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プロフーズ神戸店
住所 〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
  
TEL 078-926-0700
  
FAX 078-926-0758
  
営業時間 AM10時~PM7時30分
年中無休(臨時休業あり)
   
        
↓店舗イベントカレンダー
今月の神戸店イベントカレンダー


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お車でのアクセス
 第二神名道路玉津ICより3分
駐車場:50台完備
明石駅から
 3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
西神中央駅から
 43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分

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簡易講習会情報&イベント情報


8月19日(土) 3匹のこぶたクリームパン教室
前回の開催で好評だった為、今月も開催します!!可愛いこぶたちゃんを3匹作って頂きます。
時間・・・ 1回目 午前10:00~午後12:00まで    
      2回目 午後1:00~午後3:00まで  (生地のこねあがる時間となります。12時~1時の間も教室にはご参加いただけます。)    
所要時間・・・約1時間(発酵時間含む)
参加費・・・300円       参加人数・・・各回先着30名様
対象・・・どなたでも(小さなお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください)
持ち物・・・タオル
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ


追加講習会予定


8月27日(日) ぷるぷるせっけん作り教室   講師: LSアカデミー ソープサイエンティスト 神戸道代さん NEW
まるでゼリーのようにぷるぷるのせっけんが簡単に作れちゃいます!!夏休みの工作や自由研究にいかがでしょうか?
時間・・・ 第1部 10:30~12:00頃   第2部 13:30~15:00頃    
参加費・・・1組1,500円       募集人数・・・各部20名様 (要予約)
対象・・・小学校1年生~大人まで
持ち物・・・タオル
場所・・・プロフーズ神戸店2階キッチンスタジオ

9月4日(月) パン講習会  講師: ブーランジェリー ONO 小野 寛さん 
メニュー  ~美味しく作る、食べて楽しむ~ (7/17と同メニューです)
★ 湯だね食パン (全粒粉や雑穀を使用した健康にも配慮したパンです)
★ スコーン  (こちらにも全粒粉を加え、しっとり焼き上げます)
時間・・・ 午前10:30~午後2:00頃    
参加費・・・3,500円       募集人数・・・16名様 

9月26日(火) 洋菓子講習会   講師: パティスリー ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん  NEW 
メニュー  
★  栗とヘーゼルナッツのケイク (お1人様ずつの作業となります)
(当日はコンテストの為に焼かれたガレット・デ・ロワのご試食もございます)
時間・・・ 午前10:30~午後2:00頃    
参加費・・・4,000円       募集人数・・・16名様 

