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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2014年10月の大阪箕面店イベントカレンダー
★2014年11月の大阪箕面店イベントカレンダー
       


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎11月9日まで『秋のパン作り応援フェア』を開催中です!
 ●パン作りが楽しい季節になりました!小麦粉やドライイースト、酵母などの定番材料からプロ仕様の
  小道具やラッピング材料、パンにおすすめの食材までズラリとご用意いたします。
  また、マロンクリームや栗甘露煮などの秋のお菓子材料やレシピも豊富にご用意しております。
    
『ハロウィンコーナー』を展開中です!
●初心者さん向けのお菓子作りキット商品やラッピング用品、
 クッキー型などの小道具が期間限定で登場します!
 品揃えは、各店舗で異なりますので、ご来店の上お確かめ下さいね!
●『ハロウィンスイーツのフォトコンテスト』開催中です!
  (詳しくは店内ポスターでご確認ください)
    
◎『とかち小麦ヌーヴォー』が解禁になりました!
●日本の小麦の実りをみんなで喜ぼう!収穫したての小麦でパン作りを愉しもう!
 ◎小麦の風味が豊かな ヌーヴォー「スム・レラT70」[2kg]972円(税込)
 ◎色白でふんわりもちもち ヌーヴォー「十勝ゆめブレンド」[2kg]928円(税込)
      
◎予告◎11月13日〜『クリスマスフェア』を開催します!
 ●クリスマスを盛り上げるケーキやスイーツの材料、パーティー向けの食材などお買い得価格でご用意します!
  その他、クリスマスならではのケーキ箱やシュガーオーナメント、チョコプレート、トッピング材料なども
  入荷順にどんどん店頭に並びますよ〜!
  もちろん、毎回大好評の初心者さん向けのお菓子作りのキット商品も登場しま〜す!
  特にオーナメント類などの品揃えは、各店舗で異なりますので、ご来店の上お確かめ下さいね!
   

★10月24日(金)〜10月26日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★10月27日(月)〜10月31日(金)  ←今回は5日間の開催です!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★11月1日(土)〜11月3日(月・祝)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参ください。)
   
★11月8日(土)〜11月10日(月)
 ●調理小道具10%OFF!
  ※クッキー型や焼き型をはじめ、プロ仕様の調理小道具や電気器具まで通常価格から
    レジにて10%引きになります!!!   (一部、消耗品は除きます。)
    
★11月15日(土)〜11月17日(月)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★11月22日(土)〜11月24日(月)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★11月27日(木)〜11月30日(日)  ←今回は4日間の開催です!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
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・折り返し返信メールが届きます。
 
