お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >> プロフーズ大阪箕面店

    
大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
    
↓店舗イベントカレンダー
★2015年7月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


[PDFファイルのダウンロード方法]
1、ご希望のPDFアイコン上にマウスを合わせて右クリックしてください。
2、ショートカットメニューの中の「対象をファイルに保存」を左クリックしてください。
3、「ファイル名を付けて保存」ダイアログボックスで、任意の保存場所を指定しファイル名を付けて「保存」をクリックしてください。
4、指定した場所にファイルがダウンロードされます。

【ご注意】
ダウンロードファイルはすべてウィルスチェックをおこなっていますが、万が一の為にダウンロード後はお客様のシステムで再度ウイルスチェックすることをお勧めいたします。

Adobe Acrobat Reader のダウンロード PDFファイルを開くためにはAcrobatReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。



●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎開催中◎ 『アジアンフェア』 ~7月20日(月・祝)まで!
 暑い夏を元気に愉しむエスニックな食材や、ひんやりスイーツの材料をお買い得価格にて取り揃えております!
 計量いらずで簡単便利なプロフーズオリジナルのキット(本格チキンカレー、トロピカルパウンドケーキ)もご用意しています!
◎開催中◎ 『七夕セール』 ~7月12日(日)まで!
 年に一度の夏のイベント・サマーバレンタインを楽しく過ごすアイテムやレシピをご用意しています!
◎開催中◎ 『道具市』 ~7月14日(火)まで!
 調理小道具がいろいろとお買い得価格になっていますよ!この機会にお求めください!

★7月1日(水)
 ●棚卸しのため、午後1時からの営業になります。
   
★7月3日(金)~7月6日(月)
 ●小麦粉ポイントアップデー
  2kg入り1袋お買い上げごとに、もれなく5ポイント進呈します!
   
★7月11日(土)~7月12日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
    
★7月15日(水)~7月17日(金)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★7月18日(土)~7月20日(月・祝)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
 
