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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★2016年5月の大阪箕面店イベントカレンダー


[PDFファイルのダウンロード方法]
1、ご希望のPDFアイコン上にマウスを合わせて右クリックしてください。
2、ショートカットメニューの中の「対象をファイルに保存」を左クリックしてください。
3、「ファイル名を付けて保存」ダイアログボックスで、任意の保存場所を指定しファイル名を付けて「保存」をクリックしてください。
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
■プロフーズ大阪箕面店のフェイズック
はじめてみました!→
●イベント情報
■プロフーズのオリジナルお試しセットを販売■
小麦やフィリング、レーズン・・・それぞれにいろんな種類があるけれど?どんな味?どんなパンにあうの?
少しずつの分量で試してみたい!

そんな声にお応えして【プロフーズのオリジナルセット】を4種類ご用意しました。

「おすすめ国産強力粉4種セット≪中級編≫」
「おすすめ食パン強力粉4種セット≪初級編≫」
「お試しパン用フィリング4種セット」
「お試しレーズン5種セット」


裏面にはそれぞれの小麦やフィリング、レーズンを使ったパンが作れるレシピ付きです!

この機会にぜひお試しくださいませ。
新緑のお菓子・パン作り応援フェア 同時開催~ピクニック特集~
緑が美しい季節の到来です。
プロフーズでは「新緑のお菓子・パン作り応援フェア」と同時に「ピクニック特集」を開催しております。
今回のフェアにあわせて、春を感じさせる香りのよいよもぎを使った「よもぎのクルミあんぱん」、薫り高い抹茶をふんだんに使った「宇治抹茶のガトーショコラ」の2種類のキットを販売しております。
ほとんどすべての材料がそろったキットはお手軽感、お得感がありますね♪
4種類の無料レシピが出来ました。
手作りのおいしい「ロールパン」や「バタール」にいろいろなお好きな具材をはさんで、緑が美しい季節におでかけしましょう!

また、今回は「抹茶」にスポットをあて、抹茶をふんだんに使った春らしいレシピも作成しました。
材料はすべてプロフーズでそろいます。
ぜひお手にとってご覧ください。

5月7日(土)・5/8(日) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー<母の日に贈ろう!スイーツBOX?>
   ★アールグレイフィナンシェ  ★ザクザクナッツのディアマン  ★ケイク フロマージュ
  <3種の焼菓子をつくり、箱詰めラッピングをしてお持ち帰りいただきます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・16名(小学生限定)   講習会費・・・2,000円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
5月12日(木) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー★タルトフロマージュフリュイ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地とダマンドクリームを焼き上げ、フリュイコンフィチュールをしのばせレアチーズをトッピング> 
時間 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,300円
5月17日(火) 洋食屋さんの人気メニュー講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー ★ロールキャベツ(スープ仕立て)  ★海老グラタン
     ★ロシア風ポテトサラダ      ★イチゴのショートケーキ 
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
5月18日(水) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
   ★Primo: Risotto del passatore (野菜たっぷりのリゾット)
   ★Secondo: Ova ’mpriatorio (玉子料理~トマトソース仕立て)
   ★Dolce: Tiramisu al limone (レモンノティラミス)
時間 午前10:45~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
5月21日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー★シトラス <ジェノワーズを焼き、シトラスムース、オレンジジュレをながし仕上げます。>
    ★抹茶クッキー            (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
5月23日(月) インドネシア料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー★ミーゴレン 目玉焼きのせ トマトきゅうり添え ★チキンとサテと手作りピーナッツソース
    ★オンデオンデ (ごま団子の揚げ菓子)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
5月29日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー★豆乳を使った全粒粉パン(ベーグル風)~クリームチーズ&クランベリー~
    ★スパイシーチキンカレーパン
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,500円
6月1日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー ★ケイク ショコラ レザン
<パートダマンド入りの新食感の生地にアーモンド・レーズン・チョコチップを混ぜこみ、
      クグロフ型に焼きあげます。>
     ★パート ド フリュイ(パッション) デモ・試食    
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,800円
6月6日(月) パン講習会   講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
メニュー ★マンゴー食パン
   <マンゴーピュレを仕こみ水として使用しオレンジやクランベリーをまぜこみ、
     ミニ食パン型に焼きあげます。>
     ★サレ ブリオッシュ風
   <バターの代りにクリームチーズを使った生地にベーコン・ほうれん草をトッピング。
     カップに入れて焼きあげます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,800円
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