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・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
10月30日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー   栗!栗!栗!の焼菓子2種です。
★栗のパウンドケーキ・・・(パウンド型1本お持ち帰り頂きます。)
<栗の渋皮煮やサバトンマロンペーストをたっぷりと使用したケーキです。>
★栗のマドレーヌ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
11月4日(火) 韓国料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★参鶏粥(サムゲジュク:サンゲタンのお粥バージョン)
★即席白菜キムチ
★海苔のムッチム(のりの即席 佃煮)
★松の実と海老の和え物(テハ チム)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月5日(水) 洋菓子講習会   講師:パティスリー ショコラトリー エメラ 藤原尚樹シェフ
メニュー
★タルト ポム カシス
<紅玉をボワロンカシスピューレを使用した秋色タルトに仕上げます。>
(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
11月7日(金) 飲茶講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
メニュー
★点心3種 肉まん・焼売・桃饅頭 ・ ・ ・ (肉まんはお持ち帰りもあります。)
★中国茶の作法 <華麗に開く茉莉仙桃を淹れる予定>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
11月8日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★くるくるモンブランを作ろう!!
<しっとりケーキを焼き、サバトンマロンを使用した本格クリームをモンブラン口金で絞りだします。>
★ヨーグルトムース〜フルーツソース
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,800円
11月10日(月) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★抹茶のロールケーキ・・・(出来あがり1本お持ち帰りいただきます。)
<別立てふんわり生地を焼き、抹茶クリームとカスタード・黄栗を巻きこみ仕あげます。>
★和三盆黒みつ入りカスタード(デモ)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
11月11日(火) おもてなし料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★オマール海老のテルミドール    ★フォアグラのフラン
★キャロット・ポタージュ    ★サーモンのサラダ キウィドレッシング    ★ファーブルトン
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
11月13日(木) 〜手作りイングリッシュマフィンでランチ〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★手作りイングリッシュマフィン    ★エッグ&アボカドサンド
★サラダ&ドレッシング     ★チョコレートムース クリーム添え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月15日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ボスコ〜ナッツたっぷりさくさくタルト・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<軽い食感のパータフォンセにカスタード入りフランジパンヌとナッツ類で焼きあげ、アーモンドのシロップ焼きでデコレーションします。>
★アーモンドサブレ(グループ実習あり)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月17日(月) パン講習会   講師: Breadmarket やさしい風 片桐さん
メニュー
★あったかシチューパン
<パン生地にベシャメルソース・ベーコン・野菜など具だくさんで焼きあげます。>
★オレンジブリオッシュ
<オレンジ生地に練りこむブリオッシュ生地>
(焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
11月18日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜   講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Risotto con i funghi (ポルチーニ茸のリゾット)
★Secondo: Focaccia al formaggio (チーズのフォカッチャ、ポテトフリットを添えて)
★Dolce: Crema sanguinaccio (クリームチョコ)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月19日(水) 〜SFシリコマート使用〜洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★プティガトーマロンケイク
★ミルクババロア〜 ルージュソース添え
<シリコマートSFファンタジー(ミニクグロフ型)を使用し、オーブン&冷蔵のお菓子を作ります。>
(それぞれ3個ずつお持ち帰りいただきます。)
※講習会参加のお客様限り、当日 SFシリーズを3割引きにて販売いたします。
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月21日(金) 洋菓子講習会  講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★キッシュロレーヌ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ブリゼ生地をしきこみ、アパレイユと生ベーコン・アスパラ・玉ねぎと焼きあげます。>
★ゴマのブランマンジェ(実習あり)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
11月24日(月) 洋菓子講習会 講師:ショコラティエール デリスモア 大勝久美子さん
メニュー
★鳴門金時芋とりんごのタルト ・ ・ ・  (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
★フローズンデザート(デモ・試食)
時間 午前10:30〜午後13:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
11月27日(木) 〜冬のあったか和のおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★鶏肉と里芋の和風グラタン   ★蟹と干柿の変わり白和え
★蕪と檸檬の生姜酢和え    ★焼きお握りのお茶漬け風あんかけ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月28日(金) <日本ニーダー協賛> パン講習会 講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★楕円発酵カゴで作るフルーツ&ナッツたっぷりのカンパーニュ
★ベーグル2種(プレーン・チーズ)
<生地はニーダーで仕込み、成型を楽しんで頂く講習会です。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
12月2日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★七面鳥のロースト
★ブーダン・ブラン − リンゴを添えて (フランスのX’mas定番料理、手作りなめらかウィンナー)
★シーフードのフリカッセ  ★アリゴ   ★ガレット・デ・ロワ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
12月4日(木) インド料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★フライパンで作るなんちゃってナンとチーズクルチャ   ★ひよこ豆のカレー
★タンドリー風オーブンチキン   ★ヨーグルトサラダ ライタ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
12月13日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ホワイト クリスマスケーキ (出来上がりのケーキはお持ち帰りいただきます。)
<ふわふわスポンジ ストロベリームースとシャンティクリームを使用しクリスマスデコレーションで仕上げます。>
(お1人様ずつハンドミキサーを使用します。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・2,000円
12月15日(月) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ムースフロマージュ ノエル 〜 クリスマスデコレーション仕上げ
(24僖肇莊殖泳椶持ち帰りいただきます。)
<フロマージュブランとフランボワーズの2種のムースとジョコンドをツヤツヤホワイトグラサージュで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
12月16日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜   講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Lasagne alla basciamella (ラザニエ)
★Secondo: Spezzatino con i piselli (グリーンピースのシチュー)
★Dolce: Struffoli (揚げ菓子で作るX’mas菓子)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
12月18日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★パリブレストでクリスマスケーキ(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ピスタチオペースト入りのカスタード、シャンティクリーム、いちごを使用しクリスマスカラーのパリブレストに仕上げます。>
時間  1回目 午前10:15〜午後1:15頃    2回目 午後2:15〜午後5:15頃
募集人数・・・各回8名
講習会費・・・3,300円
12月19日(金) 〜おうちであったか♪クリスマスディナー〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★魚のポワレ 茸のクリームスープ仕立て
★彩りサラダ クリスマスツリー風マリネ
★冬野菜のあったかスープ
★ふんわりチーズスフレ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
12月20日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★オレンジ風味のモンブラン 〜 クリスマスバージョン (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<オレンジ香るしっとりバターケーキを焼き、サバトンマロンペーストをオレンジ風味に仕上げモンブラン口金で絞ります。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
12月26日(金) 〜おうちでワンプレートお節料理〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★伊達巻 ふんわりはちみつ風味     ★抹茶風味の田作り
★祝い煮〆の盛り合わせ    ★鰆の西京焼き    ★五色なます
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
    
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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