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大阪箕面店
住所 〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
   
TEL 072-728-0700
   
FAX 072-728-0755
   
営業時間 AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
   
    
↓店舗イベントカレンダー
★2015年5月の大阪箕面店イベントカレンダー
   


[PDFファイルのダウンロード方法]
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●お車でのアクセス
171号線小野原の交差点を南へ入り、120号線小野原南
交差点を右折後、最初の交差点を右折
駐車場:26台完備
●バス
阪急バス「小野原南」停留所から徒歩約10分
    
■受講者募集中■
『あのパン屋さんに教わる 夢のパン教室』が開催されます!
★株式会社 ヒラタ 神戸 2F講習会場にて
★5月25日(月) 10時~17時半まで
パンの街、神戸を代表する3人のブーランジェが集結。菓子パン、バケット、惣菜パンの作り方をデモンストレーションします。
「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから、家庭で実践できる技術までを語り尽くします。(実習はございません。)
ブーランジュリービアンヴニュ 大下尚志さん
  …「菓子パンのバリエーション2種」
ブーランジュリーレコルト 松尾 裕生さん
  …「バケットのバリエーション2種」
ブレッドマーケットやさしい風 片桐 力さん
  …「総菜パン(トマトパン)のバリエーション2種」
菓子パン、バケット、総菜パンの作り方をデモンストレーションします。
「パンの基本」と「プロフェッショナルのコツ」、日々の心構えから、家庭で実践できる技術までを語り尽くします。
★夢のパン教室 チラシ(表)
★夢のパン教室 チラシ(裏)
   
場所…株式会社 ヒラタ 神戸 2F 講習会場
(神戸市須磨区弥栄台5-11-2)
市営地下鉄西神山手線『総合運動公園』北出口より徒歩7分
※出来るだけ公共の交通機関を利用してご来場ください。
※いつもと会場が異なりますので、ご注意ください!
時間・・・5月25日(月)午前11:00~午後16:00(受付開始 10:30)
募集人数・・・50名
講習会費・・・7,000円
実習はございませんので、筆記用具をご持参ください。
問い合わせ・・プロフーズ大阪箕面店(0120-41-2622)
●イベント情報
◎『イタリアンフェア』4月23日(木)~5月24日(日)まで開催中!
 5月にイタリア・ミラノで開催される万国博覧会にちなんで『イタリアンフェア』を開催しています!
 お持ち帰りOKの「オリジナルレシピ」や初心者さんにもおすすめの「オリジナル手作りキット」もご用意しています。ぜひ、この機会にプロフーズならではのイタリアン食材をお試しください!

◎予告◎『プロフーズマルシェ』5月31日(日)開催決定!
 人気のパン屋さんや洋菓子屋さんがプロフーズにやってくる人気イベントの開催が決定!!

★5月1日(金)~5月3日(日)
 ●調理小道具10%OFFデー  ※消耗品は対象外になります。ご了承ください。
   
★5月4日(月)~5月6日(水)
 ●メール会員様 限定 お買い物合計からレジにて5%OFF!
 
前日に配信されるメール画面をレジにてご提示ください。
 (PCでご登録の方は、お手数ですがプリントアウトしてご持参いただくか、
  レジにて秘密の合い言葉をスタッフにささやいてください。)
    
★5月7日(木)~5月10日(日)
 ●小麦粉ポイントアップデー
  2kg入り1袋お買い上げごとに、もれなく5ポイント進呈します!
   
★5月15日(金)~5月17日(日)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 
   
★5月23日(土)~5月24日(日)
 ●お買い物ハッピーDAY
  ※3,000円お買い上げごとに→次回から使える300円のお買い物券を進呈!
    
★5月29日(金)~5月31日(日)
 ●毎月恒例のポイント3倍デー  ※通常540円ごとに1ポイント→540円ごとに3ポイント進呈!
    ※ポイントカードをご持参ください!(当日入会の新規会員様も3倍になります!) 

★★大好評★★毎月15・16・17日と月末3日間はポイント3倍デーを開催しています!

●店舗メール会員募集●お得な情報がメールで届きます!
<メール会員登録方法>
1)携帯またはPCから pf@dmdmdm.jp もしくは、右のQRコードへ
 空メールを送信してください
※機種によっては、件名をいれないと送信できない場合があります。
 その場合は、件名に何か記入の上送信願います。

