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夏季冷蔵 低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ) 300g レシピ付き

夏季冷蔵 低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ) 300g レシピ付き

在庫商品 夏季冷蔵 >アイコン説明

低糖質焼菓子に必要な材料を最適なバランスで配合することにより、「おいしさ」と「低糖質」を両立したミックス粉です。 「ふくらみにくい」「パサつき」など、低糖質素材を使用したスイーツの問題を解消し、安定した品質の焼菓子を作ることができます。卵、バター、アーモンドパウダーなどの材料とあわせて、手軽にパウンドケーキやクッキーなどの低糖質スイーツをお楽しみください。

商品情報

名称 製菓材料
原材料名 小麦粉、砂糖、エリスリトール、難消化性デキストリン、大豆粉、粉末ライ麦サワー種/加工デンプン、膨張剤、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む)
※本品加工工場では卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 300g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:274kcal たんぱく質:6.4g 脂質:2.8g 炭水化物:81.6g 食塩相当量:0.82g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
低糖質パウンドケーキの作り方を見る
低糖質パウンドケーキの作り方 (約21㎝×8㎝×H6㎝ステンパウンドケーキ型(中)1台分)
【材料】
無塩バター:200g
(A)バニラビーンズ:0.5本(またはバニラオイル適量)
(A)全卵:150g
(A)卵黄:40g
アーモンドパウダー:55g
・低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ):180g
ラム酒:20g
【準備】
無塩バター、全卵、卵黄を常温に戻しておく。
Aの材料を合せておく。
型に敷紙を敷いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
【作り方】
1)無塩バターを泡立て器で白くなるまでホイップし、準備しておいたAの材料を少しずつ加え、生地が分離しないようその都度よく混ぜ合わせる。 
2)アーモンドパウダー→低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ)の順に加え、その都度ゴムベラで混ぜ合わせる。
3)パウンド型に2を入れ、軽く台に打ちつけて空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~50分焼く。
※お使いのオーブンによって、焼き時間・温度は調節してください。
4)焼き上がったらすぐに型ごと20㎝程度の高さから落とす。(焼き縮みを防ぐ為)型から外し、ラム酒を刷毛で塗る。
変更履歴を見る
変更履歴 2021.9.24 商品パッケージが変更しました。
商品番号:0135085
696円(税込)
数量:

商品情報

名称 製菓材料
原材料名 小麦粉、砂糖、エリスリトール、難消化性デキストリン、大豆粉、粉末ライ麦サワー種/加工デンプン、膨張剤、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む)
※本品加工工場では卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 300g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
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栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:274kcal たんぱく質:6.4g 脂質:2.8g 炭水化物:81.6g 食塩相当量:0.82g 
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使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。
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ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
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低糖質パウンドケーキの作り方 (約21㎝×8㎝×H6㎝ステンパウンドケーキ型(中)1台分)
【材料】
無塩バター:200g
(A)バニラビーンズ:0.5本(またはバニラオイル適量)
(A)全卵:150g
(A)卵黄:40g
アーモンドパウダー:55g
・低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ):180g
ラム酒:20g
【準備】
無塩バター、全卵、卵黄を常温に戻しておく。
Aの材料を合せておく。
型に敷紙を敷いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
【作り方】
1)無塩バターを泡立て器で白くなるまでホイップし、準備しておいたAの材料を少しずつ加え、生地が分離しないようその都度よく混ぜ合わせる。 
2)アーモンドパウダー→低糖質ケーキミックス(テグラル・ローカーボ)の順に加え、その都度ゴムベラで混ぜ合わせる。
3)パウンド型に2を入れ、軽く台に打ちつけて空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~50分焼く。
※お使いのオーブンによって、焼き時間・温度は調節してください。
4)焼き上がったらすぐに型ごと20㎝程度の高さから落とす。(焼き縮みを防ぐ為)型から外し、ラム酒を刷毛で塗る。
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常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
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小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

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〒703-8282
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FAX:0120-51-2622