ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > な行 > 中野産業
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 粉類・パウダー > 雑穀パウダー
カテゴリから選ぶ > 体にやさしいヘルシーフード > アレルギー対応食品 > パン・お菓子作りの材料
■中野産業 ホワイトソルガム(白高きび)粉 500g
中野産業 ホワイトソルガム(白高きび)粉 500g
雑穀なのにクセがない!ダマにならない!
紀元前から栽培されている古代穀物を品種改良したホワイトソルガムは、雑穀の苦みがなく、鉄分・マグネシウムを含むグルテンフリーのスーパーフードです。小麦粉に比べ吸油率が6割程度で、脱水性も強くサクッとした食感に。業務用の唐揚げ粉や天ぷら粉にも使われています。米粉に混ぜると、小麦粉で作ったパン等の食感に近くなり、グルテンフリーのベーカリーや洋菓子店でも採用されています。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ホワイトソルガム(白高きび)粉 |
---|---|
原材料名 | ホワイトソルガム(アメリカ産) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保管して下さい。 |
製造者 | 中野産業株式会社(香川県高松市朝日新町33番25号) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:351kcal たんぱく質:9.6g 脂質:1.5g 炭水化物:75.9g 食塩相当量:0g 鉄:1.9mg マグネシウム:71mg |
---|
使用上の注意 | ・匂いの強いものと一緒に保管しないで下さい。 ・脱酸素剤は食べ物ではありません。 ・製品中の小さな黒い斑点はホワイトソルガムの胚芽です。品質には問題ありません。 ・アレルギー特定原材料を持ち込まない工場で製造しています。 ・食物に敏感な方、不安のある方は専門医にご相談下さい。 ・揚げ物などを作る時は、小麦粉や米粉で作る時と同様に、次のことを守ってください。生地が破裂して油が飛び散り、思わぬ火傷の原因となります。 【ドーナッツ・アメリカンドックなど水でこねた生地】 本品100gに対してベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ずよく混ぜる。 【スペイン風の揚げ菓子などを熱湯でこねた生地】 星型の口金で絞り出し、必ず表面を荒くする。 ・粉が余った時は、袋に戻さないで下さい。異物混入やカビの原因となります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
変更履歴 | 2020.5.4 商品パッケージが変更しました。 |
---|
商品情報
名称 | ホワイトソルガム(白高きび)粉 |
---|---|
原材料名 | ホワイトソルガム(アメリカ産) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保管して下さい。 |
製造者 | 中野産業株式会社(香川県高松市朝日新町33番25号) |
栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:351kcal たんぱく質:9.6g 脂質:1.5g 炭水化物:75.9g 食塩相当量:0g 鉄:1.9mg マグネシウム:71mg |
---|
使用上の注意 | ・匂いの強いものと一緒に保管しないで下さい。 ・脱酸素剤は食べ物ではありません。 ・製品中の小さな黒い斑点はホワイトソルガムの胚芽です。品質には問題ありません。 ・アレルギー特定原材料を持ち込まない工場で製造しています。 ・食物に敏感な方、不安のある方は専門医にご相談下さい。 ・揚げ物などを作る時は、小麦粉や米粉で作る時と同様に、次のことを守ってください。生地が破裂して油が飛び散り、思わぬ火傷の原因となります。 【ドーナッツ・アメリカンドックなど水でこねた生地】 本品100gに対してベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ずよく混ぜる。 【スペイン風の揚げ菓子などを熱湯でこねた生地】 星型の口金で絞り出し、必ず表面を荒くする。 ・粉が余った時は、袋に戻さないで下さい。異物混入やカビの原因となります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
変更履歴 | 2020.5.4 商品パッケージが変更しました。 |
---|