・折り返し返信メールが届きます。
 
2)返信メールの中のURLをクリックすると登録画面に接続します。
3)登録画面に従って、必要事項を入力してください。
・お店Noは、神戸店1、岡山厚生町店2、広島祇園店3大阪箕面店4、広島五日市店5です。
4)「登録する」を押して登録完了です。
※登録は無料です。(通信費は別途必要です)
※お店ごとの情報を配信しています。お店Noは間違えのないように登録してください。
※迷惑メール防止フィルターの設定により、当店からのメールが届かない場合がございます。
 お客様の携帯の「指定受信リスト設定」等の設定をお願い致します。
※ご登録内容の変更や解除は、ご登録完了時に届くメールか、メールマガジンの最後に表示されるURLから
 お客様ご自身で手続きを行ってください。
※メールアドレスを変更された場合は、お手数ですが上記の手順で再登録をお願いします。
※ネットショップのメールマガジンとは別になります。ご注意ください。

●キッチンスタジオ 講習会スケジュール
5月21日(木) おもてなし料理講習会   講師:フードクリエイター&サロネーゼサポーター 崎田 昌弘さん
<お料理を作り、パーティ仕様に華やかに美しく仕上げます。料理写真の撮り方も御指導頂きます。>
メニュー   季節を愛でるパーティ ~新緑のおもてなし~
★前菜: オリーブのマリネ カクテル盛り ~飾り切りを添えて~
★メイン: サプライズ フィッシュパイ
★デザート: 季節感たっぷり チェリー・ジュビレ
★スパークリング ノンアルコール白ワインの試飲もあります。
※持ち物  ・使い慣れた包丁 ・カメラ(携帯・スマートフォンでもOK)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月22日(金) 洋菓子講習会  講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★スフレ フロマージュ テ ベール ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<ジェノワーズを焼き 2種のクリームと大納言を使用したスフレタイプのチーズケーキに仕上げます。>
★抹茶アングレーズソース(デモ・試食)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
5月21日(木) おもてなし料理講習会   講師:フードクリエイター&サロネーゼサポーター 崎田 昌弘さん
<お料理を作り、パーティ仕様に華やかに美しく仕上げます。料理写真の撮り方も御指導頂きます。>
メニュー  季節を愛でるパーティ ~新緑のおもてなし~
★前菜: オリーブのマリネ カクテル盛り ~飾り切りを添えて~
★メイン: サプライズ フィッシュパイ
★デザート: 季節感たっぷり チェリー・ジュビレ
★スパークリング ノンアルコール白ワインの試飲もあります。
※持ち物  ・使い慣れた包丁 ・カメラ(携帯・スマートフォンでもOK)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
5月26日(火) フランス料理講習会 講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★魚のパピヨット(ホイル包み焼き)  ★ちょっと話題のポップオーバー ~生ハムとクロテッドクリームを添えて
★塩レモン(作ってお持ち帰り頂きます。)  ★ナポレオン(いちごのミルフイユ)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
5月28日(木) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★レモンタルト & スコーン ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<から焼きしたシュクレ生地にチーズアパレイユを仕込み焼きあげ、レモンカードで仕上げます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
5月29日(金) ~和食でおもてなし~講習会  講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★新玉葱丸煮そぼろあんかけ   ★葛叩きと梅肉のオクラソース
★海老とひすい豆の冷たいカクテル    ★錦玉
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
5月30日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー
★ハムとチーズのハートパン
★クラッシュフルーツゼリー
時間  午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・1,700円
5月31日(日) パン講習会  講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
メニュー
★ナッツとトマトのスパイシーカレー ~パンを添えて
★フルーツブリオッシュ <キランさん特製カスタードを仕込みます。>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
6月4日(木) ~薬膳cafeでランチ~講習会 講師:国際中医薬膳管理士 山本 紗永さん
メニュー ~夏の乾燥肌に負けない美肌作り~
★夏野菜ととろろの和風パスタ   ★帆立のカルパッチョ
★白木耳と生姜のフルーツデザート  ★棗とライチのスカッシュ
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
6月5日(金) 洋菓子講習会 講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
メニュー
★ムースココ&マンゴジュレのヴェリーヌ仕立て
<ムースとジュレを2層にカップに仕込み、タピオカをトッピングし仕上げます。>
★ココナッツのうす焼きガレット
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,200円
6月9日(火) 日本製粉グループ後援パン講習会   
講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
 メニュー
 ~アマニを使ったパン~
 ★アマニ食パン
 ★水だけでスポンジケーキミックスを使った焼き菓子
  時間 午前10:30~午後2:30頃
  募集人数・・・12名
 講習会費・・・3,000円(お土産付)
6月10日(水) 洋菓子講習会       講師:パティスリー エメラ 藤原 尚樹さん
メニュー
★ベルギー伝統菓子・タルト・オ・リ ・ ・ ・ (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
<カスタード風味のバニラアパレイユにお米をとじこめて焼きあげます。>
★スペキュロス <スパイスのきいたクッキー>
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
