■長尾製麺 手づくりうどん いろは 240g
長尾製麺 手づくりうどん いろは 240g
「遠い昔(平安時代)麺がまだそうめんやうどんに分かれる前、索餅と書き、むぎなわ(无岐奈波)と読まれていた。故きを温めて新しきを知る、以て師と為るべし。日々天に則して、おいしい麺を求めるうちに、これに至った。手づくりにして、油を使わず一本一本つくった。」 麺の原点に帰ったとの意味で「いろは」と名づけました。 古くて新しい、手づくりうどん「いろは」のおおらかで素朴な味わいを御賞味ください。
商品情報
原材料名 | 小麦粉、食塩、でんぷん(打粉) |
---|---|
内容量 | 240g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存してください。 開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 長尾製麺株式会社(福岡県うきは市吉井町927) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
お召し上がり方 | うどん240gあたり3Lの沸騰したお湯の中へパラパラと入れハシで軽くほぐし3分~4分程ゆでます。 大量の冷水でめんをもみ洗いしてください。 お好みで温かいつゆ又は冷たいつゆでお楽しみください。 |
商品情報
原材料名 | 小麦粉、食塩、でんぷん(打粉) |
---|---|
内容量 | 240g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存してください。 開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 長尾製麺株式会社(福岡県うきは市吉井町927) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
お召し上がり方 | うどん240gあたり3Lの沸騰したお湯の中へパラパラと入れハシで軽くほぐし3分~4分程ゆでます。 大量の冷水でめんをもみ洗いしてください。 お好みで温かいつゆ又は冷たいつゆでお楽しみください。 |