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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
↓店舗イベントカレンダー
★2015年3月の大阪箕面店イベントカレンダー
★春のパン作り応援フェアチラシ(表)
★春のパン作り応援フェアチラシ(裏)
   


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎『春のパン作り応援フェア』3月22日(日)まで開催中です!
 小麦粉やイースト、スキムミルクなど、パン作りの定番材料がお買い得になっています!
 初心者さんにもおすすめの「オリジナル手作りパンキット」もご用意しています!
 ぜひ、おうちに広がる焼き立てパンの香りをお楽しみください!
 もちろん、パンに合う食材や調味料、ジャム・スプレッドなどもご用意していますよ!

★2月26日(木)〜2月28日(土)、3月1日(日)←今回は月をまたいでの4日間!!!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
★3月6日(金)〜3月8日(日)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
   
★3月15日(日)〜3月17日(火)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★3月21日(土)〜3月23日(月)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
    
★3月29日(日)〜3月31日(火)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
3月2日(月) おもてなし料理講習会 講師:フードクリエイター&サロネーゼサポーター 崎田 昌弘さん
メニュー
〜櫻・さくら・SAKURA 「桜色のおもてなし」〜
★温かな桜色の食前酒(ノンアルコール)
★季節の魚のカルパッチョ ー 蕪のカービング添え 〜付け合せ 筍のグリル〜
★桜のお握り        ★さくらのぼのジュビレ
※持ち物  ・使い慣れた包丁 ・カメラ(携帯・スマートフォンでもOK)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
3月3日(火)ランチタイム付きロングタイムパン講習会 講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
メニュー
★イングリッシュマフィンを焼いてエッグベネディクト
★甘酒パン〜あんこバージョン
★はるゆたかブレンドでお食事パン
<ランチタイムにはスープとサラダを添えて焼きたてパンと共にお召し上がりいただきます。焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。>
時間 午前10:30〜午後4:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・5,000円
3月9日(月)〜豪華・華やか〜御馳走☆中華料理講習会 講師:翠蓮(SUI REN)初田 育穂さん
メニュー
★フカヒレスープ
★魚の姿蒸し 〜フィッシュソース〜
★エビチリ 〜蒸し揚げパンを添えて
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
3月10日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜講師:料理研究家 マリア先生
イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。
メニュー
★Primo: Pizza Margherita (マルゲリータピザ)
★Secondo: Salsicce con Patate (ソーセージとポテトのお料理) 
★Insalata Verde (マリア先生のサラダ、オリジナルドレッシング添え)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
3月11日(水) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
≪スプリングスイーツコレクション≫(仕あげたお菓子はそれぞれお持ち帰りいただきます。)
メニュー
★レーズンウィッチ<ふんわり仕あげたバタークリームとモハベレーズンをサックリ生地でサンドします。>
★ごまのチュイール
★パート ド フリュイ<ボワロンを使用し濃厚な味に仕あげます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
3月12日(木)〜おうちで薬膳cafe〜講習会 講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
≪身近な食材でストレスを飛ばして気分をリフレッシュ♪≫
メニュー
★春の薬膳スープ  ★春野菜のターメリックフライ  ★山芋とクコの実のサラダ
★心のリフレッシュゼリー   ★季節の薬膳茶
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
3月15日(日) パン講習会   講師:Pan de Kiran  キラン・パンデさん
メニュー
★ロマネスコ・トマト・じゃがいものスパイシーブレッド
★チーズナン(ナン風のパン)
★玉ねぎとトマト・里いものダル(レンズ豆のスープ)
★スペシャルマサラチャイ
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
3月17日(火) パーティ料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★4種類のスモーク作り(鶏・魚貝etc...)
★豚ナンコツのジュレ ★ピンチョス ★アッシ・パルマンティエ ★ダコワーズ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
3月19日(木) 韓国料理講習会 講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★スペアリブとじゃがいものチゲ(カンジャタン)  ★韓国茶碗蒸し(ケランチム)
★しし唐の和え物  ★大根のナムル  ★ご飯
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
3月21日(土・祝) 洋菓子講習会 講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ホワイトロールケーキ(ロールケーキ1本お持ち帰り頂きます。)
<クーベルチュールホワイトチョコをたっぷりと使用したガナッシュを巻きこみ仕上げます。>
★サブメニュー : ショコラ オ ザマンド
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
3月27日(金) 〜春のおもてなしブランチ〜講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★菜の花と生ハムのカルボナーラ   ★シーフードマリネ&サラダ