6月11日(木) 日本料理講習会      講師:フリー料理研究家  足立 敦子先生
メニュー
★手毬寿司   ★お吸物(一番だしをとります。) 
★彩りかき揚げ(今、大注目のこめ油を使います。)  ★葛まんじゅう
★お持ち帰り DE 新生姜の甘酢漬け
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
6月13日(土) 洋菓子講習会 講師:パン・ケーキ教室 アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
メニュー
★チェリーモンブラン
<ジェノワーズを焼き、サワーチェリー入りクレームシャンティとチェリークリームで仕上げます。>
★煎茶スコーン
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
6月16日(火) イタリア家庭料理講習会~イタリアのマンマの味~ 講師:料理研究家 マリア先生
<イタリアのお話など交えながらのゆったりとしたアットホームな雰囲気の講習会です。>
メニュー
★Primo: Riso con calamaretti (イカのリゾット 白ワイン風味)
★Secondo: Pizza di patate rustica (じゃがいもの生地にチーズや生ハムを入れ、うすく伸ばして焼いた料理)
★Dolce: Zeppole di S.Giuseppe (父の日につくる揚げ菓子)
時間 午前10:45~午後1:45頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,000円
6月19日(金)~おうちでおもてなしブランチ~講習会 講師:料理研究家 山本 紗永さん
メニュー
★お惣菜マフィン2種 サラダ添え(ベーコンポテト&お野菜)
★野菜と豆のトマトスープ
★ふんわりバニラのチーズムース
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,800円
6月20日(土) 子供クッキング講習会  講師:プロフーズSTAFF
メニュー≪父の日に贈ろう!子供クッキング≫
★ふわふわジャガイモフォカッチャでピザ
★ん??ビール??泡・アワ・りんごゼリー
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・16名(小学生限定)  ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
講習会費・・・1,800円
6月22日(月) 洋菓子講習会    講師:パティシエール 大森 悦子さん
メニュー
★ミルクレープ
<もっちりした生地を焼き、カスタードクリームと生クリームをサンドし仕上げます。>
★オレンジとピンクグレープフルーツのシロップ漬け
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,300円
6月23日(火) 街のビストロの人気メニュー講習会 
          講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
メニュー
★黒毛和牛のジューシーハンバーグ  ★ふわふわトロ~リ オムライス
★野菜たっぷりスープ  ★ブッセ  ★サヴォイ・アルディ
★ハーブオイル(作って容器に詰めたものをお持ち帰りいただきます。)
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
6月24日(水) 洋菓子講習会   講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
メニュー
★タルト ショコラ パッション・ ・ ・ 5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
<シュクレ生地にパッションオレンジのキャラメルソース、紅茶風味のミルクチョコクリームを絞り仕あげます。>
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
6月25日(木) 中華料理講習会  講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
メニュー
★豚肉とクルミの黒酢炒め 糖酢醗核桃肉(ダンツゥウドニョ)
★エビの冷やしワンタン 冷雲呑(ラン ユン トゥン)
★チンゲンサイと貝柱のニンニク煮(蒜容瑠柱浸小並裳菜)
★杏仁豆腐
時間 午前10:30~午後1:30頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・2,500円
6月29日(月) パン講習会   講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
メニュー
★湯だねミニ食パン<湯だねを使用しもっちりしっとり食パンに仕あげます。>
(焼きあがりのパンはお持ち帰りいただきます。)
★クランベリー ツオップ
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
6月30日(火) 洋菓子講習会   講師:ドエル 逢坂シェフ
メニュー
★ケイク トロピック・・・パウンド中1本お持ち帰りいただきます。
<パッションやマンゴーピュレを使用しトロピカルに焼きあげます。>
★チュロス
時間 午前10:30~午後2:00頃
募集人数・・・12名
講習会費・・・3,500円
           
■お問い合わせ・申し込みは
  プロフーズ大阪箕面店:072-728-0700 または0120-41-2622(フリーダイヤル)まで。
■電話または店内にて事前にお申込みください。
  (当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願い致します)
■キャンセル料金は、講習日の3日前より発生しますので、ご注意ください。(下記参照)
例)1月10日の講習会をキャンセルする場合
1月6日 キャンセル料は発生いたしません。
1月7日 参加料の1/4の金額
1月8日 参加料の半額
1月9日(前日) 参加料の全額
1月10日(当日) 参加料の全額
・レシピは前日・当日キャンセルで、全額お支払いいただいた方以外にはお渡しできませんので、
 ご了承ください。
・キャンセル代金は2週間以内のお支払いでお願い致します。
(お支払いがない場合、次の講習会のご予約は承れません。)
■キャンセル待ちは随時受け付けております。
■講習会に参加される方への確認のご連絡は致しませんので、お忘れにならないようご注意ください。
■開始時刻の5分前には必ずお越しください。

(時間になり次第、開始します。途中よりのご参加が不可の場合がありますのでご注意ください。)
■お申込みされていない方のご入場はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。
■講習会の4日前までに、人数に満たない場合は、講習を中止させていただく場合があります。


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