お菓子・パン材料の店 プロフーズ。 TOPページへ


お探しの商品名または
キーワードをご入力ください。

商品検索



お菓子・パン作りの材料

|- 小麦・ライ麦類
|- 穀類・ミックス粉
|- 油脂・乳製品
|- イースト・膨張剤・改良剤
|- 天然酵母
|- 甘味料・シロップ類
|- チョコレート
|- ナッツ・シード類
|- 豆加工品
|- 栗加工品
|- ドライフルーツ
|- フルーツ類
|- 野菜類
|- 和菓子材料
|- 凝固剤
 ・寒天
 ・ゼラチン
 ・アガー
 ・ところてん
 ・ペクチン
 ・コラーゲン

|- お手軽材料
|- デコレーション材料
|- フルーツ缶詰
|- 冷凍フルーツ
|- フルーツソース・果汁
|- パン用フィリング
|- 香料・色素
|- 製菓用酒類
|- 冷凍商品
|- かんてんぱぱシリーズ





期間限定のお買い得品



体にやさしいヘルシーフード

季節のイベント

お菓子・パン作りの材料

世界のグルメ食材

日本のこだわり食材

有機・オーガニック食材

製菓製パン器具・小道具

パッケージ・ラッピング

プロフーズギフト

プロフーズ手づくりキット

アレルギー対応食品

ネコポス対応商品

環境にやさしいエコ商品

■ケース購入特別価格■


会員登録
メールマガジン
アンケート

岡山厚生町店
広島西原店


→ヘルプ

→プライバシーポリシー

→免責事項
クロネコwebコレクト
ISO 14001
[ISO14001 認証取得店舗]

神戸本店
大阪箕面店
岡山厚生町店
通販事業部

申し訳ございません。取扱いを終了しました。

お気に入りへ

商品ID
0095884
商品名称
ゼラチンリーフ400(黒)【6枚】
メーカー
《野洲化学》
容 量
6枚
規 格
価 格
183円
在 庫
申し訳ございません。取扱いを終了しました。
発送形態
常温
ご注意
※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。

品     名 《野洲化学》ゼラチンリーフ400(黒)【6枚】
使 用 方 法
1.ゼラチンリーフをたっぷりの水で1~2分間ふやかします。
2.温かい材料(50~60℃)を用意し、1の水気を切ったゼラチンリーフを入れて溶かし込みます。
3.粗熱を取って、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。
(ゼラチンリーフ400の標準使用量は、デザーチゼリーで3枚に対し液量350ccです。)
※パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなります。
ご使用の際は、果実を短時間煮てからご使用するか、又は缶詰・瓶詰等のものをご使用ください。
簡単レシピ
(4人分)
ゼラチンリーフ400…3枚、オレンジジュース…350cc。
1.ゼラチンリーフをたっぷりの水で1~2分間ふやかします。
2.オレンジジュースを50~60℃に温め、1の水気を切ったゼラチンリーフを入れて溶かし込みます。
3.粗熱を取って、尾kのみの容器に入れて冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。
原 材 料 名 ゼラチン(豚皮:ドイツ)
内  容  量 6枚(1枚:2.5g)
保 存 方 法 高温多湿を避けてください。吸湿して固まったり、溶けなくなることがあります。
直射日光や紫外線を避けて下さい。変質して溶けなくなることがあります。
薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存を避けて下さい。約品と反応して溶けなくなることがあります。
開封後は吸湿を避け、虫や異物が入らないように注意して、常温で保存し、できるだけ早く使い切って下さい。又、他の容器に移して保管する時も同様に注意して下さい。
アレルゲン ゼラチン
製  造  者 野洲化学工業株式会社(滋賀県野洲市市三宅1013)
販  売  者 株式会社 プロフーズ
賞 味 期 限 商品パッケージに記載
ご  注  意 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間を頂く事があります。
関 連 商 品 《野洲化学》ゼラチンリーフ400(黒)【300g】
《野洲化学》ゼラチンリーフ300(青)【300g】
関連レシピ→
Copyright © 2017 PROFOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.