーブチキンのマヨバルサミコソース~ハロウィン風~
★柿のゴマクリームサラダ        ★木の実のタルトケーキ
時間:午前10:30~午後1:00頃       募集…16名       講習会費…2,800円
10日
(火)
洋菓子講習会    講師:芦屋 『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
メニュー   ~秋のお持たせにもピッタリ。おいしい焼菓子を作りませんか?~
★カラメル フリュイセック(ラムレーズンが香る、ナッツたっぷりの焼き菓子です)
★ポ・ド・ショコラ(ショコラのココットプリン ショコラのジュレ添え  ショコラがたっぷり入ったプリンです)
時間:午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名       講習会費…4,000円
14日
(土)
ハロウィンデコカップケーキ講習会   講師:JSAアイシングクッキー認定講師  戸田まきこさん  NEW
★ハロウィンカップケーキ(あらかじめこちらでご用意したマフィン3個をかわいく仕上げて頂きます)
 マシュマロと粉糖を使って、簡単に作れるフォンダンを色づけし、マフィンをカバーリングして飾って頂き、さらにアイシングで仕上げします。
 当日は、フォンダンの状態を安定させるため、作り方はデモのみで、こちらでご用意した物を使い色づけ作業からとなります。
 細かい作業が続きますが、じっくり取り組んでいただける内容となっております。
時間:午前10:30~午後1:30頃      募集人数…16名       講習会費…2,000円
17日
(火)
スリランカ料理講習会    講師:神戸元町 『アジアのごはんガートゥハイ』主宰 たなかまみさん
メニュー   ~すり=光り輝く ランカ=島を意味する 日本人にも好まれるお味を習ってみませんか?~
★パリプ(皮なしレンズマメの煮込みカレー スリランカのおふくろの味です)
★小松菜のマッルン(小松菜のココナツファイン炒め)
★人参のキラタ(人参をスパイスとともにココナッツミルクで煮たお惣菜になります)
★デビルチキン(ピリ辛チキンと野菜の炒めもの。デビル(悪魔)というほど辛くするのが本来ですが、講習会では調整致します)
時間:午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名        講習会費…2,800円 
19日
(木)
パン講習会   講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー   ~徳久先生ならではの見た目もかわいい秋のパンはいかがですか?~
★かぼちゃのちぎりぱん      ★餡フライ(サブメニュー)
時間:午前10:30~午後1:00頃      募集人数…16名        講習会費…2,800円
21日
(土)
子供ハロウィンパン講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~かわいいリースパンを作っちゃおう!~
★ハロウィンリースパン (三色の生地を使って、18cmリング型に入れてリースのように仕上げます)
★とろけるかぼちゃプリン(テーブル毎の実習あり)
時間:午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名    講習会費…1,800円(講習会途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
24日
(火)
図司穀粉協賛 秋の和菓子講習会    講師:図司穀粉 技術開発長 西尾晃輔さん
メニュー   ~京都の粉屋さんが、おいしい秋の和菓子を提案してくださいました~
★かぼちゃの浮島     ★クルミ餅
時間:午前10:30~午後0:30頃(こちらはテーブル毎の実習となります)
募集人数…20名     講習会費…1,500円 (お土産付き) 
25日
(水)
フランス料理講習会    講師:デリカテッセン 『ベルターブル』オーナーシェフ   中谷和史さん
メニュー   ~おしゃれな秋のフレンチに触れてみませんか?~
★かぼちゃとブルーチーズのテリーヌ~バニラのソース~    ★ごぼうのポタージュ
★秋刀魚と鶏肉のルロー  オリーブとアンチョビのソース   ★いちじくのテリーヌ
時間:午前10:30~午後2:00頃     募集人数…16名      講習会費…4,000円
26日
(木)
日本製粉後援パン講習会    講師:ベーカリーコンサルタント  北林利勝さん
メニュー   ~人気の講習会です!今回も手ごねで生地を作りましょう!~
★さつま芋パン(さつま芋のフィリングを使用し成形も楽しんで頂けます)
★アマニメロンパン(クッキー生地部分にアマニを使用します)
時間:午前10:30~午後2:00頃
募集人数…16名      講習会費…3,000円(講習会で使用した商品のお土産付き)& 北林先生お手製のパンが頂けるランチタイムつき!
31日
(火)
パン講習会  講師:西宮の人気ブーランジェリー 『ブーランジェリーミヤナガ』オーナーシェフ宮永啓介さん NEW
メニュー   ~今回はイタリア的なパンを中心に、ディナーになるパン・ディナーに合わせるパンをミヤナガさんがご紹介いたします~
★グリッシーニ 生ハム添え(手ごね実習致します)
★サーモンミルフィーユ(こちらは焼成したパン生地を使い、ミルフィーユ仕上げのテクニックを学びます)
★フォカッチャバリエーション(フォカッチャとクロックムッシュを、予め用意した生地で作ります)
時間:午前10:30~午後2:00頃      募集人数…16名       講習会費…4,000円


