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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2014年9月の大阪箕面店イベントカレンダー
       
↓フェア期間限定配布レシピ
★ヨーロッパグルメフェア レシピ01
★ヨーロッパグルメフェア レシピ02
★ヨーロッパグルメフェア レシピ03
★ヨーロッパグルメフェア レシピ04
★ヨーロッパグルメフェア レシピ05
★ヨーロッパグルメフェア レシピ06


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
『ヨーロッパグルメフェア』9月30日(火)まで開催中です!
 ●フランス・イタリア・スペイン・ドイツなど、よろーっぱの国々の材料を豊富にご用意しています。
  各国の料理レシピも無料配布中!この機会にぜひ色々な国の料理にチャレンジしてみてください。
  また、マロンクリームや栗甘露煮などの秋のお菓子材料やレシピも豊富にご用意しております。
   
『ハロウィンコーナー』を展開中です!
 ●初心者さん向けのお菓子作りキット商品やラッピング用品、クッキー型などの小道具が期間限定で登場します!
  品揃えは、各店舗で異なりますので、ご来店の上お確かめ下さいね!
    
◎予告◎9月23日(火)『とかち小麦ヌーヴォー』が解禁になります!
●日本の小麦の実りをみんなで喜ぼう!
     収穫したての小麦でパン作りを愉しもう!
  ・ヌーヴォー「ムス・レラT70」[2kg]972円(税込)
     &ヌーヴォー「十勝ゆめブレンド」[2kg]928円(税込)
■9月20日までご予約承ります。(2種セット予約特典付き)
  詳しくは、店内に掲示のポスターでご確認くださいね。
   
●10月1日(水)は棚卸しを行います!
 午後1時からの営業になります。予めご了承ください。

★9月5日(金)〜9月7日(日)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参ください。)
   
9月12日(金)〜9月14日(日)
 ●ドライフルーツ特売DAY!
  ※当店人気のドライフルーツが限定特価でお買い得になります!
  
