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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
    
↓店舗イベントカレンダー
★2015年8月の大阪箕面店イベントカレンダー
★2015年9月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎『秋のお菓子作り応援フェア』 8月27日(木)~9月23日(水・祝)まで開催!
 実りの秋の美味しい素材を使ってお菓子作りを愉しみましょう!!
 オリジナルの手作りキットは、新しく3種類を準備中です!オリジナルのお菓子レシピカードも無料配布いたします!
◎同時開催◎『オーガニック特集』 8月27日(木)~9月23日(水・祝)まで!
 日本と世界のこだわりのオーガニック商品を集めます!フェア限定販売の商品も多数入荷しますよ!!

★8月1日(土)~8月4日(火)
 ●小麦粉ポイントアップデー
  2kg入り1袋お買い上げごとに、もれなく5ポイント進呈します!
   
★8月7日(金)~8月9日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
 ※3,000円お買い上げごとに、次回から使える300円のプロフーズお買い物券をプレゼント! 
    
★8月15日(土)~8月17日(月)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★8月22日(土)~8月24日(月)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
 
前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
    
★8月29日(土)~8月31日(月)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★9月1日(火)~9月6日(日)
 ●小麦粉ポイントアップデー
  2kg入り1袋お買い上げごとに、もれなく5ポイント進呈します!
    
★9月11日(金)~9月13日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
※3,000円お買い上げごとに、次回から使える300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    
★9月15日(火)~9月17日(木)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
    
★9月19日(土)~9月21日(月)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
 
前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
    
★9月22日(火)~9月23日(水)
 ●お買い物ハッピーDAY
※3,000円お買い上げごとに、次回から使える300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
   
★9月25日(金)~9月27日(日)
 ●調理小道具10%OFF ◎プロ仕様の本格調理器具や発酵器など大型機械のお求めチャンス!
   (※消耗品などの一部は対象外の商品もあります。ご了承ください。)
    
