かわいいサンタカップでパンナコッタ

今日は、パンナコッタミックスを使った
簡単パンナコッタについてご紹介します。

マルモサンタカップ(5個分)
パンナコッタミックス 56g (1袋)
・牛乳 200cc
生クリーム 200cc

【作り方】
1. 鍋に、牛乳と生クリームを入れ、沸騰するまでよく混ぜながら加熱する。

2. パンナコッタミックスを加え、よく混ぜる。
※ダマになり易いので、しっかりと混ぜてください。

3. 混ざったら再び加熱し沸騰したら火からおろす。

4.冷めないうちに型に流し冷蔵庫で4時間以上冷し、固まったら完成です。
※お好みでソースやクリームを添えて。

今回は、容器にサンタカップ
デコレーションにヒイラギと紙製ピック(ユポピ)でクリスマス仕様に仕上げてみました。

そして、写真を撮りながら発見してしまいました!
カップの後ろ側にある白い丸は
帽子の先についているボンボンだったと。

最初、カップを見たときは
うさぎでもないのに、おしりにボンボンが
付いているんだなぁ。。。っと思っていました。
サンタさん、失礼いたしました(笑)

クリーミーでなめらかな口当たりのパンナコッタと
キュートなサンタカップが、クリスマスを盛り上げること間違いなし。
クリスマスにおすすめのデザートです。


《メニュー》パンナコッタミックス【56g】211円(税込)


《中沢乳業》フレッシュクリーム45%【200ml】12月24日まで特別価格 398円(税込)


《マツイ》CX-00364 マルモサンタ【1個】172円(税込)


スーパー柊(小)【1本】 33円(税込)


ユポピ(YX-30)【10枚】100円(税込)