■食協 北海道特産北海小豆 300g
食協 北海道特産北海小豆 300g
在庫商品
常温品
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昔から日本人になじみの深い小豆。 ぜんざい・お汁粉・おはぎ・お赤飯等、日本の食文化に欠かせない食材です。
商品情報
原材料名 | 小豆(北海道産) |
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内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | 食協株式会社 |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:339kcal たんぱく質:20.3g 脂質:2.2g 炭水化物:58.7g ナトリウム:1mg |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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小豆の煮方(乾物300gあたり) | 1. ,豆をきれいに水洗いし、豆がかぶるくらいの水または熱湯を加えてすぐに煮はじめます。熱湯で煮はじめる方が、豆の煮えむらは少なくなります。 2. 強火にかけて沸騰したら、さし水(300cc)を加え、再沸騰後アク抜きのため煮汁を捨てます。豆をザルにあげ、水でアクをきれいに流してください。 3. ふたたび豆の4~5倍の水を加えて強火で煮はじめ、沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます(目安として1時間30分~2時間程度)。火加減は鍋のふちの煮汁が煮立つくらいの温度(約90℃)で煮てください。 4. 煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をして下さい。豆が煮汁から出ますと、でている豆が硬く煮上がります。 5. 芯までやわらかく煮上がったら、お好みにより砂糖(目安として250~300g)と塩を適量加え、更に弱火で煮ます(目安として30分~1時間程度)。砂糖を一度に加えますと、豆が硬く煮上がることがありますので、2~3回に分けて加えて下さい。 |
商品番号: 3010110
453円(税込)
商品情報
原材料名 | 小豆(北海道産) |
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内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
販売者 | 食協株式会社 |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:339kcal たんぱく質:20.3g 脂質:2.2g 炭水化物:58.7g ナトリウム:1mg |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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小豆の煮方(乾物300gあたり) | 1. ,豆をきれいに水洗いし、豆がかぶるくらいの水または熱湯を加えてすぐに煮はじめます。熱湯で煮はじめる方が、豆の煮えむらは少なくなります。 2. 強火にかけて沸騰したら、さし水(300cc)を加え、再沸騰後アク抜きのため煮汁を捨てます。豆をザルにあげ、水でアクをきれいに流してください。 3. ふたたび豆の4~5倍の水を加えて強火で煮はじめ、沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます(目安として1時間30分~2時間程度)。火加減は鍋のふちの煮汁が煮立つくらいの温度(約90℃)で煮てください。 4. 煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をして下さい。豆が煮汁から出ますと、でている豆が硬く煮上がります。 5. 芯までやわらかく煮上がったら、お好みにより砂糖(目安として250~300g)と塩を適量加え、更に弱火で煮ます(目安として30分~1時間程度)。砂糖を一度に加えますと、豆が硬く煮上がることがありますので、2~3回に分けて加えて下さい。 |
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