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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2015年1月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


[PDFファイルのダウンロード方法]
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
◎『バレンタインフェア』を2月14日まで開催中です!
 ●『手作りを贈るバレンタイン』
   〜プロと同じ材料で作るから、美しくて美味しい。愛情たっぷりのおうちショコラティエ〜!
  プロ御用達のクーベルチュールチョコラートやココアパウダーをお買い得価格でズラリと取り揃えております!
  業務用の大容量サイズもご家庭で使い切れるよう小分けにして販売しております。
  お友達に差をつけたい!友チョコ作りに、是非お役立てください!

★1月3日(土)〜1月5日(月)
 ●新年初売りはポイント5倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに5ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様5倍になります!) 
    
★1月6日(火)
 ●棚卸しのため、午後1時からの営業になります。
        
★1月7日(水)〜1月9日(金)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★1月10日(土)〜1月12日(月)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
   
★1月15日(木)〜1月18日(日) ←今回は4日間の開催です!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★1月23日(金)〜1月25日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★1月29日(木)〜1月31日(日)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
1月13日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜 講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Paccheri cozze e lenticchie (ムール貝とレンズ豆のパッケリ)
★Secondo: Braciolette di uova(薄焼き玉子ロールのトマトソース煮〜なめらかマッシュポテトを添えて)
★Dolce: Ciambella(ドーナツ型のケーキ)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
1月15日(木) 〜おうちで薬膳Cafe〜講習会  講師:国際中医薬膳管理師 山本 紗永さん
 (身近な食材で寒さに負けない体作り!)
メニュー
★小さな参鶏湯(サムゲタン)
★海老と胡桃のピリッとチリソース
★温野菜を柚子胡椒ソースで和えたサラダ
★体ポカポカかんたん薬膳茶
★棗(ナツメ)の黒糖グラッセ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
1月17日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★抹茶と豆乳のシャルロット・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
 <ビスキュイ生地でシャルロット型を作り、アングレーズソースと豆乳・抹茶でババロアを仕込み2層に仕上げます。>
★ノワール フィグ(プチ焼菓子)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
1月21日(水) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★スフレロール〜フランボワーズクリーム ・ ・ ・ (お1人様1本お持ち帰りいただきます。)
 <ふわふわのスフレ生地を焼き、ボワロンフランボワーズクリームを巻きこみ仕上げます。>
★サブメニュー ミックスベリーのコンフィチュール ・ ・ ・ (ジャム瓶1個お持ち帰りいただきます。)
 <ジャム瓶の殺菌から瓶詰めまで行います。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
1月22日(木) タイ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★カオソーイ(チエンマイ名物 カレーヌードル)
★サークーサイム(ひき肉のタピオカ包み蒸し)
★バジルシード入りゼリー ウンメッドメンラック
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
1月23日(金) バレンタイン洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★フォンダンショコラ・・・(お1人様6ヶ作ります。)
★フィナンシェ ショコラ
<バレンタインやプレゼントに最適サイズのお菓子です。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
募集人数・・・12名
1月24日(土) 〜バレンタイン〜子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ザックザクナッツのチョコレートブラウニー
★プチチョコ
時間 1回目 午前10:30〜午後1:00頃  2回目 午後2:00〜午後4:30  
募集人数・・・各回16名(小学生限定) 
講習会費・・・1,500円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
1月27日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★牛肉のブルゴーニュ風(赤ワイン煮込み)
★タルティ フレット(ポテトのチーズ焼き)
★カキのガーリック焼き
★フォンダン ショコラ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
1月28日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー
★サンマルク ・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<ビスキュイジュコンドを焼き、チョコレートクリームとシャンティクリームで2層にし、表面をキャラメリゼして仕上ます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
1月30日(木) 〜冬野菜たっぷり温かいおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★白身魚の蕪蒸し 山葵あんかけ
★帆立としめじの炊き込み御飯 いくら添え
★茶巾卵のお吸物
★さっぱり柚子大根
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
2月2日(月) 飲茶講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
箕面駅近くの中華料理「翠蓮」のオーナーシェフ初田シェフの奥様 陳 綉麗(初田礼子)さんの講習会です。
メニュー
★点心2種: 大根もち ・ ごま団子
★ザーサイと豚肉の春雨スープ
(中国茶も一緒にお楽しみ頂きます。)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
2月3日(火) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
<バレンタインギフトBOX>
★ガレット ショコラ
★いちごのブールドネージュ ・ ・ ・ くるみたっぷりのネージュをイチゴ味で仕上げます。
★ミニミニブッセ〜ガナッシュサンド
(3種の焼菓子を作り、ギフトBOXに詰め合せお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
2月16日(月) パン講習会   講師: Breadmarket  やさしい風 片桐さん
メニュー
★菜の花ピザ
<手ごね・冷蔵発酵の生地を作り、生地はお持ち帰りいただき、シェフの仕込み生地で焼きあげたピザもお持ち帰りいただきます。>
★ミルクと黒糖パン
<こくと甘みのある生地にあんこといちごで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
2月17日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル  オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★タルトフランベ   ★シュークルート ガルニ
★カスクルート   ★クレープディプロマット
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
2月19日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★いちごのモンブラン・・・(お1人様6個お持ち帰りいただきます。)
<ロールケーキを焼き、カスタードクリームといちごをサンドし、いちごクリームをモンブラン口金でしぼり仕あげます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
2月21日(土) ベトナム料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★フォーガー(鶏肉のフォー)   ★じゃがいもと桜海老の生春巻き 味噌ソース
★五目蒸し卵     ★豆腐の温かいデザート
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
2月22日(日) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ベリーのタルト 〜クランブルのせ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<パートシュクレ生地にフロマージュブラン入りダマンドクリームとベリー、クランブルをのせて焼きあげます。>
★サブメニュー : カップレアチーズケーキ・ベリーソースがけ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
2月23日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★もっちりじゃがいもパン
<むしたじゃがいも、チーズ、粒マスタードを練りこんだもっちりパンに仕あげます。>
★桜あんぱん
(焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
2月24日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜 講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Migliaccio (玉子であえて フライパンで焼いたスパゲティ)
★Secondo: Arrosto di maiale al forno (ローストポーク)
★Dolce: Chiacchiere (揚げ菓子)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
2月26日(木) 〜春の桜でおもてなし〜講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★お魚の道明寺蒸し 山葵あんかけ   ★菜の花の変わり白和え
★干し海老の桜御飯   ★桜餅(関東風)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
2月28日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★2色のコロネ<手ごねで生地をつくり、チョコクリームとカスタードクリームを絞り込み仕上げます。>
★カップデザート
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,600円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
    
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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