9月15日(月)〜9月17日(水)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
9月20日(土)〜9月23日(火・祝)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★9月27日(土)〜9月30日(月)←今回は4日間行います!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
9月1日(月) パン講習会  講師:BreadMarket やさしい風  片桐シェフ
メニュー
★湯だね食パン(パニムール型で焼きあげます。)
★ぜいたくマンゴー菓子パン
<マンゴーピュレを生地に練り込み南国ドライフル―ツを混ぜ、仕上げた生地でクリームチーズを包み焼きあげます。>・・・焼き上がったパンはそれぞれお持ち帰り頂きます。
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
9月2日(火) 地中海料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★地中海風シーフードのマリネ  ★メロンとヨーグルトの冷製スープ
★ムサカ  ★マチェドニア・ベリーヌ  ★ギリシャ風ピクルス (漬け込んでお持ち帰り頂きます。)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数>・・・12名
講習会費・・・3,500円
9月4日(木) 沖縄琉球料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★鶏飯(チーファン);野菜や鶏肉にだしをかけて食べる琉球古典料理
★ンムクジアンダギー(さつまいもをペーストにして揚げた料理)
★ゴーヤのウサチー(酢の物) ★紫芋簡単クッキー
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
9月11日(木) おうちCafe〜おうちでエッグベネディクト風パンケーキ〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★パンケーキ   ★ポーチドエッグ&オランデーズソース
★サラダ      ★バニラアイスクリーム
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
9月13日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★オレオdeマフィン&ベーコンチーズマフィン<スイートタイプとサレ系のマフィン2種を作ります。>
★フルーツぷるぷるゼリー
時間 1回目 午前10:15〜午後12:45頃 2回目 午後2:00〜午後4:30頃
募集人数・・・各16名
講習会費・・・1,500円
9月17日(水) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★タルト・シブースト・キャラメルポワール・・・5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。
<シュクレ生地にダマンドクリーム・キャラメリーゼしたポワールを焼き、シブーストクリームで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
9月20日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★チーズショートケーキ・・・5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。
<クリームチーズの入ったスポンジケーキに、ベリーソース・クリームを3段にサンドし、マスカルポーネクリームで仕上げます。>
★ケークアナナス
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・3,000円
9月22日(月) イタリア料理講習会   講師:料理研究家  マリア先生
メニュー
★Primo: Spaghetti zucchini e gamberetti(ズッキーニとむき海老のスパゲッティ)
★Secondo: Petti di pollo al limone(鶏胸肉のレモン風味)
★Dolce: Pizza di biscotti(ビスケットのピザ)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
9月25(木) 〜秋の和食でおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★鮭のきのこホイル焼き 柚子胡椒クリーム  ★湯葉と長芋のサクサク揚げ
★枝豆とチーズのゼリー寄せ    ★秋の茸ご飯
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
9月26日(金) 洋菓子講習会    講師:大森 悦子さん
メニュー
★チェリータルト〜クレームダマンドピスターシュ・・・5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。
<ブリゼ生地を焼き、ピスタチオペースト入りフランジパンヌとたっぷりのチェリーで焼き、フランボワーズジャムとシュトロイゼルをのせ再度焼きあげます。>
★キャラメルクッキー
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円(ピスタチオペーストのお土産付)
9月29日(月) パン講習会  講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島さん
メニュー
★ホワイトチョコと大納言のヴィエノワ   ★ぎっしりレーズンのヴィエノワ
<セミハードでほんのり甘いヴィエノワ生地を2種類のパンに焼きあげます。>
★もろもろあんどーなつ  (焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
10月2日(木) 〜おうちでお洒落和Cafe〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★焼茸と鶏肉の蜂蜜醤油焼き とろろがけ   ★梨と水菜の和風シーザーサラダ 味噌風味
★雑穀御飯    ★白胡麻ナッツのブラウニー ホイップ添え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月6日(月) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★フロランタン・・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<サクサクとしたフロランタン生地にフロランタンヌガーをのせて焼きあげます。>
★プレーンスコーン   ★ブルーベリージャム(デモ・試食)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月7日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★野菜のテリーヌ    ★きのこのスープ パイ包み
★シーフードのポワレ ノルマンディ風(クリームソース) 
★パン・ペルデュ〜手作りアイスクリームを添えて〜(フレンチトースト)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数>・・・12名
講習会費・・・3,500円
10月9日(木) ベトナム料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ベトナムサンドイッチバインミー  ★鶏手羽の甘辛揚げ
★とうもろこしと桜えびの炒め物  ★マンゴーシントー(スムージージュース)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月11日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ポコポコリングパン 〜チョコ&チーズ 2種<手ごねで仕上げた生地で、フィリングを包みこみ焼きあげます。>
★プリンでアラモード〜 <クリーム・アイス・フルーツなどでトッピング>
注)アイスクリームなど一部お持ち帰り不可のものもございます。
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名
講習会費・・・1,800円
10月17日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ガトーポテロンムースクリーム・・・(5号サイズタルト型1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地とダマンドクリームで焼きあげたタルト生地にポテロン(パンプキン)ムースクリームをセルクル型でトッピング!ハロウィン仕様に仕あげます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月18日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★マロンシフォンケーキ・・・(アルミ型17僉。餌罎持ち帰り頂きます。)
<マロンペーストと渋皮栗を生地に入れ焼きあげます。>
★マロンムース〜モンブラン風仕あげ〜
※17シフォン型をお持ちの方はご持参下さい。お持ちでない方は型付(通常店売 3693円 アルミシフォン型)の講習会となります。
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・8名
講習会費 ・ ・ ・ [型・ご持参の方 3,000円] [型・ご購入の方  5,500円]
10月21日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜 講師:料理研究家 マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Gnocchi di Zucca (かぼちゃのニョッキ)
★Secondo: Polpettone (イタリア式ミートロ−フ)
★Dolce: Frittelle di Zucca(かぼちゃの揚げ菓子)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月23(木) 〜季節の食材で和のおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★海老ときのこの変わり白和え くるみ風味    ★ふんわり長芋羹
★魚と茸の柚子庵焼き     ★帆立真丈のお吸物
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月30日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー   栗!栗!栗!の焼菓子2種です。
★栗のパウンドケーキ・・・(パウンド型1本お持ち帰り頂きます。)
<栗の渋皮煮やサバトンマロンペーストをたっぷりと使用したケーキです。>
★栗のマドレーヌ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
    
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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