11月講習会予定


4日
(土)
パン講習会   講師:『スタジオ パ・バローン』主宰 川津真理さん
[メニュー] ~食欲の秋に作りましょう~
★ベーコンと玉ねぎのリングちぎりパン(18cmリング型を使い仕上げにはチーズをのせボリューミーに仕上げます。お1人様1単位手ごねあり)
★豆パン (白いフワフワの生地に鹿の子豆をたっぷり混ぜて焼きます。豆パン生地はあらかじめ用意した物をお使いいただきます)
時間:午前10:30~午後1:00頃   募集人数…16名   講習会費…2,800円
6日
(月)
パン講習会   講師:神戸灘区『ブーランジュリ ONO』オーナーシェフ 小野寛さん
[メニュー] ~プロに教わるクリスマスのパンはいかがですか?~
★パネトーネ風マフィン(お1人様1単位手ごねして頂きます。ふんわりリッチなテイストに仕上げます)
★きのこのタルティーヌ(バゲットを使用し、キノコやチーズをのせて仕上げます。バゲットはこちらでご用意いたします)
時間:午前10:30~午後2:00頃   募集…16名   講習会費…3,500円
8日
(水)
初心者向けパン講習会   講師:パンとお菓子と料理の教室『パータ・パート』主宰 徳久史絵さん
[メニュー] ~パン初めてさん歓迎!!~
★ソーセージドッグ(お1人様1単位手ごねして、1人3個お作りいただきます。パンの基本を丁寧にご説明いたします)
★クリームパン(こちらはあらかじめ用意した生地に、カスタードクリームを包む作業を行っていただきます)
時間:午前10:30~午後0:30頃   募集人数…20名   講習会費…1,500円
12日
(日)
料理講習会   講師:『オープレジール ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
[メニュー] ~秋のおもてなし料理~
★きのこのテリーヌ         ★タルトフランベ ~アルザスの屋台風~
★アマダイの松笠焼き       ★チキンのグラタンスープ              ★モンブラン
時間:午前10:30~午後1:30頃   募集人数…16名   講習会費…3,800円
14日
(火)
パン講習会   講師:神戸御影『ブーランジェリー ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
[メニュー] ~美味しく!楽しく!作りましょう~
★抹茶パン(シェフいち押しの、おすすめ抹茶パンを作ります)
★サブメニュー(詳細未定)
時間:午後1:00~午後4:00頃   募集人数…16名   講習会費…4,000円 
16日
(木)
洋菓子講習会   講師:稲美町『シェルバン』オーナーシェフ 尾角真知子さん
[メニュー] ~リンゴのおいしい季節に作りたいお菓子~
★パべ・ド・ポム(紅玉のコンポートを加えたダマンド風の生地を焼き、紅玉のシロップ煮とキャラメルで仕上げる焼き菓子です)
★クロッケ・ザマンド(アーモンドプードルをたっぷり使い、手で成形できる甘塩味の焼き菓子です)
時間:午前10:30~午後1:30頃   募集人数…16名   講習会費…3,500円
18日
(土)
子供パン講習会(小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
[メニュー] ~むらさき芋パウダーを使ったUFOパンを作っちゃおう!~
★UFOパン (菓子パン生地にホワイトチョコチップを加え、上に紫芋パウダー入りのクッキー生地をしぼって焼き上げます)
★カスタードクリーム入り蒸しパン(こちらはテーブル毎の作業となります)
時間:午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名   講習会費…1,800円(講習会途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
21日
(火)
日仏貿易協賛 アジアン料理講習会   講師:鶴田佳子さん
[メニュー] ~癖になるアジアンディッシュ~
★ビーフレンダンカレー(マレーシアのビーフ煮込みです)   ★春雨とそぼろのエスニックサラダ
★リンゴとクリームチーズのパイ包み
時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃   2回目 午後2:00~午後4:00頃
募集人数…各回20名   講習会費…2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き)
28日(火) イタリア料理講習会   講師:広島市『イル・ガビアーノ』オーナーシェフ 永迫正憲さん(後援:モンテ物産)
[メニュー] ~クリスマスに素敵なイタリアンはいかがですか?~
★アンティパスト マグロとドライフルーツのブルスケッタ          ★プリモ パッケリ サルシッチャのラグーソース
★セコンド 鴨ロースのポアレ ~ポルチーニソース ポレンタビアンカ添え~
★ドルチェ リコッタチーズのタルト ~フルーツバルサミコソース~
時間:午前10:30~午後2:00頃   募集人数…16名   講習会費…4,000円(お土産付き)
30日(木) クリスマスケーキ講習会   講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
[メニュー] ~今年も作りましょう~
★チョコレートとオレンジのデコレーションケーキ
深みのあるスポンジにオレンジケーキ風味の生クリームをサンドし、チョコレート生クリームで仕上げ、削ったチョコで仕上げます)
時間:午前10:30~午後1:30頃   募集人数…16名   講習会費…3,500円


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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