■松屋製粉 そばガレットミックス 200g
松屋製粉 そばガレットミックス 200g
そばガレットミックスは、水と混ぜてフライパンで焼くだけで手軽に本格ガレットができるミックス粉です。原料には栃木県日光産玄そばを使用。野菜やお好みの具材に合わせて、お食事やデザートにもなり、幅広くお楽しみいただけます。
ガレットとは…
フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理でそば粉を使ったクレープです。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
ミックス粉で作る簡単ガレット
松屋製粉「そばガレットミックス」
材料(2枚分)
・水:130cc
・バター(またはサラダ油):適量
・おすすめの具材:卵(2個)、チーズ、ハムやベーコン、塩、粗挽き黒こしょうなど
作り方
2.フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。
※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。
3.弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて、お好みの具材をのせる。
※焼き色によって火力は適宜調節してください。
4.卵の白身が固まり生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。
※フライ返しであらかじめ折り目を付けると折りたたみやすくなります。
5.お好みで塩・黒こしょうをふりかけて、完成です。
お好みの野菜を添えて
商品情報
名称 | そばガレットミックス粉 |
---|---|
原材料名 | そば粉(国内製造)、でん粉、米粉、ぶどう糖、食塩、卵白粉、卵黄粉(一部にそば・卵を含む) |
※本品製造工場では、小麦、山芋を含む製品を生産しております。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法(開封前) | 直射日光、高温・多湿、においの強い場所を避けて保存してください。 |
製造者 | 松屋製粉株式会社(栃木県河内郡上三川町大字多功2568-5) |
栄養成分 | (100g当たり)分析値 熱量:352kcal たんぱく質:9.4g 脂質:2.6g 炭水化物:72.7g 食塩相当量:1.4g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は吸湿、におい移り及び虫害を防ぐため、チャックを閉めて冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。 ※品質保持のために入っている脱酸素剤は食べられません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
そばガレットの作り方 | 【材料(1枚分)】 ・そばガレットミックス:25g ・水:65cc ・バター(またはサラダ油):適量 ・おすすめの具材:卵(1個)、とろけるチーズ、ハムやベーコン、塩、粗挽き黒こしょう 【手順】 1.ボウルでミックスと水を泡立て器でよく混ぜる。 2.フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。 ※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。 3.弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて、お好みの具材をのせる。 ※焼き色によって火力は適宜調節してください。 4.卵の白身が固まり生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。 ※フライ返しであらかじめ折り目を付けると折りたたみやすくなります。 5.お好みで塩・黒こしょうをふりかけて、完成です。 |
---|
変更履歴 | 2023.4.28 商品パッケージが変更になりました。 |
---|
ミックス粉で作る簡単ガレット
松屋製粉「そばガレットミックス」
材料(2枚分)
・水:130cc
・バター(またはサラダ油):適量
・おすすめの具材:卵(2個)、チーズ、ハムやベーコン、塩、粗挽き黒こしょうなど
作り方
2.フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。
※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。
3.弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて、お好みの具材をのせる。
※焼き色によって火力は適宜調節してください。
4.卵の白身が固まり生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。
※フライ返しであらかじめ折り目を付けると折りたたみやすくなります。
5.お好みで塩・黒こしょうをふりかけて、完成です。
お好みの野菜を添えて
商品情報
名称 | そばガレットミックス粉 |
---|---|
原材料名 | そば粉(国内製造)、でん粉、米粉、ぶどう糖、食塩、卵白粉、卵黄粉(一部にそば・卵を含む) |
※本品製造工場では、小麦、山芋を含む製品を生産しております。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法(開封前) | 直射日光、高温・多湿、においの強い場所を避けて保存してください。 |
製造者 | 松屋製粉株式会社(栃木県河内郡上三川町大字多功2568-5) |
栄養成分 | (100g当たり)分析値 熱量:352kcal たんぱく質:9.4g 脂質:2.6g 炭水化物:72.7g 食塩相当量:1.4g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は吸湿、におい移り及び虫害を防ぐため、チャックを閉めて冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。 ※品質保持のために入っている脱酸素剤は食べられません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
そばガレットの作り方 | 【材料(1枚分)】 ・そばガレットミックス:25g ・水:65cc ・バター(またはサラダ油):適量 ・おすすめの具材:卵(1個)、とろけるチーズ、ハムやベーコン、塩、粗挽き黒こしょう 【手順】 1.ボウルでミックスと水を泡立て器でよく混ぜる。 2.フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。 ※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。 3.弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて、お好みの具材をのせる。 ※焼き色によって火力は適宜調節してください。 4.卵の白身が固まり生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。 ※フライ返しであらかじめ折り目を付けると折りたたみやすくなります。 5.お好みで塩・黒こしょうをふりかけて、完成です。 |
---|
変更履歴 | 2023.4.28 商品パッケージが変更になりました。 |
---|