お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >> プロフーズ大阪箕面店

    
大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★2016年5月の大阪箕面店イベントカレンダー
★2016年6月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
1、ご希望のPDFアイコン上にマウスを合わせて右クリックしてください。
2、ショートカットメニューの中の「対象をファイルに保存」を左クリックしてください。
3、「ファイル名を付けて保存」ダイアログボックスで、任意の保存場所を指定しファイル名を付けて「保存」をクリックしてください。
4、指定した場所にファイルがダウンロードされます。

【ご注意】
ダウンロードファイルはすべてウィルスチェックをおこなっていますが、万が一の為にダウンロード後はお客様のシステムで再度ウイルスチェックすることをお勧めいたします。

Adobe Acrobat Reader のダウンロード PDFファイルを開くためにはAcrobatReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。



●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイズック
はじめてみました!→
●イベント情報
~初夏を楽しむ 和洋菓子作り応援フェア~ 5月26日~6月19日開催
暑さを感じる季節になります。
プロフーズでは夏にさきがけて「涼」を感じる和洋菓子を提案させていただきます。
オリジナルキットは3種類ご用意いたしました。
初夏を感じる「甘夏」「白桃」を使ったケーキ、
ひんやりとした冷たさがうれしい「水まんじゅう」は見た目にもカラフルで涼やかです。
無料のオリジナルレシピです。
七月のサマーバレンタインの贈り物にもにも最適です。
「感謝」の気持ちをこめて大切な方へ手作りのプレゼントをどうぞ。
6月1日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー ★ケイク ショコラ レザン
<パートダマンド入りの新食感の生地にアーモンド・レーズン・チョコチップを混ぜこみ、
      クグロフ型に焼きあげます。>
     ★パート ド フリュイ(パッション) デモ・試食    
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,800円
6月6日(月) パン講習会   講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
メニュー ★マンゴー食パン
   <マンゴーピュレを仕こみ水として使用しオレンジやクランベリーをまぜこみ、
     ミニ食パン型に焼きあげます。>
     ★サレ ブリオッシュ風
   <バターの代りにクリームチーズを使った生地にベーコン・ほうれん草をトッピング。
     カップに入れて焼きあげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,800円
6月3日(金)<オーサワジャパン協賛>スーパーフードdeランチプレート講習会
講師:リマ・クッキングスクール認定インストラクター 井上 恵利子さん
メニュー ★車麩のスパイシーハンバーグ ★アマランサスドレッシングのサラダ ★切干大根のポタージュ(野菜ブイヨン使用)
     ★みどりのまぜごはん パセリとセロリを使って  ★チアシードのババロア
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,800円(お土産付)
 
6月8日(水) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
   ★Primo: Spaghetti con tonno e capperi (ツナとケーパーのあっさりパスタ)
   ★Seconndo: Poripetti affogati (タコのトマト煮)
   ★Dolce: Mousse di fragole (いちごのムース)

時間 午前10:45~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
6月13日(月) 梅干し漬け講習会 講師:南高梅ワールド代表 シニア野菜ソムリエ 垣淵 浩子さん
メニュー ~今年も手作り梅干しを作ってみませんか?~
   ★垣淵農園の南高梅を使い、2kgの梅を漬けて頂きます。 (漬け込み容器をご持参下さい。) 
~他、梅シロップや梅料理の紹介、試食を実施予定です。(詳細未定)~
時間 午前11:00~午後1:00頃   募集人数・・・16名   講習会費・・・2,500円
6月14日(火) イギリス料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー ★スコーン         ★チキンブロス
     ★フィッシュケーキ      ★ビクトリア
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
6月15日(水) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー★アナナ フロマージュシャルロット・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<フロマージュムースの中にアナナ(パイナップル)のジュレをしのばせシャルロット型に。
初夏を彩るコンポートフルーツをトッピングしてしあげます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,300円
6月18日(土)・6月19日(日)  子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー<父の日プレゼントBOXを作ろう!!>
   ★ロングウィンナーブレッド  ★チョコレートマドレーヌ  ★ビール風アワ・アワゼリー
 <パン生地をこねたり・ケーキの生地づくり。出来あがりをギフトBOXに入れて仕あげます。>
時間  各日 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 講習会費・・・2,000円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
6月21日(火) 点心ランチ講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
メニュー ★点心2種(咸水角・春捲)
     ★冷麺・・・先生のお店の一押し人気メニューのたれを教えて頂きます。  ★マンゴーアイス
時間 午前10:30~午後1:30頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,000円
6月22日(水) ベトナム料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー★ベトナム風お好み焼きバインセオと生野菜盛り合わせ ★揚げ春巻きとヌクチャムだれ 
    ★小豆と白玉ナタデココのチェー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
6月25日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー★クリームマンゴータルト ・ ・ ・ (出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<黒糖を使ったシュクレ生地を焼き、マンゴークリームをながし、スライスマンゴー・マンゴーソースで仕上げます。>
    ★ピーナッツバターのサブレ            
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
6月27日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー <ビールに合うパンを作ろう!!>
    ★カシューナッツとチーズパン   ★チョリソーパン
   <1つのパン生地を手ごねで仕こみ、2種のパンに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,800円
6月30日(木) 日本製粉グループ後援パン講習会 講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,000円(お土産付)
7月2日(土)  子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー ★夏野菜フォカッチャピザ
     ★ももとヨーグルトの2層ゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃  募集人数・・・16名(小学生限定) 講習会費・・・1,800円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月5日(火) ビストロ料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー ★手作りソーセージ(ケーシングで作ります)   ★スズキのプロヴァンス風
     ★冷製ラタトゥイユ      ★シュークリーム(マンゴーアイス仕立て)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
7月6日(水) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
   ★Primo: Pasta con melanzane (なすのオーブン焼きパスタ)
   ★Seconndo: Pesce in tortiera (青魚のミントを使ったあっさり煮)
   ★Dolce: Panna cotta (パンナコッタ)

時間 午前10:45~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
※先生のご都合により、今回で一旦終了となります。今後の予定は未定となっております。
7月11日(月) 初夏を楽しむ洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー★ガトーオランジェ・・・(出来上がったケーキはお持ち帰りいただきます。)
<アーモンドをたっぷり使用したしっとり生地に2種のオレンジをまぜこみ、マンケ型で焼きあげます。>
    ★白ワインのベリーゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,300円
7月13日(水) 和食講習会  講師:小倉 江里子さん
メニュー 【おうちで和食】~夏野菜を使った献立~ 
    ★一番出汁、二番出汁   ★鶏つくねと冬瓜のあっさり煮
    ★とうもろこしのすり流し   ★焼き茄子のねぎ味噌和え
    ★豆乳きなこプリン
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
7月15日(金) タイ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー★チキンのマサマンカレー&ライス   ★ヤムカイダーオ(目玉焼きと野菜のサラダ) 
    ★カノム ブアロイ(カラフル白玉のココナツミルク)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
7月16日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー★レモンパイ ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
            パートブリゼ・レモンカスターはお1人ずつ作業していただきます。>
    ★カエンクッキー            
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
7月10日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★エビカレー&ガーリックバターナン  ★マンゴークリームのブリオッシュ
★塩レモンサイダー
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,500円
7月22日(金) 洋菓子講習会 講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん 
メニュー
★ ピニャコラーダ・ ・ ・(出来上がり1台お持ち帰りいただきます。)
 <ビスキュイマカロンを焼き、ムースリーヌアナナとココナッツでアントルメに仕あげます。>
★ サブレナンテ ココ (デモ・試食)
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・4,000円
●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。
Copyright © 2016 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.