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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2014年4月の大阪箕面店イベントカレンダー


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
●イベント情報
◎4月5日(土)〜5月6日(火)まで『春のお菓子作り応援フェア』を開催中です!
 ●お菓子作りに必須の材料や小道具、ベーキングカップなど
   お買い得品を多数ご用意しております!

◎予告◎4月26日(土)〜5月6日(火)まで『ゴールデンウィークセール』を開催します!
 ●お買い得品を多数準備中です!

★4月5日(土)〜4月7日(月)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参ください。)
      
★4月12日(土)〜4月13日(日)
 ●チーズ全品10%OFF!
   
★4月15日(火)〜4月17日(木)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★4月19日(土)〜4月21日(月)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★4月22日(火)〜4月25日(金)
 ●緊急企画! 大人気の商品を日替わり大特価でご用意しました!
 4月22日(火)
   《増田製粉》特宝笠(700g) 通常価格245円(税込)
                 →100袋限定 特別価格100円(税込)!!!
 4月23日(水)
  《大東製糖》ブラウンシュガー(600g) 通常価格324円(税込)
                 →100袋限定 特別価格100円(税込)!!!
 4月24日(木)
  《カリフォルニア産》レーズン(1kg) 通常価格679円(税込)
                 →100袋限定 特別価格300円(税込)!!!
 4月25日(金)
  《プロフーズオリジナル強力粉》スーパーリッチ(1kg) 通常価格658円(税込)
                 →100袋限定 特別価格300円(税込)!!!
【ご注意】 各日とも、お買い物合計1,000円以上のご一家族様1個までに限ります。
予定数量がなくなり次第、販売終了します。
お取り置きは承れませんので、ご来店の上、お買い求めください。
   
★4月26日(土)〜4月27日(日)
 ●小道具10%OFF!  ※包材やクッキングシートなどの消耗品は除きます。
   
★4月28日(月)〜4月30日(水)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

 ●店舗メール会員募集!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
4)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
5)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

