■食協 北海道特産大豆 300g
食協 北海道特産大豆 300g
五目豆などの定番料理に。
炒ってからフードプロセッサーなどで砕くと、手づくりきな粉が出来ます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
原材料名 | 大豆(北海道産・遺伝子組み換えでない) |
---|---|
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | 食協株式会社 |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:417kcal たんぱく質:35.3g 脂質:19.0g 炭水化物:28.2g ナトリウム:1mg |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
大豆の煮方(乾物300gあたり) | 1. 豆をきれいに水洗いし、4~5倍のぬるま湯に一晩(8~12時間)浸けておきます。 2. 浸け水のまま強火にかけて沸騰したら、弱火で芯がやわらかくなるまで煮ます(目安として2~3時間程度)。大豆の表皮はむけやすいので、かきまわさずゆっくりと煮るのがコツです。 3. 煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をして下さい。豆が煮汁から出ますと、でている豆が硬く煮上がります。 4. 芯までやわらかく煮上がったら、鍋の煮汁を捨て、お好みの調味料で味付けします。 |
商品情報
原材料名 | 大豆(北海道産・遺伝子組み換えでない) |
---|---|
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | 食協株式会社 |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:417kcal たんぱく質:35.3g 脂質:19.0g 炭水化物:28.2g ナトリウム:1mg |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
大豆の煮方(乾物300gあたり) | 1. 豆をきれいに水洗いし、4~5倍のぬるま湯に一晩(8~12時間)浸けておきます。 2. 浸け水のまま強火にかけて沸騰したら、弱火で芯がやわらかくなるまで煮ます(目安として2~3時間程度)。大豆の表皮はむけやすいので、かきまわさずゆっくりと煮るのがコツです。 3. 煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をして下さい。豆が煮汁から出ますと、でている豆が硬く煮上がります。 4. 芯までやわらかく煮上がったら、鍋の煮汁を捨て、お好みの調味料で味付けします。 |