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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
■お知らせ■ 4月1日(水)は棚卸しの為、
午後1時からの営業になります!
    
↓店舗イベントカレンダー
★2015年3月の大阪箕面店イベントカレンダー
★2015年4月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎『春のお菓子作り応援フェア』4月19日(日)まで開催中!
 小麦粉やベーキングパウダー、ドライフルーツなど、お菓子作りの定番材料や小道具がお買い得になります!
 お持ち帰りOKの「オリジナルお菓子レシピカード」や
 初心者さんにもおすすめの「オリジナル手作りお菓子キット」も用意しています。
 ぜひ、手作りのお菓子で楽しいティータイムをお過ごしください!
 ピクニックにおすすめの食材特集も同時開催しますよ!お楽しみに~!!

■お知らせ■4月1日(水)は棚卸しの為、午後1時からの営業になります!

★3月28日(土)~3月31日(火)←今回は週末を含む4日間!!!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★4月4日(土)~4月5日(日)
 ●調理小道具10%OFFデー  ※消耗品は対象外になります。ご了承ください。
   
★4月11日(土)~4月12日(日)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
   
★4月15日(水)~4月17日(金)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★4月18日(土)~4月19日(日)
 ●ワイン全品10%OFFデー  ※店内で販売中のワインがレジにて通常価格より10%引き!
 ●アウトレットチーズ販売会   ※珍しいチーズがお手頃価格で楽しめる人気イベントです!
   
