ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > さ行 > シーワン
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 粉類・パウダー > 米粉 > ミックス粉
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > お手軽材料 > ミックス粉 > クッキー・スコーン
シーンから探す > かんたんおやつ > 焼くおやつ(オーブン使用)
シーズンアイテムから選ぶ > こどもの日 > お菓子の材料
■シーワン 米粉クッキーミックス 200g (スタンドパック)
シーワン 米粉クッキーミックス 200g (スタンドパック)
岡山県吉備中央町産コシヒカリ使用。たまご・バターを混ぜるだけでご自宅で簡単クッキーをお作りいただけます。
◎小麦アレルギー対応商品
◎グルテンフリー
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 米粉クッキーミックス |
---|---|
原材料名 | 米粉(国産)、砂糖、山芋パウダー、塩、ベーキングパウダー(アルミフリー) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所に保管 |
製造者 | 株式会社シーワン(岡山県加賀郡吉備中央町湯山1300-10) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:387kcal たんぱく質:4.2g 脂質:0.8g 炭水化物:86.8g 食塩相当量:1.6g |
---|
使用上の注意 | ※ごみを出す時は市町村の区分にしたがってください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
米粉deクッキーの作り方 | 材料(シェル型約12個、アルミカップ約15個) ・ミックス粉:1袋 ・卵(Mサイズ):1個 ・バター:50g (1)ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜたあとミックス粉を加えて更に混ぜる。 (2)(1)に溶かしたバターを入れ、泡立て器で押し潰すように混ぜ合わせる。 (3)パラパラになった生地をラップでまとめ2cm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で1時間寝かせる。 ※生地をまとめる時はギュッギュッと力を込めると、伸ばす時に崩れにくくなります。 (4)オーブンを180℃に予熱し、型どりをする。 (5)生地を並べて約14分程度、焼き色がつくまで焼き、粗熱を取ったら出来上がり。 |
---|
商品情報
名称 | 米粉クッキーミックス |
---|---|
原材料名 | 米粉(国産)、砂糖、山芋パウダー、塩、ベーキングパウダー(アルミフリー) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所に保管 |
製造者 | 株式会社シーワン(岡山県加賀郡吉備中央町湯山1300-10) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:387kcal たんぱく質:4.2g 脂質:0.8g 炭水化物:86.8g 食塩相当量:1.6g |
---|
使用上の注意 | ※ごみを出す時は市町村の区分にしたがってください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
米粉deクッキーの作り方 | 材料(シェル型約12個、アルミカップ約15個) ・ミックス粉:1袋 ・卵(Mサイズ):1個 ・バター:50g (1)ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜたあとミックス粉を加えて更に混ぜる。 (2)(1)に溶かしたバターを入れ、泡立て器で押し潰すように混ぜ合わせる。 (3)パラパラになった生地をラップでまとめ2cm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で1時間寝かせる。 ※生地をまとめる時はギュッギュッと力を込めると、伸ばす時に崩れにくくなります。 (4)オーブンを180℃に予熱し、型どりをする。 (5)生地を並べて約14分程度、焼き色がつくまで焼き、粗熱を取ったら出来上がり。 |
---|