■ケンミン 四川風汁なし坦々めん 1人前
ケンミン 四川風汁なし坦々めん 1人前
ランチタイムに、お鍋ひとつで手軽にアジアンプチトリップ。もちもち食感のお米の平めんに、ぴりぴり刺激の旨辛ソースを合わせました。ねりごまと甜麺醤、香辛料の辛さと甘さが織りなす味のバランスを楽しめます。
※米めんはケンミン食品のタイ工場において厳重な品質管理のもとに製造されたものです。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 米めん(液体ソース付) |
---|---|
原材料名 | 米めん(米、でん粉)(タイ製造)、液体ソース(砂糖、植物油脂、しょうゆ、食塩、甜麺醤、ねりごま、みそ、香味油、おろしにんにく、すりごま、でん粉、唐辛子、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
内容量 | 86g(米めん50g、液体ソース36g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光や高温・多湿をさけて、常温で保存してください。 |
原産国名 | タイ(米めん) |
加工者 | ケンミン食品株式会社(神戸市中央区海岸通5丁目1番1号) |
加工所 | ケンミン食品株式会社 東灘工場(神戸市東灘区御影本町7丁目6番8号) |
液体ソースの製造所 | 正田食品株式会社 松阪工場(三重県松阪市嬉野釜生田町588-2) |
栄養成分 | 米めん+液体ソース(1人前86g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:283kcal たんぱく質:4.5g 脂質:6.5g 炭水化物:51.5g 食塩相当量:3.4g |
---|
使用上の注意 | ※辛みが強いので辛みが苦手な方や小さなお子様の喫食には十分ご注意ください。 ※調理、及び召し上がりになる際のやけどには十分ご注意ください。 ※めんに小さな黒い点が見られることがありますが、原料に由来するもので、品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
作り方 | 温冷どちらでも美味しく召し上がりいただけます。 1.沸騰したたっぷりのお湯にめんを入れて中火にし、約4分間煮込む。ゆで上がったら、お湯をよく切る。(冷やしの場合は冷水にさらしてから水を切る。) 2.めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。仕上げに炒めたひき肉、刻み青ねぎを加えると、より美味しく召し上がりいただけます。 |
---|
変更履歴 | 2023.9.7 商品パッケージが変わりました。 |
---|
商品情報
名称 | 米めん(液体ソース付) |
---|---|
原材料名 | 米めん(米、でん粉)(タイ製造)、液体ソース(砂糖、植物油脂、しょうゆ、食塩、甜麺醤、ねりごま、みそ、香味油、おろしにんにく、すりごま、でん粉、唐辛子、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
内容量 | 86g(米めん50g、液体ソース36g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光や高温・多湿をさけて、常温で保存してください。 |
原産国名 | タイ(米めん) |
加工者 | ケンミン食品株式会社(神戸市中央区海岸通5丁目1番1号) |
加工所 | ケンミン食品株式会社 東灘工場(神戸市東灘区御影本町7丁目6番8号) |
液体ソースの製造所 | 正田食品株式会社 松阪工場(三重県松阪市嬉野釜生田町588-2) |
栄養成分 | 米めん+液体ソース(1人前86g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:283kcal たんぱく質:4.5g 脂質:6.5g 炭水化物:51.5g 食塩相当量:3.4g |
---|
使用上の注意 | ※辛みが強いので辛みが苦手な方や小さなお子様の喫食には十分ご注意ください。 ※調理、及び召し上がりになる際のやけどには十分ご注意ください。 ※めんに小さな黒い点が見られることがありますが、原料に由来するもので、品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
作り方 | 温冷どちらでも美味しく召し上がりいただけます。 1.沸騰したたっぷりのお湯にめんを入れて中火にし、約4分間煮込む。ゆで上がったら、お湯をよく切る。(冷やしの場合は冷水にさらしてから水を切る。) 2.めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。仕上げに炒めたひき肉、刻み青ねぎを加えると、より美味しく召し上がりいただけます。 |
---|
変更履歴 | 2023.9.7 商品パッケージが変わりました。 |
---|