お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ


お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



期間限定のお買い得品

|- スプリングセール
|- オーガニックフェア
|- ネットショップ限定
 ・賞味期限間近のお買い得品(食品)
 ・数量限定のお買い得品(食品)
 ・数量限定のお買い得品(小道具)

|- 月間お買い得品





期間限定のお買い得品



体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト

ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部
数量
お気に入りへ

商品ID
0137546
商品名称
ショコラシュトーレン
メーカー
【プロフーズ手づくりキット】
容 量
約20×10cm 1本分
規 格
価 格
980円
2018年04月30日まで特別価格 598円
在 庫
5
発送形態
夏季冷蔵
◎夏季冷蔵便につきまして◎
・4/1~10/31まで冷蔵便で発送いたします。
・11/1~3/31まで常温便で発送いたします。
※季節商品のため、在庫がなくなり次第、販売終了します。
賞味期限
2018年05月06日
◎神戸の人気ブーランジェリー『ビアンヴニュ』の大下尚志氏監修◎

商品特徴
難易度:★★☆☆☆、所要時間:約2時間30分
クリスマスを待つアドベントのお菓子「シュトーレン」。そのおいしさから、クリスマスだけでなく冬の間販売をしているお店も増えているようです。
そこで、今回フロフーズでは、神戸の人気ブーランジェリー『ビアンヴニュ』の大下尚志シェフ監修のもと、寒い冬にぴったりな濃厚でリッチな味わいの「ショコラシュトーレン」を手軽にできるよう「手づくりキット」として販売することとなりました。
チョコレート生地にチョコチップ、くるみとドライクランベリーをたっぷり入れて、バランスのとれた甘さとコク、しっとりとした食感のシュトーレンに仕上がります。
冷蔵庫で保存し、しっかりと味が馴染んだ5日後くらいからが食べ頃です。薄くスライスしてからお召し上がりください。
※キットの中には、シェフおすすめの小麦粉、チョコレートをはじめとする材料が小分けされて入っていますので、面倒な計量は必要ありません。無塩バターと牛乳は別途ご用意ください。
神戸・御影 ブーランジェリー ビアンヴニュ 大下 尚志氏
パンの街神戸の著名なブーランジェ。卓越した技術と感性を持ちつつ、流行りや嗜好にとらわれない、世代を超えて愛される優しいパンの味を焼き続けています。
【手順】
1)生地を作る
小麦・砂糖・塩にバターを加え混ぜ合わせ、ドライイーストを入れた牛乳と湯煎で溶かしたクーベルチュールチョコレートを加えさらに混ぜ合わせる。
2)一次発酵
3)ベンチタイム
4)成形
5)二次発酵
6)焼成
7)溶かしバター、グラニュー糖をふりかける。
8)完全に冷めたら粉糖をふりかけラップに包む。
※冷蔵庫に保存し、5日後くらいからが食べ頃です。
仕様
■名称:手作り菓子材料詰め合わせ
■セット内容:
・KISA(強力粉) ・・・60g
・ヌフ・ヴァンテ(フランスパン専用粉) ・・・140g
・製菓用グラニュー糖 ・・・36g
・塩  ・・・4g
・〈サフ〉インスタントドライイースト(金)・・・4g
・〈チョコヴィック〉トバド(クーベルチュールチョコレート)・・・60g
・〈チョコヴィック〉 コリ(クーベルチュールチョコチップ)・・・40g
・クルミ ・・・40g
・ドライクランベリー  ・・・40g
・製菓用グラニュー糖 ・・・30g
・粉糖 ・・・40g
■原材料名:小麦粉、ホップ、酵素  【グラニュー糖】原料糖  【強力小麦粉】小麦 【チョコレート】カカオマス、砂糖、ココアバター、乳化剤(大豆由来)、香料 【チョコチップ】砂糖、カカオマス、ココアバター、乳化剤(大豆由来) 【クルミ】クルミ 【乾燥クランベリー】クランベリー、砂糖、植物油 【粉糖】グラニュ糖、オリゴ糖 【インスタントドライイースト】イースト、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C 【塩】海水(日本)
■内容量:総量494g (フランスパン専用粉140g、グラニュー糖66g、強力小麦粉60g、チョコレート60g、チョコチップ40g、クルミ40g、乾燥クランベリー40g、粉糖40g、インスタントドライイースト4g、塩4g
■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。
■加工者:株式会社プロフーズ(岡山県岡山市中区平井1162-1)
■賞味期限:商品パッケージに記載
※チョコレート、チョコチップの製造工場では乳成分を含む製品を製造しています。又、本品加工工場では、小麦、くるみ、カシューナッツ、オレンジ、乳、ゼラチン、ごま、大豆、卵、落花生、りんご、もも、バナナ、そばを含む製品を加工しています。
別途ご用意していただくもの
無塩バター・・・100g
・牛乳・・・100g
配送温度帯
夏季冷蔵
【夏季冷蔵商品について】
※品質保持のため、4/1~10/31までは冷蔵便、11/1~3/31までは常温便で発送いたします。
【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】
※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。
在庫区分
季節商品
※季節商品のため、在庫がなくなり次第、販売終了します。
Copyright © 2018 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.