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■伊那食品 粉末寒天S-6 1kg
伊那食品 粉末寒天S-6 1kg
寒天は約400年もの長い歴史をもつ伝統食品です。
海藻が原料ですので、ノーカロリーで食物繊維を豊富に含みます。使いやすい粉末タイプの寒天です。
●色々な用途に使用できる、スタンダードな粉末寒天です。
●徹底した品質管理により品質が安定しています。
●最新設備、衛生管理の行き届いた工場で作られています。
商品情報
名称 | 寒天 |
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原材料名 | 寒天(国内製造) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) |
製造所 | 長野県伊那市西春近5289-4 |
栄養成分 | 栄養成分表示(100g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g(糖質:0.5g 食物繊維:75.7g) 食塩相当量:0.8g |
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使用上の注意 | ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。粉末のまま加えますとダマになり、溶けないことがあります。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えると溶けにくくなります。 |
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ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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ゼリー強度(1.5%濃度) | 610~650g/平方センチメートル |
牛乳寒天(できあがり約3L) | 1)鍋に約2Lの水と本品約25gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かし、お好みの量の砂糖を加え、火を止めます。 3)牛乳約1Lを加えて混ぜ、平らな容器に流しいれます。 4)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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みつまめ用寒天(できあがり約1kg) | 1)鍋に、約1Lの水と本品10gを入れ、攪拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天を煮溶かします。 3)容器に流しいれ、冷やし固めます。 |
商品情報
名称 | 寒天 |
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原材料名 | 寒天(国内製造) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) |
製造所 | 長野県伊那市西春近5289-4 |
栄養成分 | 栄養成分表示(100g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:3kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:76.2g(糖質:0.5g 食物繊維:75.7g) 食塩相当量:0.8g |
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使用上の注意 | ※酸味のあるものを加える場合は、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てますと固まりが弱くなります。 ※本品を熱湯に直接入れる場合は、あらかじめ少量の水に分散させ、かき混ぜてから入れてください。粉末のまま加えますとダマになり、溶けないことがあります。 ※使用する水に対する寒天の濃度は3%以下にてご使用ください。3%を超えると溶けにくくなります。 |
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ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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ゼリー強度(1.5%濃度) | 610~650g/平方センチメートル |
牛乳寒天(できあがり約3L) | 1)鍋に約2Lの水と本品約25gを入れ、撹拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天をよく溶かし、お好みの量の砂糖を加え、火を止めます。 3)牛乳約1Lを加えて混ぜ、平らな容器に流しいれます。 4)常温もしくは、冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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みつまめ用寒天(できあがり約1kg) | 1)鍋に、約1Lの水と本品10gを入れ、攪拌しながら火にかけます。 2)3~4分沸騰させて、寒天を煮溶かします。 3)容器に流しいれ、冷やし固めます。 |