■長尾製麺 吉井素麺 200g
長尾製麺 吉井素麺 200g
街道沿いの宿場町、吉井は、おいしい水の豊かな里で江戸の中期より水車製粉による手造りの麺づくりがおこなわれてきました。
吉井素麺は吉井のおいしい水で捏ねて、生地を一晩熟成させ油を使わず、打ち粉(澱粉)で丹精に一本一本、造り上げました。
すきとおるような透明度の高さ、のどにすべり込むようなつるみと、絶妙な歯ごたえを御賞味ください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
原材料名 | 小麦粉、食塩、でんぷん(打粉) |
---|---|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存してください。 開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 長尾製麺株式会社(福岡県うきは市吉井町927) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
お召し上がり方 | そうめん100gあたり2Lの沸騰したお湯の中へパラパラと入れハシで軽くほぐし1分程ゆでます。大量の冷水でめんをもみ洗いしてください。ゆで上げ後できるだけ早くお召し上がりください。 |
商品情報
原材料名 | 小麦粉、食塩、でんぷん(打粉) |
---|---|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存してください。 開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 長尾製麺株式会社(福岡県うきは市吉井町927) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
お召し上がり方 | そうめん100gあたり2Lの沸騰したお湯の中へパラパラと入れハシで軽くほぐし1分程ゆでます。大量の冷水でめんをもみ洗いしてください。ゆで上げ後できるだけ早くお召し上がりください。 |