ナシゴレン
nasiナシは「飯」、gorenguゴレンは「揚げる」という意味のインドネシアのチャーハン。
ナシゴレン用のペーストを使うので食べたい時にすぐ作れます。
レシピ番号:food_0005
所要時間:約20分、難易度:★☆☆☆☆
材料(約3人分) |
鶏肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個分 |
A パプリカ赤・黄色 | 各1/2個分 |
A ピーマン | 1~2個 |
ご飯 | 3人分(茶碗3杯分) |
《KOKITA》ブンブナシゴレン | 大さじ3~5 |
油 | 大さじ1 |
目玉焼き | 3個 |
えびせん・生野菜・茹で海老など | お好みで |
使用する小道具
- フライパン
- 木べら
準備
- 鶏肉と野菜をお好みの大きさに切っておく。
手順
1)フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に軽く焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒める。 | |
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2)鶏肉に完全に火が通ったらAの材料を加えてさっと炒め、ご飯も加えて炒める。 | |
3)ブンブナシゴレンを加えて全体に混ざるように強火で炒める。目玉焼き・えびせん・生野菜・茹で海老などを盛り付ける。 |