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大阪箕面店
住所 〒562−0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20−20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00〜PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
          
↓店舗イベントカレンダー
★2014年9月の大阪箕面店イベントカレンダー
★2014年10月の大阪箕面店イベントカレンダー
       
↓フェア期間限定配布レシピ
★ヨーロッパグルメフェア レシピ01
★ヨーロッパグルメフェア レシピ02
★ヨーロッパグルメフェア レシピ03
★ヨーロッパグルメフェア レシピ04
★ヨーロッパグルメフェア レシピ05
★ヨーロッパグルメフェア レシピ06


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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
●イベント情報
『ヨーロッパグルメフェア』9月30日(火)まで開催中です!
 ●フランス・イタリア・スペイン・ドイツなど、ヨーロッパの国々の材料を豊富にご用意しています。
  各国の料理レシピも無料配布中!この機会にぜひ色々な国の料理にチャレンジしてみてください。
  また、マロンクリームや栗甘露煮などの秋のお菓子材料やレシピも豊富にご用意しております。
   
◎予告◎10月4日〜『秋のパン作り応援フェア』を開催中します!
 ●パン作りが楽しい季節になりました!小麦粉やドライイースト、酵母などの定番材料からプロ仕様の
  小道具やラッピング材料、パンにおすすめの食材までズラリとご用意いたします。
  また、マロンクリームや栗甘露煮などの秋のお菓子材料やレシピも豊富にご用意しております。
    
『ハロウィンコーナー』を展開中です!
 ●初心者さん向けのお菓子作りキット商品やラッピング用品、クッキー型などの小道具が期間限定で登場します!
  品揃えは、各店舗で異なりますので、ご来店の上お確かめ下さいね!
    
◎9月23日(火)『とかち小麦ヌーヴォー』が解禁になりました!
●日本の小麦の実りをみんなで喜ぼう!収穫したての小麦でパン作りを愉しもう!
 ◎小麦の風味が豊かな ヌーヴォー「スム・レラT70」[2kg]972円(税込)
 ◎色白でふんわりもちもち ヌーヴォー「十勝ゆめブレンド」[2kg]928円(税込)
      
◎予告◎11月13日〜『クリスマスフェア』を開催します!
 ●クリスマスを盛り上げるケーキやスイーツの材料、パーティー向けの食材などお買い得価格でご用意します!
  その他、クリスマスならではのケーキ箱やシュガーオーナメント、チョコプレート、トッピング材料なども
  入荷順にどんどん店頭に並びますよ〜!
  もちろん、毎回大好評の初心者さん向けのお菓子作りのキット商品も登場しま〜す!
  特にオーナメント類などの品揃えは、各店舗で異なりますので、ご来店の上お確かめ下さいね!
   

★9月27日(土)〜9月30日(月)←今回は4日間行います!
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
    
●10月1日(水)は棚卸しを行います!
 午後1時からの営業になります。予めご了承ください。
   
★10月3日(金)〜10月5日(日)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
  前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参ください。)
   
10月9日(木)〜10月13日(月)
 ●プロフーズ誕生祭!!!
  ※限定SALE&お楽しみ抽選会を開催します!
  
10月15日(水)〜10月17日(金)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
10月18日(土)〜10月20日(月)
 ●小麦粉ポイントアップデー
  ※2kg袋の商品1袋お買い上げごとに→プロフーズポイントを5ポイント進呈!
   
