ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > か行 > 共立食品(HOMEMADECAKE)
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > お手軽材料 > ミックス粉 > その他ミックス粉
シーンから探す > かんたんおやつ > 焼くおやつ(オーブン使用)
■HOMEMADECAKE ブラウニーミックス粉 200g
HOMEMADECAKE ブラウニーミックス粉 200g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
バター・卵黄を混ぜて焼くだけでココア風味でコクのあるブラウニーがお手軽につくれます。お好みのナッツ・ドライフルーツを加えてオリジナルのブラウニーがお楽しみいただけます。
商品情報
原材料名 | グラニュー糖、小麦粉、ココアパウダー、食塩、加工デンプン、膨張剤、増粘剤(キサンタンガム)、(本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。) |
---|---|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使い切ってください。 |
販売者 | 共立食品 株式会社(東京都台東区東上野1-1-9) |
使用上の注意を見る
使用上の注意 | この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい) |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
マフィンの作り方 | 【材料】約20×20cm角型または天板1枚分 ブラウニーミックス粉(本品) : 1袋(200g) 卵(M玉) : 2個 牛乳 : 大さじ2(30cc) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン : 100g チョコレート(お好みで使用) : 60~100g クルミ(お好みで使用) : 45g チョコレートとクルミを加えると一層おいしくなります。 【はじめに】 ・卵は常温に戻しておきます。 ・ーブンから天板を取り出し、160℃に温めておきます。 ・型(または天板)に敷紙(またはオーブン用シート)を敷きます。 【作り方】 1 バターとチョコレートを湯せんで溶かしておきます。(チョコレートを加えない場合は バターのみを湯せんで溶かしておきます。) 2 ボウルに卵をほぐし、ミックス粉、牛乳、1を入れ、泡立て器でなめらかになるまで約1分よく混ぜます。 3 敷紙を敷いた型に2に生地を流し入れ、表面を平らにならします。 お好みでクルミを散らします。 4 160℃のオーブンで約20~25分焼きます。 竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。 注意 型や天板の種類、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。 |
商品番号: 1020340
259円(税込)
商品情報
原材料名 | グラニュー糖、小麦粉、ココアパウダー、食塩、加工デンプン、膨張剤、増粘剤(キサンタンガム)、(本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。) |
---|---|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使い切ってください。 |
販売者 | 共立食品 株式会社(東京都台東区東上野1-1-9) |
使用上の注意を見る
使用上の注意 | この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい) |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
マフィンの作り方 | 【材料】約20×20cm角型または天板1枚分 ブラウニーミックス粉(本品) : 1袋(200g) 卵(M玉) : 2個 牛乳 : 大さじ2(30cc) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン : 100g チョコレート(お好みで使用) : 60~100g クルミ(お好みで使用) : 45g チョコレートとクルミを加えると一層おいしくなります。 【はじめに】 ・卵は常温に戻しておきます。 ・ーブンから天板を取り出し、160℃に温めておきます。 ・型(または天板)に敷紙(またはオーブン用シート)を敷きます。 【作り方】 1 バターとチョコレートを湯せんで溶かしておきます。(チョコレートを加えない場合は バターのみを湯せんで溶かしておきます。) 2 ボウルに卵をほぐし、ミックス粉、牛乳、1を入れ、泡立て器でなめらかになるまで約1分よく混ぜます。 3 敷紙を敷いた型に2に生地を流し入れ、表面を平らにならします。 お好みでクルミを散らします。 4 160℃のオーブンで約20~25分焼きます。 竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。 注意 型や天板の種類、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。 |
(0件)