お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ

TOP >> プロフーズ大阪箕面店

    
大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
       
↓店舗イベントカレンダー
★2016年2月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


[PDFファイルのダウンロード方法]
1、ご希望のPDFアイコン上にマウスを合わせて右クリックしてください。
2、ショートカットメニューの中の「対象をファイルに保存」を左クリックしてください。
3、「ファイル名を付けて保存」ダイアログボックスで、任意の保存場所を指定しファイル名を付けて「保存」をクリックしてください。
4、指定した場所にファイルがダウンロードされます。

【ご注意】
ダウンロードファイルはすべてウィルスチェックをおこなっていますが、万が一の為にダウンロード後はお客様のシステムで再度ウイルスチェックすることをお勧めいたします。

Adobe Acrobat Reader のダウンロード PDFファイルを開くためにはAcrobatReaderが必要です。
こちらからダウンロードできます。



●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
開催中『バレンタインフェア』 1月9日(土)~2月14日(日)まで!
 プロ仕様のチョコレートをはじめ、圧倒的品揃えとお買い得で手作り派を全力で応援します!!
 毎年大好評のプロフーズオリジナルの手作りキットもご用意しています!!

      
 ●お買い物ハッピーDAY
 ※3,000円お買い上げごとに、次回から使える300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
   
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
  ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
2月1日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★コーンパン  ★スパイシーベーコン
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
2月3日(水) バレンタイン洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ガナッシュサンド ラング   ★プチガトーショコラ
★トリュフボール ~フランボワーズガナッシュ入り~(一部デモあり)
時間 午前10:30~午後2:00頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,300円
2月17日(水) ~中華でおもてなし~講習会~  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★海老餃子   ★電子レンジで中華おこわ
★中華風野菜スープ   ★あんまん
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,800円
2月19日(金) ベトナム家庭料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★れんこんと手羽先のスープ   ★揚げ豆腐のヌクマム漬け
★ハノイ風キャベツの浅漬け   ★白きくらげとりんごのチェー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
2月20日(土) 洋菓子講習会 講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ジンジャータルト 
 <15㎝タルト型にしょうがジャムを加えたクリームチーズを流し、ゆずナパージュで仕上げます。>
★リンゴのケーキ
時間 午前10:30~午後1:30頃  募集人数・・・12名  講習会費・・・3,000円
2月23日(火) 欧風あったか料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★プロヴァンス風 鍋料理 <シメはリゾット仕立てにします。>
★シーフードのアヒージョ   ★タルトタタン <パイ生地から作ります。>
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,500円
2月25日(木) 洋菓子講習会 講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
メニュー
★エレガンス~ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
 <タルト生地を焼き、フランボワーズとバラのクリーム・シャンパンのムースで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・4,000円
2月27日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★キャラメルメロンパン   ★フルーツゼリー
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・16名(小学生限定)  講習会費・・・1,800円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月1日(火) パン講習会  講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
メニュー
★ホワイトチョコとクランベリーのライ麦パン  ★春野菜パン
★リボン食品 糖質オフ白いパン(デモ・試食)
 (焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後2:00頃  募集人数・・・12名  講習会費・・・3,500円
3月5日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★タルト・オ・フレーズ
<シュクレ生地にレモンクリームとフレッシュイチゴで仕上げるタルトです。>
★グリーンティクッキー
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
◆追加◆3月6日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★ほうれん草とチーズのベーコンエピ  ★桜とミックスフルーツの全粒粉パン
時時間 午前10:30~午後2:00頃      募集人数・・・12名      講習会費・・・3,500円
3月7日(月) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★フレーズ アントルメ・エ・ブラン ガナッシュ ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ジェノワを焼き、フレーズムースの中にホワイトチョコのガナッシュをしのばせ、ピンクのグラサージュで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,300円
3月8日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
メニュー <イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
★Primo: Tagliatelle al gorgonzola (ゴルゴンゾーラのタリアテッレ)
<タリアテッレは生パスタを作ります。>
★Secondo: Spezzatino con la zucca (牛肉とかぼちゃのシチュー)
★Dolce: Torta di mele (リンゴのタルト)
時間 午前10:45~午後1:45頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・3,000円
3月12日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
<春色お菓子講習会>
メニュー
★いちごのティラミス
★ストロベリーロッシェ
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・16名(小学生限定)   講習会費・・・1,800円   
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月15日(火) イースターのごちそう料理講習会
                講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★フォアグラのカナッペ     ★マルディグラのクレープ
★ガランティーヌ        ★ビューニュ・リヨネーズ(揚げ菓子)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・4,000円
3月23日(水) タイ料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★肉とタイバジルの炒め物(ガパオ)目玉焼きのせ
★トムヤムクン(海老の辛くて酸っぱいスープ)
★タプティム クロープ (くわいのココナツミルクデザート)
時間 午前10:30~午後1:30頃   募集人数・・・12名   講習会費・・・2,500円
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


Copyright © 2016 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.