10月24日(土)〜10月26日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
   
★10月29日(土)〜10月31日(月)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

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●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
9月29日(月) パン講習会  講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島さん
メニュー
★ホワイトチョコと大納言のヴィエノワ   ★ぎっしりレーズンのヴィエノワ
<セミハードでほんのり甘いヴィエノワ生地を2種類のパンに焼きあげます。>
★もろもろあんどーなつ  (焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
10月2日(木) 〜おうちでお洒落和Cafe〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★焼茸と鶏肉の蜂蜜醤油焼き とろろがけ   ★梨と水菜の和風シーザーサラダ 味噌風味
★雑穀御飯    ★白胡麻ナッツのブラウニー ホイップ添え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月6日(月) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★フロランタン・・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<サクサクとしたフロランタン生地にフロランタンヌガーをのせて焼きあげます。>
★プレーンスコーン   ★ブルーベリージャム(デモ・試食)
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月7日(火) フランス料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★野菜のテリーヌ    ★きのこのスープ パイ包み
★シーフードのポワレ ノルマンディ風(クリームソース) 
★パン・ペルデュ〜手作りアイスクリームを添えて〜(フレンチトースト)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数>・・・12名
講習会費・・・3,500円
10月9日(木) ベトナム料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★ベトナムサンドイッチバインミー  ★鶏手羽の甘辛揚げ
★とうもろこしと桜えびの炒め物  ★マンゴーシントー(スムージージュース)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月11日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ポコポコリングパン 〜チョコ&チーズ 2種<手ごねで仕上げた生地で、フィリングを包みこみ焼きあげます。>
★プリンでアラモード〜 <クリーム・アイス・フルーツなどでトッピング>
注)アイスクリームなど一部お持ち帰り不可のものもございます。
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・16名
講習会費・・・1,800円
10月17日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ガトーポテロンムースクリーム・・・(5号サイズタルト型1台お持ち帰りいただきます。)
<シュクレ生地とダマンドクリームで焼きあげたタルト生地にポテロン(パンプキン)ムースクリームをセルクル型でトッピング!ハロウィン仕様に仕あげます。>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月18日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★マロンシフォンケーキ・・・(アルミ型17僉。餌罎持ち帰り頂きます。)
<マロンペーストと渋皮栗を生地に入れ焼きあげます。>
★マロンムース〜モンブラン風仕あげ〜
※17シフォン型をお持ちの方はご持参下さい。お持ちでない方は型付(通常店売 3693円 アルミシフォン型)の講習会となります。
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・8名
講習会費 ・ ・ ・ [型・ご持参の方 3,000円] [型・ご購入の方  5,500円]
10月21日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜 講師:料理研究家 マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Gnocchi di Zucca (かぼちゃのニョッキ)
★Secondo: Polpettone (イタリア式ミートロ−フ)
★Dolce: Frittelle di Zucca(かぼちゃの揚げ菓子)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
10月23(木) 〜季節の食材で和のおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★海老ときのこの変わり白和え くるみ風味    ★ふんわり長芋羹
★魚と茸の柚子庵焼き     ★帆立真丈のお吸物
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
10月30日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー   栗!栗!栗!の焼菓子2種です。
★栗のパウンドケーキ・・・(パウンド型1本お持ち帰り頂きます。)
<栗の渋皮煮やサバトンマロンペーストをたっぷりと使用したケーキです。>
★栗のマドレーヌ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
11月4日(火) 韓国料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★参鶏粥(サムゲジュク:サンゲタンのお粥バージョン)
★即席白菜キムチ
★海苔のムッチム(のりの即席 佃煮)
★松の実と海老の和え物(テハ チム)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月7日(金) 飲茶講習会   講師:翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
メニュー
★点心3種 肉まん・焼売・桃饅頭 ・ ・ ・ (肉まんはお持ち帰りもあります。)
★中国茶の作法 <華麗に開く茉莉仙桃を淹れる予定>
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
11月8日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★くるくるモンブランを作ろう!!
<しっとりケーキを焼き、サバトンマロンを使用した本格クリームをモンブラン口金で絞りだします。>
★ヨーグルトムース〜フルーツソース
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・16名(小学生限定)
講習会費・・・1,800円
11月10日(月) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★抹茶のロールケーキ・・・(出来あがり1本お持ち帰りいただきます。)
<別立てふんわり生地を焼き、抹茶クリームとカスタード・黄栗を巻きこみ仕あげます。>
★和三盆黒みつ入りカスタード(デモ)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
11月11日(火) おもてなし料理講習会  講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル   オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★オマール海老のテルミドール    ★フォアグラのフラン
★キャロット・ポタージュ    ★サーモンのサラダ キウィドレッシング    ★ファーブルトン
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,800円
11月13日(木) 〜手作りイングリッシュマフィンでランチ〜講習会  講師:山本 紗永さん
メニュー
★手作りイングリッシュマフィン    ★エッグ&アボカドサンド
★サラダ&ドレッシング     ★チョコレートムース クリーム添え
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月15日(土) 洋菓子講習会  講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★ボスコ〜ナッツたっぷりさくさくタルト・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<軽い食感のパータフォンセにカスタード入りフランジパンヌとナッツ類で焼きあげ、アーモンドのシロップ焼きでデコレーションします。>
★アーモンドサブレ(グループ実習あり)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月18日(火) イタリア家庭料理講習会〜イタリアのマンマの味〜   講師:料理研究家  マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Risotto con i funghi (ポルチーニ茸のリゾット)
★Secondo: Focaccia al formaggio (チーズのフォカッチャ、ポテトフリットを添えて)
★Dolce: Crema sanguinaccio (クリームチョコ)
時間 午前10:45〜午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月19日(水) 〜SFシリコマート使用〜洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★プティガトーマロンケイク
★ミルクババロア〜 ルージュソース添え
<シリコマートSFファンタジー(ミニクグロフ型)を使用し、オーブン&冷蔵のお菓子を作ります。>
(それぞれ3個ずつお持ち帰りいただきます。)
※講習会参加のお客様限り、当日 SFシリーズを3割引きにて販売いたします。
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
11月21日(金) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★キッシュロレーヌ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ブリゼ生地をしきこみ、アパレイユと生ベーコン・アスパラ・玉ねぎと焼きあげます。>
★ゴマのブランマンジェ(実習あり)
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
11月27日(木) 〜冬のあったか和のおもてなし〜講習会    講師:山本 紗永さん
メニュー
★鶏肉と里芋の和風グラタン   ★蟹と干柿の変わり白和え
★蕪と檸檬の生姜酢和え    ★焼きお握りのお茶漬け風あんかけ
時間 午前10:30〜午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
11月28日(金) <日本ニーダー協賛> パン講習会 講師:東大阪パン教室 おうち☆Bread 山本 景子さん
メニュー
★楕円発酵カゴで作るフルーツ&ナッツたっぷりのカンパーニュ
★ベーグル2種(プレーン・チーズ)
<生地はニーダーで仕込み、成型を楽しんで頂く講習会です。>
時間 午前10:30〜午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円(お土産付)
   
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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