カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

日清製粉ウェルナ イースト不要!ベルギーワッフルミックス粉 1kg

日清製粉ウェルナ イースト不要!ベルギーワッフルミックス粉 1kg

取寄商品 常温品 >アイコン説明

イースト不要、発酵も不要なのに短時間で風味豊かなワッフルが焼きあがります。
パールシュガーやあられ糖を加えるとさらに美味しく仕上がります。

※こちらの商品は、お届けまでに1週間~10日程度お時間をいただく場合があります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。

商品情報

名称 製菓材料(ワッフルミックス)
原材料名 小麦粉(国内製造)、でん粉、砂糖調整品(砂糖、脱脂粉乳、食塩)、ショートニング、デキストリン、植物油脂、脱脂粉乳、ぶどう糖、米粉、ホエイパウダー、植物性たん白、食塩、サワードウパウダー/ベーキングパウダー、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳製品・大豆を含む)
※この製品の製造工場では、卵を含む製品を製造しています。
内容量 1kg
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
販売者 株式会社日清製粉ウェルナ(東京都千代田区神田錦町1-25)
加工所 大榮産業株式会社 名古屋工場(愛知県刈谷市西堺町広見)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)サンプル品分析による推定値
エネルギー:420kcal たんぱく質:9.1g 脂質:12.6g 炭水化物:67.6g 食塩相当量:2.2g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※開封後は、虫害による健康被害を防ぐため、必ず袋口をお閉めになり、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。
※においの吸着を防ぐためには、密閉容器に入れることをおすすめします。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
※単品で10個以上ご購入いただきましても ケース購入5%OFFは適用されませんのでご注意ください。
作り方を見る
ベルギーワッフルの作り方
(深型のワッフルベーカー使用)
【材料(約5枚分)】
・ベルギーワッフルミックス:100g
・牛乳:60g
・卵:25g
・バター(又は発酵マーガリン):20g
・あられ糖:30g
※お好みによりあられ糖をチョコチップなどに置き換えることもできます。
※バターは、あらかじめ室温でやわらかくしたものを使用します。
【調理方法】
1.ベルギーワッフルミックスとバターを混ぜ合わせます。
2.1に牛乳と卵を加え、生地がまとまるまでよく混ぜ合わせます。
3.2にあられ糖を加えて、均一になるまで混ぜ合わせます。
4.生地になじませるため5~10分程度ねかせます。
※フードプロセッサー等を使用するとより簡単に作れます。
【焼成方法】
・1回分の生地量の目安:45g(1枚分)(40ccアイスディッシャー1杯)
1.ワッフルベーカーを180℃に設定し、油を薄く塗ります。
2.温まったら、生地をアイスディッシャー等ですくって乗せ、フタをします。
3.2分30秒焼成後、フタを開けてアイスピックなどで軽く持ち上げて取り出します。
※ご使用になるワッフルベーカーに応じて、生地量、焼成温度・時間を調整してください。
商品番号: 0348200
1,033円(税込)
賞味期限の目安:
数量:

商品情報

名称 製菓材料(ワッフルミックス)
原材料名 小麦粉(国内製造)、でん粉、砂糖調整品(砂糖、脱脂粉乳、食塩)、ショートニング、デキストリン、植物油脂、脱脂粉乳、ぶどう糖、米粉、ホエイパウダー、植物性たん白、食塩、サワードウパウダー/ベーキングパウダー、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳製品・大豆を含む)
※この製品の製造工場では、卵を含む製品を製造しています。
内容量 1kg
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
販売者 株式会社日清製粉ウェルナ(東京都千代田区神田錦町1-25)
加工所 大榮産業株式会社 名古屋工場(愛知県刈谷市西堺町広見)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)サンプル品分析による推定値
エネルギー:420kcal たんぱく質:9.1g 脂質:12.6g 炭水化物:67.6g 食塩相当量:2.2g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※開封後は、虫害による健康被害を防ぐため、必ず袋口をお閉めになり、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。
※においの吸着を防ぐためには、密閉容器に入れることをおすすめします。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
※単品で10個以上ご購入いただきましても ケース購入5%OFFは適用されませんのでご注意ください。
作り方を見る
ベルギーワッフルの作り方
(深型のワッフルベーカー使用)
【材料(約5枚分)】
・ベルギーワッフルミックス:100g
・牛乳:60g
・卵:25g
・バター(又は発酵マーガリン):20g
・あられ糖:30g
※お好みによりあられ糖をチョコチップなどに置き換えることもできます。
※バターは、あらかじめ室温でやわらかくしたものを使用します。
【調理方法】
1.ベルギーワッフルミックスとバターを混ぜ合わせます。
2.1に牛乳と卵を加え、生地がまとまるまでよく混ぜ合わせます。
3.2にあられ糖を加えて、均一になるまで混ぜ合わせます。
4.生地になじませるため5~10分程度ねかせます。
※フードプロセッサー等を使用するとより簡単に作れます。
【焼成方法】
・1回分の生地量の目安:45g(1枚分)(40ccアイスディッシャー1杯)
1.ワッフルベーカーを180℃に設定し、油を薄く塗ります。
2.温まったら、生地をアイスディッシャー等ですくって乗せ、フタをします。
3.2分30秒焼成後、フタを開けてアイスピックなどで軽く持ち上げて取り出します。
※ご使用になるワッフルベーカーに応じて、生地量、焼成温度・時間を調整してください。
(0件)

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払い からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

配送・送料

送料一覧(税込)2023年12月2日改訂
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622