■新田ゼラチン クリスタルコラージュ2(ゼラチン) 500g
新田ゼラチン クリスタルコラージュ2(ゼラチン) 500g
面倒なふやかす手間は不要で、スピーディーな作業性!手軽で画期的なニュータイプのゼラチンです。 新田ゼラチン独自の製造法により、直接お湯に入れてスピーディーにムラなく溶かすことができます。簡単に溶かすことができるため、素材の持ち味を損なうことなく製菓用としてはもちろん、お料理にもお使いいただけます。 ※原料がクリスタルコラージュ(豚骨)からクリスタルコラージュ2(豚皮)に変更になりました。
商品情報
名称 | ゼラチン |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4丁目4番26号) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:348kcal たんぱく質:87g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.025~0.260g |
---|
使用上の注意 | ・ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますのでお避け下さい。 ・生のパイナップル、キウイフルーツなどトロピカルフルーツやメロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいますので、ゼリーが固まらなくなることがあります。 ・ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ・開封後は、吸湿や虫などが混入しないようしっかりと密封して、直射日光の当らないところで保管してください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
使用方法 | ・45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし冷やし固めてください。 ・ゼリー液200mlに対して4g(2%)が標準的な使用量です。 ・計量の目安:大さじ(15ml)すり切り一杯で約3gです。 |
商品情報
名称 | ゼラチン |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温、多湿、直射日光を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4丁目4番26号) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:348kcal たんぱく質:87g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.025~0.260g |
---|
使用上の注意 | ・ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますのでお避け下さい。 ・生のパイナップル、キウイフルーツなどトロピカルフルーツやメロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいますので、ゼリーが固まらなくなることがあります。 ・ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ・開封後は、吸湿や虫などが混入しないようしっかりと密封して、直射日光の当らないところで保管してください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
使用方法 | ・45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし冷やし固めてください。 ・ゼリー液200mlに対して4g(2%)が標準的な使用量です。 ・計量の目安:大さじ(15ml)すり切り一杯で約3gです。 |