毎月の講習会はこちら


8月講習会予定


8月2日(水) パン料理講習会  講師:『ブーランジェリー ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
メニュー ~美味しい食パンを作ってみませんか?~
★食パン
★サブメニュー詳細未定 (甘い系のパンを作ります!)
時間・・・ 午後1:00~午後4:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・4,000円
8月3日(木)   子供料理講習会 (小学生限定)    講師:プロフーズスタッフ
メニュー 寒天でお好み焼き??って不思議!
★お好み焼き風寒天(キャベツやツナ、コーンなど手軽な材料を寒天で固めるだけで暑い夏にピッタリのお好み焼きができます)
★生どら焼き(どら焼きの皮に、生クリーム、餡や求肥を挟んで洋菓子風に仕上げます)
★ミックスジュース
(お好み焼き風寒天は、ご試食を用意しておりますので作ったものはそのままお持ち帰り頂けます)
時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃 (講習会途中の水分補給のため水筒ご持参ください)   
募集人数・・・16名      講習会費・・・1,800円
8月5日(土) お茶のおいしい入れ方セミナー    講師:(株)伊藤園 神戸支店 ティーテースター 藤田学さん
★お茶のおいしい入れ方(温かいお茶)★氷水出しのお茶の入れ方の実践・試飲
★茶殻を使った料理の案内・試食   ★お茶の豆知識のご案内
時間…1回目 午前11:00~午後0:30頃   2回目 午後2:00~午後3:30頃
募集人数…各回16名          講習会費…1,000円(ティーポット・水出しポットのお土産付)
8月17日(木) Cafe風ランチ講習会    講師:日本製粉  中山こころさん
メニュー フライパン1つでオシャレなランチ 作ってみませんか?
★ガレットミックスで惣菜風(ハムやチーズ・卵で仕上げます)
★ガレットミックスでデザート風(生クリームやフルーツで仕上げます)   ★PG三穀入りスープ
時間…午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名          講習会費…1,500円(そば粉のクレープミックスのお土産付き!)
8月22日(火) 料理講習会  講師:鶴田佳子さん
メニュー  夏バテ解消!夏のミニ懐石
★蛇腹きゅうりとたこの土佐酢ジュレ(土佐酢ジュレでさっぱり!)    ★長芋豆腐の生姜あんかけ
★豚しゃぶのアボカド巻き照り煮(豚肉とアボカドは相性抜群なんです?)  ★焼きモロコシごはん
★黒糖わらび餅  抹茶きなこ添え
時間・・・午前10:30~午後1:00頃
募集人数・・・16名          講習会費・・・2,800円
8月24日(木) 洋菓子講習会   講師:稲美町パティスリー『シェルバン』オーナーシェフ 尾角真知子さん
メニュー 夏にホワイトチョコレートをさっぱりかつ濃厚に仕上げました
★ガトーエテ   夏のお菓子
(ホワイトチョコレートをガナッシュにして生地に合わせ、パウンド型で焼き上げ、レモンとホワイトチョコのガナッシュをサンドして
アプリコットとパイナップルのナパージュ、パイナップルのジュレで仕上げます)
★パイナップルのパルフェグラッセ(デモと試食のみ  アイスクリームより濃厚な氷菓です)
時間: 午前10:30~午後2:00分頃
募集人数…16名      講習会費3,500円
8月26日(土) 子供パン講習会  (小学生限定)  講師:プロフーズスタッフ
メニュー メロンパンを冷たくして食べたら…夏休みの最後に手作りパンを作ろう!
★クールメロンパン  (中のクリームを冷やして)            
★ブルーハワイ (ブルーの炭酸飲料です)   
★クレープ  (カスターやフルーツ・チョコをトッピングして巻きましょう)
時間:午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名        講習会費…1,800円
8月30日(水) パン講習会  講師:神戸元町 パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
メニュー 夏にピッタリトウモロコシを使ったパン!!
★もろこしローフ(コーンを混ぜ込んだパン生地を型に入れ、クープをを入れてふんわり焼き上げます)
★パリパリチーズパン(カリカリとスナック感覚で食べれる、時短ブレッドです)
時間:午前10:30~午後1:00頃
募集人数…16名        講習会費…2,800円


