■取寄 サフ レビュール 500g
取寄 サフ レビュール 500g
創業150年以上の歴史を持つフランス・ルサッフル社(通称:サフ)は、世界最大のイーストメーカーとして知られており、パン用イーストは世界180ヶ国以上のベーカリーで愛用されています。 フランスパンやハードパンなど、長時間発酵のリーンなパンに最適なドライイーストです。フランス国内で作られているフランスパンはこの菌株と同じイーストで作られています。
商品情報
原材料名 | 酵母(サッカロミセスセルビジエ) |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 冷暗所にて保管。 |
原産国 | フランス |
製造者 | 日仏商事株式会社(神戸市中央区御幸通5-2-7) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
※糖分の少ない生地(粉に対して0~12%の糖配合)での使用に適しています。 ※粉に対し0.5~1%を目安にお使いください。 ※予備発酵が必要です。 |
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予備発酵について | 1)ドライイーストの4~5倍の湯(38~40℃)と、ドライイーストの1/4~1/5の砂糖を用意します。 2)湯の中に砂糖を溶かし、ドライイーストを均一に振り入れます。 3)7~8分放置した後、軽く攪拌します。 4)更に7~8分放置したら完成です。 |
商品情報
原材料名 | 酵母(サッカロミセスセルビジエ) |
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内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 冷暗所にて保管。 |
原産国 | フランス |
製造者 | 日仏商事株式会社(神戸市中央区御幸通5-2-7) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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※糖分の少ない生地(粉に対して0~12%の糖配合)での使用に適しています。 ※粉に対し0.5~1%を目安にお使いください。 ※予備発酵が必要です。 |
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予備発酵について | 1)ドライイーストの4~5倍の湯(38~40℃)と、ドライイーストの1/4~1/5の砂糖を用意します。 2)湯の中に砂糖を溶かし、ドライイーストを均一に振り入れます。 3)7~8分放置した後、軽く攪拌します。 4)更に7~8分放置したら完成です。 |