★4月25日(土)~4月26日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
    
★4月28日(火)~4月30日(木)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
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 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
3月27日(金) ~春のおもてなしブランチ~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★菜の花と生ハムのカルボナーラ   ★シーフードマリネ&サラダ
★トマトとフルーツのハニージンジャーソース   ★ふるふるパンナコッタ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
3月28日(土)<日本ニーダー協賛>親子で楽しむパン講習会
講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★イーストで作るドーナツ <コーティングチョコで仕上げます。>
★動物パン <プレーン生地でお好きな動物の形を作りましょう。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・8組(お子様4才以上)
講習会費・・・3,000円(お土産付)
3月30日(月) 洋菓子講習会  講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★いちごのタルト (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地をしきこみ、ダマンドクリーム・カスタードクリーム・フレッシュいちごで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
3月31日(火) 洋菓子講習会   講師:パティスリー ルシェルシェ 村田シェフ
メニュー
★村田シェフとルミセック≪焼き菓子≫の仲間たち
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月2日(火) 洋菓子講習会   講師:ドエル  逢坂シェフ
メニュー
★タルト フローニュ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ライムジュレとベルガモットクリーム、ベリーのマリネを使用し、香り豊かなタルトに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,600円
4月4日(土) 春休み子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー≪春のピクニックランチBOX≫
★チキンと春野菜のピタパンサンド
★オレンジマドレーヌ   ★ベリーのババロア
時間  午前10:30~午後2:00頃   
募集人数・・・16名(新小2~新中1) ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・2,000円 
4月6日(月) ~薬膳cafe~講習会  講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
メニュー≪春の花粉症対策に≫
★菊花と春菊のお浸し クコの実散し   ★ひじきのお豆腐ハンバーグ
★紫蘇と生姜の混ぜご飯  ★お吸い物   ★今月の薬膳茶
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
4月7日(火) おもてなし料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き   ★エッグベネディクト
★オニオングラタンスープ  ★じゃがいものブーランジェル   ★いちごのスフレグラッセ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
4月8日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー
★モンテリマール・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<ジョコンドを焼きドライフルーツやナッツを混ぜこんだはちみつムースと
グリオットチェリーのソースをしのばせ春色に仕上ます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月14日(火) 日本製粉グループ後援パン講習会
 講師:家庭パン工房研究家ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★黒ごまフランス    ★調理パン
<途中、北林先生が焼かれたパンで軽食タイムを設けます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
4月15日(水) 洋菓子講習会   講師:イグレック  多田シェフ
メニュー
★トパーズ
<ジェノワーズアマンドを焼きアプリコットジャムでコーティングし、全体を飾り仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月17日(金)<日本ニーダー協賛>パン講習会 講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★抹茶クグロフ・・・(14㎝型おひとり様1台ずつお持ち帰りいただきます。)
<抹茶ペースト・ホワイトチョコ・大納言でつくるお菓子のようなリッチパン>
★お手軽おうちカレーパン (生地はニーダーで仕込み成形を楽しんで頂く講習会です。)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
4月18日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★桜と抹茶のタルト・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地に抹茶のダマンドクリームを仕込み、求肥とあんこをアクセントに桜クリームで仕上げます。>
★希少糖を使ったマドレーヌ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月20日(月) パン講習会   講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
メニュー
★大納言で米粉パン
★ジャガパン
<グリエールチーズを使用しネギとしょう油をアクセントにプラスし仕あげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月21日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Penne ai 4 formaggi  (4種類のチーズのペンネ)
★Secondo: Insalata ai frutti di mare (シーフードのサラダ)
★Dolce: Pastiera di riso (イースターのお菓子、お米のタルト)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月22日(水) 洋菓子講習会 講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★抹茶のパウンドケーキ ・ ・ ・ (お1人様パウンド型1本お持ち帰りいただきます。)
<別立メレンゲを使用したふわふわタイプのパウンドケーキに仕上げます。>
★抹茶のミルクジャム
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
4月23日(木) スリランカ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★スリランカチキンカレー    ★アラパドウマ(スパイスじゃがいも料理)
★ポルサンボール(ココナッツふりかけ)    ★ナスのモージュ(揚げなす甘酢味)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
4月25日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★春色ベリーのクランブルマフィン
★フルーツカップゼリー
時間  午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・16名(新1年生~新6年生) ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月27日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★レーズンバンズ<レーズン入りのバターロール>
★セミドライトマトとフレッシュバジルのフォカッチャ<生地の中にドライトマトとバジルを練りこみ仕あげます。>
(焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月28日(火) ~春の和食でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★筍と木の芽味噌焼き  ★鯛と独活・生麩の炊き合わせ
★笹身と胡瓜の長芋がけ 梅風味     ★葛桜
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
4月30日(木) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★いちごのシャルロット ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ビスキュイ生地で型を作り、いちごのムースとマスカルポーネムースを流しこみ春色に仕上げるアントルメです。>
時間 午前10:30~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
5月7日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★ケイク オ フリュイ ・ ・ ・ (パウンド型1本お持ち帰りいただきます。)
<太白のごま油を使用して作るヘルシータイプのパウンドケーキです。>
★苺ジャム
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月9日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー≪母の日に贈ろう!!お楽しみ詰合せ≫
★フランボワーズフィナンシェ
★エダムチーズクッキー
★ホワイトチョコムース
時間 1回目 午前10:15~午後1:15頃   2回目 午後2:30~午後5:30
募集人数・・・各回16名(小学生限定)※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・1,800円
5月12日(火) パン講習会   講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
メニュー
★まるごと いちごパン  ★よもぎとごぼうとベーコンのパン
<全粒粉やライ麦を使用した2種のパン。それぞれにフィリングをプラスし、仕上げます。>
(焼き上がったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月14日(木) タイ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★カオマンガイ(茹で鶏ごはん)味噌ソース   ★えびとミンチの春雨サラダ(ヤム ウンセン)
★茹で鶏スープ    ★マンゴーともち米のデザート
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
5月15日(金) ~薬膳cafe~講習会  講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
メニュー
★玉蜀黍豆腐   ★南瓜と棗の甘煮
★アボカドとトマトのとろろがけ  ★緑豆御飯  ★今月の薬膳茶
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
5月16日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ガトー アールグレイのアントルメ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<アールグレイの茶葉を混ぜこんだ生地を焼き、紅茶クリームをサンド。トップには紅茶ゼリーを流し込み仕上げます。>
★ピーナッツバター入りクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月18日(月) 中華料理講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
メニュー
★酢豚   ★シーフードの汁ビーフン
★山くらげの和え物   ★白木くらげのデザート
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月19日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家  マリア先生
メニュー<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Spaghetti con le vongole in rosso (あさりのスパゲティ・ボンゴレロッソ)
★Secondo: Petti di pollo farciti alla Maria pina(とり胸肉のきのこクリーム詰めマリア先生風)
★Dolce: Torta al limone (レモンのケ-キ)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月22日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★スフレ フロマージュ テ ベール ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズを焼き 2種のクリームと大納言を使用したスフレタイプのチーズケーキに仕上げます。>
★抹茶アングレーズソース(デモ・試食)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
5月26日(火) フランス料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★魚のパピヨット(ホイル包み焼き)  ★ちょっと話題のポップオーバー ~生ハムとクロテッドクリームを添えて
★塩レモン(作ってお持ち帰り頂きます。)  ★ナポレオン(いちごのミルフイユ)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月28日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★レモンタルト & スコーン ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<から焼きしたシュクレ生地にチーズアパレイユを仕込み焼きあげ、レモンカードで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
5月29日(金) ~和食でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★新玉葱丸煮そぼろあんかけ   ★葛叩きと梅肉のオクラソース
★海老とひすい豆の冷たいカクテル    ★錦玉
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
5月30日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ハムとチーズのハートパン
★クラッシュフルーツゼリー
時間  午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・1,700円
    
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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