9月講習会予定


9月3日(日) パン講習会  講師:神戸芦屋 『スタジオ パ・バローン』主宰 川津真理さん
メニュー   ~秋です!手作りパンに挑戦してみませんか?~
★アレンジ リングエピ   こちらは1人一単位、手ごねでお作り頂きます
(エピの生地にクリームチーズや豚ばら肉、大葉などの素材を入れ、リング状に成形致します)
★オレンジクーヘン  こちらはあらかじめミキサーで捏ねた生地をお渡し、成形するところからスタートいたします
(オレンジピール入りの生地を丸く成形して、焼く直前に溶かしバターとグラニュー糖をふりかけたリッチテイストなパンです)
時間・・・ 午前10:30~午後1:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・2,800円
9月7日(木) 洋菓子講習会   講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
メニュー  ~秋の気配を感じましょう~
★イチジクとアーモンドのケーキ(秋の素材、イチジクとアーモンドを使って、コク深く焼き上げます)
★コーヒーゼリー(テーブル毎の実習あり お持ち帰りもございます)
時間・・・ 午前10:30~午後1:00頃    
募集人数・・・16名      講習会費・・・3,200円
9月9日(土) 子供パン講習会 (小学生限定)   講師:プロフーズスタッフ
メニュー   ~手作りパンを作って、もりもりたべよう!~
★具だくさんボリュームサンドイッチ
(お野菜やお肉をボリューミーにサンドして、断面もきれいなパンを作ります。ご試食はこちらでご用意いたします)
★生チョコスプレッド(めっちゃおいしいクリームを、チョコと生クリームで一人ずつ作り、1人1瓶お持ち帰り頂きます)
 当日は、サンドイッチ用のパンと生チョコスプレット用のパンをご自宅用として、1人1/2斤お持ち帰り頂きます)
★2色ゼリー(2色のゼリーで見た目もかわいいゼリーを作って食べよう!)
時間・・・ 午前10:30~午後0:30頃
募集人数…16名          講習会費…2,000円(途中の水分補給の為水筒ご持参下さい)
9月13日(水)    モンテ物産協賛イタリア料理講習会  講師:鶴田佳子さん
人気のお土産付き講習会です! 簡単・手軽でおいしいイタリアンをご提案致します
メニュー   ~秋の爽やかイタリアン~
★トマトと豆腐の和風カプレーゼ ~アボカド風味オイル~
★きのこと彩り野菜のフェットチーネ
★ミント風味のレモンシフォンケーキ
時間・・・ 1回目 午前10:30~午後0:30頃      2回目 午後2:00~午後4:00頃
募集人数・・・各回20名          講習会費・・・2,500円(お土産付き)
9月16日(土) 初心者向け洋菓子講習会   講師:『アトリエ クロワッサン』藤井節子さん
メニュー  ~新しい事始めてみませんか?初めてさんでも大丈夫!!丁寧に道具の使い方からご説明いたします~
★ミニカップシフォンケーキ  (お1人様1単位ずつ作業して頂きます)
  太白ごま油を使い、プレーンなシフォンケーキを作りましょう!カップのサイズにもよりますが、4個~5個を予定しております
★胚芽シュガースコーン(胚芽の入った香ばしいスコーンを作ります)
  こちらは、テーブル毎の実習になります。基本のスコーンを皆で作りましょう
時間・・・ 1回目 午前10:30~午後0:30頃      2回目 午後 1:30~午後3:30頃
募集人数…各回20名      講習会費:1,500円
9月21日(木) パン講習会    講師:『ブーランジェリー フリアンド』シェフブーランジェ 谷口佳典さん
メニュー  ~液体油脂と国産小麦で作る食パン~
★食パン(太白ごま油と春よこい100で作る毎日食べたくなる食パン)     
★谷口シェフ風 アレンジあんパン (同じく春よこい100を使用したパン生地で作ります)
  (こちらの講習会では、手ごねはございませんのであらかじめご了承くださいませ)
時間・・・ 午後1:00~午後4:00頃
募集人数…16名        講習会費…4,000円
9月24日(日) フランス料理講習会  講師:『オープレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
メニュー   ~食欲の秋を意識した人気の充実メニューです~
★牛フィレ肉のステーキ ポルチーニソース
★帆立貝のミ・キュイ
★スフレオムレツ モンサンミシェル
★タルトシトロン
時間・・・ 午前10:30~午後1:30頃
募集人数…16名        講習会費…3,800円


■お問合わせ・お申し込みは、プロフーズ神戸店:078-926-0700 または、 0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
※お住まいの地域によっては、別の店舗に繋がる事がございます。ご了承くださいませ。
■電話または店内にて事前にお申し込みください。
 (当日の混雑を避ける為、講習会費はなるべく前払いにてお願い致します。)
    
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日、当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
     
■電話又は店内にて事前にお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します。)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。
■キャンセル待ちは、随時受け付けております。
■エプロン・筆記用具はご持参ください。
■講習会の内容は変更する場合がございますのでご了承ください。また天候等により中止の場合もございますので、ご了承ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越し下さい。(時間になり次第開始します。途中より参加頂けない場合がありますので、ご注意下さい)
■マニキュア・ネイルをされている方は手袋の着用をお願いしております。(共同作業時のパン作りでは指輪も外すか、手袋着用でお願いします)
■通常の講習会は、お子様ご同伴の参加はご遠慮頂いております。(親子講習会などを除く)
■お申し込みされていない方の入場は、ご遠慮頂いておりますのでご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は中止とさせて頂く場合があります。

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