お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

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●店舗内キッチンスタジオにて、専門家や
パティシエによる講習会を随時実施中!
〒651-2144 神戸市西区小山3-1-1
TEL.078-926-0700  FAX.078-926-0758

 
●店舗内キッチンスタジオにて、専門家や
パティシエによる講習会を随時実施中!
〒562-0032 大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL072-728-0700  FAX.072-728-0755
 
    
●店舗内キッチンスタジオにて、専門家や
パティシエによる講習会を随時実施中!

〒731-0135 広島市安佐南区長束3-10-12
TEL.082-230-6700  FAX.082-230-6701

   
〒700-0985 岡山市北区厚生町3-5-1
TEL.086-234-0700  FAX.086-234-0800

    
●店舗内キッチンスタジオにて、専門家や
パティシエによる講習会を随時実施中!

〒731-5115 広島市佐伯区八幡東3丁目26-37 銘店舎内
TEL.082-929-0400  FAX.082-929-0401
       
〒700-0985 岡山市厚生町3-5-1
TEL.086-234-0700  FAX.086-234-0800
[受注・出荷センター]
〒731-0135 広島市安佐南区長束3-10-12
注文専用フリーダイアル: 0120‐262002
注文専用FAX: 0120-51-262
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環境保全活動への取り組み
当店の神戸本店、大阪箕面店、広島祇園店、岡山厚生町店、通販事業部では、環境保全活動の一環として
「ISO14001」の認証を取得し、下記の環境方針に基づいた業務を進めてまいります。
 
 
 








製菓製パン/レストラン用 原材料・包装資材・機械器具

本社/〒703-8530 岡山市中区平井1162-1 
   TEL.086-274-0500 FAX.086-274-0701
横浜/〒224-0045 横浜市都筑区東方町406 
   TEL.045-474-3955 FAX.045-474-3956
大阪/〒561-0843 大阪府豊中市上津島1-1-12
   TEL.06-6868-0265 FAX.06-6868-0275
神戸/〒654-0161 兵庫県神戸市須磨区弥栄台5-11-2
   TEL.078-797-9700 FAX.078-797-9666
広島/〒731-3166 広島県広島市安佐南区大塚東2-33-28
   TEL.082-848-7225 FAX.082-848-7335
高松/〒761-8031 香川県高松市郷東乾新開796-17
   TEL.087-881-4285 FAX.087-881-4025

“おいしさ と 心 大切に”

食育やスローフードの視点からあらためて「食」の重要性が再認識されている今、私たちヒラタは「食」のエキスパート企業として日々、最前線で活躍する多くのパティシエ、「食」のプロフェッショナルをあらゆる視点からサポートしていきたいと考えています。そして、そのベースにあるのは、創業以来掲げる“おいしさ と 心 大切に”への変わらぬ思い・・・。
岡山を中心に中四国・関西そして関東へと広がるヒラタのネットワーク。「食」の最前線で培ってきた知識とノウハウをフルに活かしながら、さらなる事業創出、品質向上を通じてお客様の経営をサポートしていくこと。そうした事業活動は、これからの市場に求められる「クリエイティブな食文化」を創出することにつながると私たちは考えます。ユーザーのニーズを捉えた確かな「品質」と変わらぬ「信頼」、そして市場を読む「感性」。どうか、これからのヒラタにご期待ください。








製菓製パン用機械・業務用食品機器・店舗厨房設備

本社/〒703-8530 岡山市中区平井1162-1
TEL.086-274-0800  FAX.086-274-0530


マーケットが成熟すれば食品製造の感性や技術もいっそう高いレベルに向かいます。一方、生産性や機能性の改善・向上においてはその仕事環境に合った新たなマシンや器具の導入が不可欠となります。ヒラタ食品機械(株)は製菓・製パンに関するより専門的な食品機械の提供を行う商社です。いわば仕事環境、生産環境のコーディネーター役。次々に進化する食品機械の情報提供をはじめ、(株)ヒラタ各拠点との密接な連携により、営業拠点を拡大されるユーザーのニーズに対しても、広範に、こまやかに、スピーディ応えていける体制を整えています。
「エッグGメン」
生卵の殻の外側をわずか10分で殺菌(紫外線照射)します。ジア塩素酸ソーダに漬け込む場合と違って残留物がなく、簡単な操作で安全、確実に殺菌できます。
●殺菌能力:約90個(L寸)/10分

特許出願中
生チョコ製造に省力化マシン登場!
「電動ナマチョコカッター」
生チョコをサイコロ状にピアノ線で押し切りします。
●電動モーター駆動のため作業が容易で、上下スイッチを押すだけでだれでも製品のバラツキ無くカットできます。
●標準カット寸法16.5×16.5mm、ピアノ線を一本飛ばしに取り外すことにより33×33mmにカットすることも出来ます。
●カット能力 生チョコ45枚(20cm×20cm)/時(標準作業)
●電源家庭用100V、寸法W520×D380×H560mm

特許出願中
菓用ミキサー専用
「減速キット(シングルタイプ)」
業務用の4段返送ミキサーに取り付ければ、攪拌スピードが思いのままにコントロール可能!
●煩わしいインチングが不要になり、クッキー生地の粉併せ、揉み解し、アーモンド等の練り込み等の各作業に威力を発揮します。
●インバーター制御により回転がゆっくりスタートするため、電源投入時、ギヤの切替え時のモーターに掛かる衝撃が無くミキサーが長持ちします。

特許出願中


「バター解凍庫」
冷凍保管のポンドバターを、四季を通じてオーバーナイトで適温に解凍します。
●1年中安定した生地の製造が可能で、冬場の自然解凍のように解凍が不十分で、ミキサーを傷める事もありません。
●台下タイプ、プレハブタイプ等製造が可能です。
無ければ作る!
これは困った、こんな機械や道具を探しているという方、お知らせください。
専門家が相談に応じます。また、上記機械の見積り依頼もどうぞ。
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