お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >> プロフーズ大阪箕面店

    
大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2014年7月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
1、ご希望のPDFアイコン上にマウスを合わせて右クリックしてください。
2、ショートカットメニューの中の「対象をファイルに保存」を左クリックしてください。
3、「ファイル名を付けて保存」ダイアログボックスで、任意の保存場所を指定しファイル名を付けて「保存」をクリックしてください。
4、指定した場所にファイルがダウンロードされます。

【ご注意】
ダウンロードファイルはすべてウィルスチェックをおこなっていますが、万が一の為にダウンロード後はお客様のシステムで再度ウイルスチェックすることをお勧めいたします。

Adobe Acrobat Reader のダウンロード PDFファイルを開くためにはAcrobatReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。



●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎〜8月10日(日)まで『サマーバレンタインフェア』を開催中です!
 ●日頃の感謝の気持ちをこめて、人気の商品を感謝価格にてご用意いたします!
 ●「手づくりグラノーラ」「サラダ特集」コーナーも同時開催中です!

★7月11日(金)〜7月14日(火)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参ください。)
   
7月15日(水)〜7月17日(金)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
7月18日(土)〜7月21日(月・祝)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
7月25日(金)〜7月28日(月)
 ●ワイン全品 10%OFF!
  ※店内で販売中のワインがレジにて通常価格より10%引きになります!
  
★7月29日(火)〜7月31日(木)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

 ●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
7月21日(月) 洋菓子講習会   講師:ショコラティエール デリスモア 大勝久美子さん
メニュー
★チョコレートムースのアントルメ ・・・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<ビスキュイ生地を焼き、2種類のムースを流し込み仕上げます。>
★抹茶のアイスショコラテ(デモ・試食)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月22日(火) 〜和食でおもてなし〜講習会   講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★鯵の南蛮漬け    ★茄子の田楽
★沢煮椀        ★抹茶のパンナコッタ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
7月25日(金)  夏休み子供クッキング 〜和のおやつを作ろう〜  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ひんやりデザート
<とろとろ抹茶ゼリーと白玉だんごのあずきよせ>
★ころころきなこのボールクッキー
時間   1回目 午前10:15〜午後0:15頃   2回目 午後1:30〜3:30
募集人数・・・各回16名(小学生限定)
講習会費・・・1,500円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月23日(水) 洋菓子講習会    講師:大森 悦子さん
メニュー
★焼き菓子3種〜
☆きなこクッキー  ☆フィナンシェ   ☆オレンジミニパウンドケーキ (グループ実習あり)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
7月27日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★オクラとじゃがいものネパールカレー(ドライタイプ)
★トマトとグリーンピースのアチャール
★スパイスと玉ねぎのフォカッチャ
★マンゴーラッシー
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月31日(木) 洋菓子講習会     講師:西園 誠一郎シェフ
メニュー
★ラベンダージュレとカシスのベリーヌ〜シュトロイゼのせ ・・・ 夏らしくカップに仕上げお持ち帰りいただきます。
★ラベンダー風味のフィナンシェ(デモ・試食)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月30日(水)  夏休み特別子供クッキング教室   講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ミニ飾りパンを焼こう
<パン生地をこね、ミニサイズのパンに焼きあげます。1部マグネットをつけて仕上げます。>
★まるパンオープンサンドイッチ(ランチ)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
   
8月5日(火) 料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん   
メニュー
〜短時間でちょっとおしゃれなオードブル料理〜 おもてなしにぴったりです。
★タコのエスカルゴ風★エスカベッシュ★ピンチョス★砂肝のコンフィ
★鶏ハム★キャロット・ラペ★ツナのパテ
★タルティーヌ★手作りなめらかシャーベットとテュイル
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
8月7日(木) ”タイ料理”講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★牛のグリンカレー
★いかのサラダ(ヤム プーラームック)
★ウズラ型さつまいものドーナッツ(カノムカイ ノックカッター)
★すいかジュース
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
8月11日(月) 〜おうちで夏Cafe〜講習会  講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★ラフテー(豚の角煮)★胡麻団子
★ゴーヤチャンプルー★焼き茄子の甘辛葱味噌和え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
8月22日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
★アイシングクッキー 〜アイシングの基礎をマスターしよう!!
メニュー
<点・線・面の模様を練習し組み合せ、クッキーにアイシングしてお持ち帰りいただきます。>
(パートシュクレ、アイシングの作り方のデモあり。)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
8月23日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
〜暑い時期でもお持ち帰りの心配が要らない焼き菓子講習会〜
★パルミジャーノ・・・5号サイズを1台お持ち帰りいただきます。
 <パルメザン・クリームチーズの2種を使い、ナッツやドライフルーツも入った風味豊かながらも軽い食感の焼菓子です。>
★クランベリークッキー
★ほうじ茶プリン(デモ・試食のみ)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・3,000円
8月25日(月) 〜夏の和風おもてなし〜講習会   講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★焼き茄子のカルパッチョ★ゴーヤとチーズの変わり一口チヂミ
★鯵のスパイシー南蛮漬け★やわらか水ようかん
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
8月28日(木) 洋菓子講習会    講師:大森 悦子さん
メニュー
★エクレア 2種
 <コーヒー味とキャラメル味の2種類のカスタードクリ−ムをサンドしフォンダンで仕上げます。>
時間  1回目 午前10:15〜午後1:00頃   2回目 午後1:50〜午後4:30
募集人数・・・各回8名
講習会費・・・3,000円
8月30日(土)  子供クッキング   講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ベイクドチーズケーキ〜ブルーベリーをのせて ・・・ パウンド型 1本ずつ焼きあげます。
★型抜きフルーツグミ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,500円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
   
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


Copyright (C) 2014 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.