★トマトとフルーツのハニージンジャーソース   ★ふるふるパンナコッタ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
3月28日(土)<日本ニーダー協賛>親子で楽しむパン講習会
講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★イーストで作るドーナツ <コーティングチョコで仕上げます。>
★動物パン <プレーン生地でお好きな動物の形を作りましょう。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・8組(お子様4才以上)
講習会費・・・3,000円(お土産付)
3月30日(月) 洋菓子講習会  講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★いちごのタルト (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地をしきこみ、ダマンドクリーム・カスタードクリーム・フレッシュいちごで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
4月4日(土) 春休み子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー≪春のピクニックランチBOX≫
★チキンと春野菜のピタパンサンド
★オレンジマドレーヌ   ★ベリーのババロア
時間  午前10:30〜午後2:00頃   
募集人数・・・16名(新小2〜新中1) ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・2,000円 
4月6日(月) 〜薬膳cafe〜講習会  講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
メニュー≪春の花粉症対策に≫
★菊花と春菊のお浸し クコの実散し   ★ひじきのお豆腐ハンバーグ
★紫蘇と生姜の混ぜご飯  ★お吸い物   ★今月の薬膳茶
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
4月7日(火) おもてなし料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き   ★エッグベネディクト
★オニオングラタンスープ  ★じゃがいものブーランジェル   ★いちごのスフレグラッセ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
4月14日(火) 日本製粉グループ後援パン講習会
 講師:家庭パン工房研究家ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★黒ごまフランス    ★調理パン
<途中、北林先生が焼かれたパンで軽食タイムを設けます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
4月17日(金)<日本ニーダー協賛>パン講習会 講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★抹茶クグロフ・・・(14儼燭ひとり様1台ずつお持ち帰りいただきます。)
<抹茶ペースト・ホワイトチョコ・大納言でつくるお菓子のようなリッチパン>
★お手軽おうちカレーパン (生地はニーダーで仕込み成形を楽しんで頂く講習会です。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
4月18日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★桜と抹茶のタルト・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地に抹茶のダマンドクリームを仕込み、求肥とあんこをアクセントに桜クリームで仕上げます。>
★希少糖を使ったマドレーヌ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月21日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Penne ai 4 formaggi  (4種類のチーズのペンネ)
★Secondo: Insalata ai frutti di mare (シーフードのサラダ)
★Dolce: Pastiera di riso (イースターのお菓子、お米のタルト)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月22日(水) 洋菓子講習会 講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★抹茶のパウンドケーキ ・ ・ ・ (お1人様パウンド型1本お持ち帰りいただきます。)
<別立メレンゲを使用したふわふわタイプのパウンドケーキに仕上げます。>
★抹茶のミルクジャム
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
4月23日(木) スリランカ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★スリランカチキンカレー    ★アラパドウマ(スパイスじゃがいも料理)
★ポルサンボール(ココナッツふりかけ)    ★ナスのモージュ(揚げなす甘酢味)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
4月25日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★春色ベリーのクランブルマフィン
★フルーツカップゼリー
時間  午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・16名(新1年生〜新6年生) ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月28日(火) 〜春の和食でおもてなし〜講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★筍と木の芽味噌焼き  ★鯛と独活・生麩の炊き合わせ
★笹身と胡瓜の長芋がけ 梅風味     ★葛桜
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
4月30日(木) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★いちごのシャルロット ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ビスキュイ生地で型を作り、いちごのムースとマスカルポーネムースを流しこみ春色に仕上げるアントルメです。>
時間 午前10:30〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
   
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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