 ●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
4月9日(水) 洋菓子講習会       講師:イグレックプリュス 多田 征二 さん
メニュー
★タルト ムラング フリュイルージュ<5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。>
★サブレ フランボワーズ(デモ)
   <ブリゼ生地にフランジバーヌクリーム、フリュイルージュ パティシエールで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月11日(金) ≪おうちCafe≫〜春の和風Cafe〜講習会  講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★鰹の黒酢ソースがけ 野菜添え  ★春菊とあさりの和風スープ
★えんどうご飯   ★うぐいす餅
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
4月15日(火) 洋菓子講習会   講師:パティスリー ルシェルシェ 村田シェフ
メニュー
★ベリーヌ・モヒート〜 4層仕立て
<グロセイユムース ・ パイナップルジュレ ・ ライムとミントのジュレ ・ ライムとホワイトラムのクラッシュゼリーの4層に仕上げます。昨年、TVでも紹介されたメニューの講習会です。>
(出来あがったものはお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月18日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ガトーショコラブラン オ ムースフランボワーズ 〜 シリコマート・トリコミックス仕上げ
  (5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。)
 <ジェノワを焼き ホワイトチョコとフランボワーズのムースで層を作り、ピンクのグラサージュをかけ食べられるレース飾りで仕上げます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月19日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★季節のフルーツバスケット ・ ・ ・ 5号サイズ 1台お持ち帰り頂きます。
 <ジェノワーズをバスケットに見たてて、いちごクリームを流し、フルーツで飾り仕上げます。>
★ココアクッキー
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月21日(月) パン講習会       講師:Breadmarket 片桐シェフ
メニュー
★じゃがいものパン <手ごねから焼成までお1人様ずつ作業していただけます。>
★バタークリーム入りあんぱん <ミキシング後の生地を成型し焼きあげます。>
※焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月22日(火) ベルギー料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★アスパラフランダース(ホワイトアスパラのバターソース添え)   ★ワッフル
★ワーテルゾーイ(鶏のクリーム煮)  ★ダム ブランシュ(アイスクリームホットチョコ掛け)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
4月23日(水) 洋菓子講習会  講師:「神戸の人気ケーキ店」リッチフィールド商品開発担当 大森 悦子さん
メニュー
★メープルロールケーキ <メープル味の生地を焼き、マスカルポーネ入りクリームを巻き仕上げます。>
★サブメニュー : メープルマドレーヌ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
4月24日(木) ”インドカレー”講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★肉団子のカレー   ★スパイシーワインピクルス
★ジャガイモのミントサブジ  ★水切りヨーグルトのクリーミーデザート(シュリカンド)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
4月26日(土)  子供クッキング   講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ハイジの白パンでサンドイッチ
<手ごねでふわふわ白パンを作り、焼きあがりを色々な具材のサンドイッチに仕あげます。>
★モールドチョコレート(モールドチョコレート型のお土産付)・・・スティックチョコレートを作ります。
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,850円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月28日(月) 箕面店発。 パンとお菓子の豪華コラボ講習会   講師:大下 尚志さん & 新井 和碩さん
メニュー
★トロペジェンヌ
<リッチなブリオッシュ生地にクレーム・ムースリーヌとフルーツをサンドして仕上げます。>
★季節のお惣菜パン   ★焼き菓子  ★マンゴープリン
時間 午後13:00〜午後17:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・7,000円
4月30日(水) 〜春のおもてなし〜講習会   講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★新じゃが芋と鶏肉の旨煮 木の芽添え    ★えんどう豆の卵とじ
★たけのこと魚介の木の芽味噌和え      ★鯛ご飯
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
5月8日(木) ”インドネシア料理”講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ナシゴレン(インドネシア風炒めごはん)目玉焼きのせ 生野菜添え
★サテアヤーム(インドネシアジャワ風焼き鳥ピーナツソース)
★クレポン(インドネシア伝統もち菓子ココナツ風味)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
5月9日(金) 〜おうちでCaf?〜講習会  講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★ジェノバ風 リングイネパスタ
★フライドチキン
★初夏の焼き野菜マリネ
★さっぱりヨーグルトムース フルーツソース添え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
5月10日(土)  子供クッキング   講師:プロフーズSTAFF
メニュー
<母の日に贈ろうギフトBOX>
★ブルーベリー フロマージュミニパウンド
★紅茶サブレ
<焼き菓子3種をラッピング、箱詰めし お持ち帰りいただきます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
5月11日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★くるみとレーズンのライ麦パン
★抹茶と黒豆のミニ食パン
(発酵待ちの時間はチャイでティータイム)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月13日(火) 〜和食でおもてなし〜講習会   講師:料理研究家  山本 紗永さん
メニュー
★空豆と海老の落とし揚げ
★山椒風味の一口角煮
★初夏野菜と帆立の土佐酢ジュレ
★ずんだ餅(枝豆もち)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
5月14日(水) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★テベール・エ・オランジェ・オ・クグロフ ・・・ 14僖グロフ型サイズ1台お持ち帰り頂きます。
★ミルクババロア・コンポート添え(サブメニュー)
<抹茶生地にオレンジ色のかわいいきんかんコンポートを加えクグロフ型で焼きあげます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月15日(木)  梅を使った料理講習会     講師:南高梅ワールド 垣淵 浩子さん
メニュー
★味つけ梅と季節のごはん   ★主菜にのせる梅入り野菜のねり梅
★豆腐サラダ   ★梅酒の実デザート   ★梅シロップ作り(お持ち帰りあります。)
時間  午前11:00〜午後1:30頃
募集人数・・・16名
講習会費・・・2,500円
5月17日(土) パン講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ゼッポリーネ <あおさのりの入ったピザ生地を揚げたもちもちパン>
★緑茶と餡のマーブルパン
★焼きのりの和風パスタ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・2,800円
5月19日(月) 中華料理講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
メニュー
★油淋鶏(ユーリンチー)
★するめいかの春雨煮
★青菜のたらこあんかけ
★マーラーカオ(中華風カステラ)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月20日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★前菜 シーフードのジュレ
★魚のパイ包み焼き
★スープ・オ・ピストー(南フランスのバジルのスープ)
★チーズ スフレ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月22日(木) 洋菓子講習会  講師:「神戸の人気ケーキ店」リッチフィールド商品開発担当 大森 悦子さん
メニュー
★マカロンパイ ・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
 <ブリゼ生地の上にダマンド・フランボワーズをのせマカロン生地をのせて焼きあげます。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
5月26日(月) 洋菓子講習会   講師:ショコラティエール デリスモア 大勝久美子さん
メニュー
★抹茶のガトーショコラ ・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
★<サブメニュー> ムースフロマージュ(デモのみ)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月28日(水) 日本製粉グループ後援パン講習会 講師:家庭パン工房研究家ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
メニュー
★ミルクバター食パン
★ブッタークーヘン(ドイツの菓子パン)
<リッチなパン生地にアーモンドスライスなどをトッピングして仕上げるスイートブレッドです。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
   
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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