★9月28日(月)~9月30日(水)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
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 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
8月25日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Rise'a n'zalata (お米と生野菜のサラダ)
★Secondo: Tortino di melanzane (なすのトルティーノ)
★Dolce: Macedonia di frutta (フルーツのマチェドニア)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
8月26日(水) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★クロッカンシュー<ザクザクとした食感のシュー生地に焼きあげます。>
時間 1回目 午前10:30~午後1:00頃    2回目 午後2:00~4:30頃
募集人数・・・各回8名
講習会費・・・3,300円
8月27日(木) インド料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ナスのココナツカレー  ★皮から作るサモサ
★きゅうりと紫玉ねぎのサラダ  ★マンゴーラッシー
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
8月28日(金) ~夏のおもてなしスペイン料理~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー≪真夏にぴったり!スペイン料理≫
★ミックスパエリア  ★魚介とトマトのバジルサラダ
★スープデアホ(卵とにんにくのスープ)  ★白桃シャーベット
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
8月31日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★ベーコンポテトパン
<ごろごろポテトをベーコン&パン生地で包みこみ焼きあげます。>
★パイナップルとクリームチーズパン
<シェフおすすめのドライパインをたっぷりと使用したパンです。>
(焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
9月1日(火) 中華料理講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
メニュー
★麻婆茄子 <香り高い本格的な辛さの一品です。>
★秋刀魚のにんにくソース <プロならではの魚の下処理を教えていただきます。>
★こだわりの春雨サラダ <先生のお店の人気メニューである冷麺のたれを使います。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
9月2日(水) ~おうちで和cafe~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★鶏肉の照焼き 茄子と梅酒のソース  ★和風シーザーサラダ
★冬瓜と海老のスープ   ★水羊羹
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
9月3日(木)<オーサワジャパン協賛>マクロビオティック料理講習会
         講師:リマ・クッキングスクール認定インストラクター 井上 恵利子さん
メニュー
★黒ゴマ入り玄米ご飯   ★中華風スープ   ★ピーマンと板麩のチンジャオロース
★高野豆腐のバンバンジー   ★甘酒ババロア   ★プチ蒸しパン   ★三年番茶
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円(お土産付)
9月8日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★ドライエージングビーフ(熟成牛)のサーロインステーキ ~温野菜添え~
★ウニの冷製生パスタ (パスタは手打ちします。) ★ハッシュブランポテト   ★ダムノワール
★シューケット <カリカリシュー> ・ ・ ・ お持ち帰り頂きます。
時間 午前10:30~午後2:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
9月9日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー ”焼き菓子詰め合せBOX”
★ダックワーズ ~ チョコレートクリームをサンドして仕上げます。
★マスコバド糖を使ったマドレーヌ
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
9月10日(木) ベトナム料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ハノイ名物 ブンチャー <甘辛い豚肉、肉団子、麺の料理> ~生野菜添え
★ハノイ風 きのこの揚げ春巻き ★フルーツのチェー(ホアクアザム)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
9月12日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★カップでシフォン ~ガナッシュチョコクリーム入り ★フルーツジュレ ※ハンドミキサーを使用します。
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・16名(小学生限定)   講習会費・・・1,800円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
9月14日(月) 洋菓子講習会   講師:ドエル 逢坂 尚志さん
メニュー
★栗とアプリコットの贅沢タルト
<ボワロンとサバトンを使用したリッチなタルトに仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・4,000円
9月15日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家  マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Spaghetti aglio olio e peperoncino (アーリオオーリオ ペペロンチーノ)
★Secondo: Cordone blu di melanzane (なすのはさみ揚げ・ハムとチーズ)
★Dolce: Torta bianca con glassa al lime (ライム香るエンゼルケーキ)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
9月16日(水) 小田象製粉協賛・パン講習会  
メニュー
★焼きこみ調理パン     ★ツオップ(スイスの編みパン)
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円 (お土産付)
9月17日(木) ~和食でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★豚肉と蓮根の梅酒煮    ★蛸と胡瓜の辛子酢味噌
★鶏ささみの葛叩き   ★大葉の混ぜ御飯   ★蕨餅 黄粉がけ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
9月18日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★タルト フィグ ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地にカスタード入りフランジパンヌを焼き、クリームやフレッシュいちじくで仕上げる季節のタルトです。>
時間 午前10:30~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
9月19日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ブルーベリーとクリームチーズのリングケーキ
<しっとりバター生地にブルーベリーとクリームチーズで仕上げたフィリングをサンドし焼きあげます。>
★そば粉と抹茶のボーロ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
9月27日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★ヒマラヤ岩塩の塩パン   ★かぼちゃのブリオッシュ   ★マンゴーラッシー
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
10月6日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  オーナーシェフ 坂本 博昭さん 
メニュー
★『魔女の宅急便』のパイ     ★バスク地方のピペラード
★栗のポタージュ     ★フォレ・ノワール
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
10月8日(木) 味噌作り講習会  講師:南高梅ワールド 垣淵 浩子さん
メニュー
★国産大豆を使った手作り味噌     ★数品の料理提案(試食レシピ付)
※出来上がった味噌(1㎏)が入るタッパーをご持参下さい。
時間  午前11:00~午後2:00頃   募集人数・・・16名   講習会費・・・3,500円
10月15日(木) ~おうちでcafe~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★バルサミコ風酢豚     ★たっぷりサラダと鶏肉の梅肉ドレッシング
★干し貝柱と青菜のスープ     ★ココナッツぷりん マンゴーソース
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,800円
10月17日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ムース・ド・マロン ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
 <栗のバターケーキを焼き マロンムースと層に仕上げます。>
★メープルビスケット
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
10月19日(月) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ ラムマロンケイク クグロフ ・ ・ ・ (14㎝クグロフ型1台お持ち帰りいただきます。)
<マロンのたっぷり入った生地をやわらかく仕上げガナッシュチョコと仕上げます。>
★マロンプディング
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,200円
10月22日(木) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Risotto con i funghi(ポルチーニ茸などきのこたっぷりリゾット)
★Secondo: Dentice all’acqua pazza(鯛のアクアパッツァ)
★Dolce: Biscotti di zucca(かぼちゃのビスコッティ)
時間 午前10:45~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
10月23日(金) 韓国料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★キンパ     ★即席漬け白菜キムチ コッチョリ
★豚肉と野菜のみそチゲスープ     ★ゆず茶
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
10月24日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ころころサツマイモのクルクルパン     ★型ぬき 2種ゼリー
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・16名(小学生限定)   講習会費・・・1,800円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月30日(金) ~和食でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー ≪≫
 ★もちもち蓮根まんじゅう     ★湯葉と小松菜の煮浸し
★季節のお吸い物     ★みたらし団子
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,800円
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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