前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
    
★7月25日(土)~7月26日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
    
★7月29日(水)~7月31日(金)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
     

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
7月2日(木) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★エテ・ムース・オランジェ ・ ・ ・ 24㎝トヨ型1本お持ち帰りいただきます。
<軽い食感のビスキュイを焼き、オレンジムース・ジュレ・セグメントを包みこみトヨ型に仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
7月3日(金) ~夏の和風カフェ~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★ぷち五平餅 胡麻味噌焼き      ★和風オムレツ 旨出し餡かけ
★辛子醤油のさっぱり豚肉サラダ   ★珈琲蕨餅
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
7月6日(月) 中華料理講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
メニュー
★海鮮おこげ  ★よもぎ麩の点心
★棒棒鶏サラダ 怪味ソース  ★ウーロン茶ゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
7月8日(水) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Spaghetti con tonno e capperi (ツナとケーパーのオイルスパゲティ)
★Secondo: Insalata di pomodoro (カプリ風トマトサラダ)
★Dolce: Crema di cioccolato all'antica (冷たいチョコクリームカップケーキ)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
7月11日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★フランボワーズwithクリームチーズのミニケーキ
★ざくざくロッシェ   ★カップゼリー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,800円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月13日(月) パン講習会   講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
メニュー
★ぎゅうひ入り抹茶ミルクあんパン<牛乳を使用した生地で、ぎゅうひとあんを包みこみます。>
★塩バターバンズ
(焼き上がったパンはお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月14日(火) パンとフレンチ講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★塩パン(作ったパンはお持ち帰り頂きます。)
★アワビのセビーチェ        ★冷製カボチャのポタージュ
★夏野菜のバターチキンカレー    ★ウー・ア・ラ・ネージュ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
月15日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー
★イタリ ~ ヴェリーヌ仕立ての冷たいデザート
  <コーヒー風味のチョコレートクリーム・キャラメルソース・マスカルポーネの軽いクリームに
   コーヒージュレなどをカップに入れ仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月16日(木) ~夏のさっぱり中華料理でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★鶏肉と彩野菜の黒酢炒め     ★海老のマヨネーズソース和え
★五目中華スープ           ★杏仁プリン
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
7月17日(金) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★サワーチェリーのチーズクラフティー ・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<クリームチーズキリを使用しさわやかなサワーチェリーをとじこめて焼きあげます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
7月21日(火) 洋菓子講習会   講師:パティスリー ルシェルシェ 村田シェフ
メニュー
★ ”大阪夏の陣 2015”<マンゴーを使用した夏色アントルメに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
7月18日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★アルフォンゾマンゴーのロールケーキ
<ハチミツ入りビスキュイを焼きマンゴーピューレ入りシャンティーを巻きこみ仕あげます。>
★ココナッツとオートミールのビスケット
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
7月24日(金)<日本ニーダー協賛>親子で楽しむパン講習会 講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★イーストで作るドーナツ <コーティングチョコで仕上げます。>
★動物パン <プレーン生地でお好きな動物の形を作りましょう。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・8組(お子様4才以上)
講習会費・・・3,000円(お土産付)
7月26日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★ネパールのスパイシー餃子 ”モモ” (餃子は皮も作ります。)
-アチャール(スパイシーなトマト・グリーンピースの煮込み)を添えて
★お楽しみ マンゴーブレッド
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月27日(月) 洋菓子講習会   講師:ショコラティエール デリスモア 大勝 久美子さん
メニュー
★ベイクドチーズケーキ・・・5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<パートシュクレを仕こみ、クリームチーズをしっかりと感じられるさわやかなチーズケーキに仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
7月29日(水)30日(木)  夏休み子供クッキング教室   講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★2色のマグネットパンを作ろう!! & お好み焼きパン
 <パン生地をこね成形・焼成・マグネットをつけて仕上げます。>
★ランチタイム: お好み焼きパン・フルーツゼリー
 時間 午前10:30~午後2:30頃
募集人数・・・各日16名(小学生限定)
 ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
 講習会費・・・2,000円
8月3日(月) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー≪子供お料理教室≫
★手づくりぎょうざ  ★山賊むすび  ★きゅうりのサラダ
★フルーツ杏仁豆腐  (包丁を使用します。)
時間  午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名(小3~小6)
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月4日(火) 世界各国のオードブル料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★カリモーチョ ★タイラギのパネ ★ナスのエチュベ
★ピンチョス ★タブレ ★アーティチョークとトリップのトマトソース
★ケバブ ★ギリシャヨーグルトのソルベ ★マカロンクラックレ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
8月6日(木) ~薬膳cafe~講習会  講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
メニュー≪身近な食材で、アンチエイジング≫
★鶏手羽と棗のピリ辛黒酢煮込み ★黒の五目御飯
★薬膳スープ ★豆乳胡麻プリン ★今月の薬膳茶
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
8月8日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★タルトアプリコ ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<パータフォンセを1人ずつ仕込み、ダマンドクリームとアプリコットと共に焼きあげます。>
★紅茶とオレンジのクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
8月10日(月) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ベイクドフロマージュマンゴー ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<クリームチーズにボワロンマンゴーをマーブル状にしのばせ夏色チーズケーキに仕あげます。>
★ミモザ風ジュレ~
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
8月25日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Rise'a n'zalata (お米と生野菜のサラダ)
★Secondo: Tortino di melanzane (なすのトルティーノ)
★Dolce: Macedonia di frutta (フルーツのマチェドニア)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
8月26日(水) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★クロッカンシュー<ザクザクとした食感のシュー生地に焼きあげます。>
時間 1回目 午前10:30~午後1:00頃    2回目 午後2:00~4:30頃
募集人数・・・各回8名
講習会費・・・3,300円
8月27日(木) インド料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ナスのココナツカレー  ★皮から作るサモサ
★きゅうりと紫玉ねぎのサラダ  ★マンゴーラッシー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
8月28日(金) ~夏のおもてなしスペイン料理~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー≪真夏にぴったり!スペイン料理≫
★ミックスパエリア  ★魚介とトマトのバジルサラダ
★スープデアホ(卵とにんにくのスープ)  ★白桃シャーベット
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
  
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


Copyright © 2015 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.