■粉末寒天 100g
粉末寒天 100g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
寒天は約400年もの長い歴史をもつ伝統食品です。
海藻が原料ですので、ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。
本品は使いやすい粉末タイプの寒天です。
【ゼリー強度】(1.5%濃度) 630+-20g/平方センチメートル
商品情報
名称 | 寒天 |
---|---|
原材料名 | 寒天 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g 食塩相当量:0.8g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。同時に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えた場合は、溶けにくくなります。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
牛乳寒天の作り方を見る
牛乳寒天の作り方 | (1人分90mlで約30人分) 1)鍋に約2リットルの水と本品約30gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かします。 3)お好みの量の砂糖を入れ、火を止めます。 4)牛乳約1リットルを加えて混ぜ、平らな容器に流します。 5)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めてください。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。 |
---|
商品番号: 1040540
895円(税込)
商品情報
名称 | 寒天 |
---|---|
原材料名 | 寒天 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g 食塩相当量:0.8g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。同時に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えた場合は、溶けにくくなります。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
牛乳寒天の作り方を見る
牛乳寒天の作り方 | (1人分90mlで約30人分) 1)鍋に約2リットルの水と本品約30gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かします。 3)お好みの量の砂糖を入れ、火を止めます。 4)牛乳約1リットルを加えて混ぜ、平らな容器に流します。 5)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めてください。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。 |
---|
(0件)