ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > や行 > ユウキ食品
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 中華食材 > 中華デザート
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > お手軽材料 > 簡単冷たいデザート > 杏仁豆腐
シーンから探す > かんたんおやつ > 冷たいおやつ
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 初夏の手作りSALE|6月17日まで| > パン・お菓子づくりの材料
■杏仁霜 100g
杏仁霜 100g
杏仁豆腐に使っていただける『杏仁霜』。
使いやすい100gにリパックしております。
杏仁豆腐の香り付けに使用する他、独特の甘く芳しい風味は、ミルクやコーヒーなどの飲料にもよく合います。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 杏仁霜 |
---|---|
原材料名 | 甜杏仁、ぶどう糖、砂糖、コーンスターチ、脱脂粉乳/香料、(一部に乳成分を含む) |
※本品加工工場では、小麦・卵・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
原産国名 | 台湾 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:391kcal たんぱく質:3.2g 脂質:3.6g 炭水化物:86.4g 食塩相当量:0.1g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
杏仁豆腐の作り方(2~3人分) | 1.本品大さじ2杯、牛乳2カップ(400ml)、粉寒天2~3g、砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせ強火で撹拌し、沸騰したら火を止めます。
2.型に流し、粗熱を取り、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固めます。 3.固まったら杏仁豆腐を適当な大きさに切って器に盛り、フルーツとお好みでシロップを入れて出来上がりです。 |
---|---|
杏仁ミルクの作り方 | ・本品大さじ1杯を同量の水で溶かし、あたためた牛乳180mlを混ぜていただくと、おいしい杏仁ミルクが出来上がります。お好みで砂糖やハチミツを加えてお召し上がりください。 |
杏仁粥の作り方 | ・水分を多めにしたアツイお粥1人前(茶碗1杯)に本品小さじ2杯を加えて、よくかき混ぜていただきますと、香り高く美味な杏仁粥が出来上がります。 |
商品情報
名称 | 杏仁霜 |
---|---|
原材料名 | 甜杏仁、ぶどう糖、砂糖、コーンスターチ、脱脂粉乳/香料、(一部に乳成分を含む) |
※本品加工工場では、小麦・卵・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
原産国名 | 台湾 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:391kcal たんぱく質:3.2g 脂質:3.6g 炭水化物:86.4g 食塩相当量:0.1g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
杏仁豆腐の作り方(2~3人分) | 1.本品大さじ2杯、牛乳2カップ(400ml)、粉寒天2~3g、砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせ強火で撹拌し、沸騰したら火を止めます。
2.型に流し、粗熱を取り、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固めます。 3.固まったら杏仁豆腐を適当な大きさに切って器に盛り、フルーツとお好みでシロップを入れて出来上がりです。 |
---|---|
杏仁ミルクの作り方 | ・本品大さじ1杯を同量の水で溶かし、あたためた牛乳180mlを混ぜていただくと、おいしい杏仁ミルクが出来上がります。お好みで砂糖やハチミツを加えてお召し上がりください。 |
杏仁粥の作り方 | ・水分を多めにしたアツイお粥1人前(茶碗1杯)に本品小さじ2杯を加えて、よくかき混ぜていただきますと、香り高く美味な杏仁粥が出来上がります。 |