■図司穀粉 冷しわらび餅粉 500g レシピ付き
図司穀粉 冷しわらび餅粉 500g レシピ付き
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常温品
>アイコン説明
暑い夏に最適なわらび餅を手軽に作れるミックス粉です。
冷蔵庫で冷やし、お好みできな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください。
商品情報
名称 | わらび餅粉 |
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原材料名 | 甘薯澱粉(国産)、加工澱粉 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温、多湿、においの強い所を避けて保存してください。 ※開封後は虫害などを防ぐため袋口のチャックをお閉めになり、お早めにご使用ください。 |
製造者 | 株式会社 図司穀粉(京都府南区壬生通八条上ル459) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:344kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:85.2g 食塩相当量:0g |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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作り方を見る
わらび餅の作り方 | 【材料】
・冷しわらび餅粉(本品):50g ・水:300g ・グラニュー糖:150g ・黒蜜:適量 ・きな粉:適量 【作り方】 1.冷しわらび餅粉とグラニュー糖を手鍋に入れてゴムヘラで混ぜ合わせ、分量の水を加えて溶き混ぜる。 2.1を弱中火にかけて練り混ぜる。とろみがついて一部が半透明になってきたら弱火にしてやさしく練り混ぜる。温度が上がり大きな気泡がポコッポコッと出始めたら火加減に注意し、さらに20秒ほど練り混ぜる。 3.2の生地を流し缶に流し入れて表面をゴムヘラでならす。 4.ステンレスのボールに氷水を作り、そのなかに流し缶を静かに沈め、5分間ほど浸けて冷却する。 5.氷水に浸けておいた流し缶を取り出し、中身をステンレスバットに移す。 6.バットに移したわらび餅を一口サイズに切り分けて容器に移し、黒蜜ときな粉をかける。 ※口どけのよいあっさりとしたわらび餅にする場合は、グラニュー糖を100gに減らし、水を400gに増やしてください。 |
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商品番号:0097864
585円(税込)
商品情報
名称 | わらび餅粉 |
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原材料名 | 甘薯澱粉(国産)、加工澱粉 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温、多湿、においの強い所を避けて保存してください。 ※開封後は虫害などを防ぐため袋口のチャックをお閉めになり、お早めにご使用ください。 |
製造者 | 株式会社 図司穀粉(京都府南区壬生通八条上ル459) |
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栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:344kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:85.2g 食塩相当量:0g |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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わらび餅の作り方 | 【材料】
・冷しわらび餅粉(本品):50g ・水:300g ・グラニュー糖:150g ・黒蜜:適量 ・きな粉:適量 【作り方】 1.冷しわらび餅粉とグラニュー糖を手鍋に入れてゴムヘラで混ぜ合わせ、分量の水を加えて溶き混ぜる。 2.1を弱中火にかけて練り混ぜる。とろみがついて一部が半透明になってきたら弱火にしてやさしく練り混ぜる。温度が上がり大きな気泡がポコッポコッと出始めたら火加減に注意し、さらに20秒ほど練り混ぜる。 3.2の生地を流し缶に流し入れて表面をゴムヘラでならす。 4.ステンレスのボールに氷水を作り、そのなかに流し缶を静かに沈め、5分間ほど浸けて冷却する。 5.氷水に浸けておいた流し缶を取り出し、中身をステンレスバットに移す。 6.バットに移したわらび餅を一口サイズに切り分けて容器に移し、黒蜜ときな粉をかける。 ※口どけのよいあっさりとしたわらび餅にする場合は、グラニュー糖を100gに減らし、水を400gに増やしてください。 |
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